摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

两只眼睛看鄂西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-8-18 13:05 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-8-18 20:23
在恩施大峡谷的标志性景点“一炷香”照完相,下到山下已经是下午五点四十分啦,距离景区六点钟关门 ...

8月4日早上6点整,我们夫妻二人骑上摩托车,正式告别恩施,沿着G318国道踏上返回孝感的旅程,一路比较顺利,只不过到了著名的野三关镇却迷路了,先是我没有仔细观察,也没有停车,直接把车骑到了S245省道上面,感觉不对时,已经骑行20多公里,回到野三关的筑路纪念碑,找到G318国道,然而,刚刚骑了十分钟左右,前方的路被彻底的封死了(前路塌方),没办法,只好另找出路,有人介绍我继续走S245省道到水布垭镇再拐乡道回归G318,那样的话将会多出两百公里路,我把车骑到野三关镇的另一个三角路口(这个地方有一个很大的茶壶),仔细询问一个当地师傅,他告诉我一条很详细的路,但是这条路百度和高德是都没有显示的,我顺着他指引的方向慢慢骑行,果真,没过一会儿,我又回到了G318国道上面,只不过师傅给我指引的这条路又陡又窄,很是危险,全长大约8公里左右,回到G318后,我大约被耽搁时间两个小时,但是我却因祸得福,我看到了四渡河特大桥! IMG_2002_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-19 06:47 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-8-18 21:05
8月4日早上6点整,我们夫妻二人骑上摩托车,正式告别恩施,沿着G318国道踏上返回孝感的旅程,一路比较顺 ...

关于四渡河特大桥,大家都知道,她是中国造桥史上的奇迹,也是世界造桥史上的奇迹,这是世界唯一动用火箭而建造的桥梁,更是世界上最高的大桥,(一直到2016年,中国的另外一座大桥-北盘江大桥超过了这座大桥5米而成为世界最高大桥!)远看四渡河特大桥,就像一条黄色的巨龙盘卧在云彩之中,能看到这条巨龙,心中一切烦恼早已烟消云散,当然如果能够驾驶摩托车在上面骑行一次,那将是我的三生荣幸!很遗憾,这次摩旅我因为带人骑行而不能上高速!8月4日下午四点多钟,我开始尽量加快速度,因为野三关的塌方,G318国道上面鲜有车辆,一路上仅仅看到有百十辆自行车骑行者,另外碰到了一个十人组队摩友,停车和他们闲聊了几句,得知他们是九江永修附近的摩友,这次出行的目的地是重庆东和湖北西部,他们的车大部分都是GW250,我的车无法和他们作以比较,我告诉他们,前方野三关的路况和如何规避这个地方的方式方法,他们很高兴,告辞之后,我继续向家的方向骑行!下午6点多钟,我们在堡镇附近停车吃饭,老板娘告诉我,这里距离火烧坪(著名的蔬菜之乡)很近,孝感有很多大卡车在这里运输蔬菜,她让我把摩托车放上大卡车,或者让我老婆坐大卡车回孝感算了,不要风雨兼程,我和我老婆谢绝了她的好意,饭后继续赶路,我本想骑到高家堰镇停车休息,但是,人算不如天算,一阵大暴雨袭来,狂风大作,电闪雷鸣......在这种天气下骑行,对我的意志是一个绝对的考验,没办法,我只好停车于斗边街附近的一家农家乐,说是街,其实就是两家住户(包括这家农家乐)住宿了一晚,一夜无话。8月5日早上5点多钟,天已蒙蒙发亮,夫妻二人早早起床,骑上摩托车,继续向家的方向骑行,七点多钟到达高家堰镇,我发现从高家堰开始,再也没有恩施地区那些复杂的路况了,心情真是大好,几天没有用摩托车的五档,现在终于可以用五档了,也终于可以加快速度了,一路上我边骑边注意着路碑,一直想赶到G318国道1314处留影,但是我却忽视了长阳公里两边的美景,上午九点钟左右,车终于到达G318国道1314路碑,然而,令人大失所望,1314处除了路碑还在,其它一切建筑都已荡然无存(我怀疑我所见到的这块碑不是网络上所介绍的那块碑,因为摩友加网友都说1314碑在高家堰西边,而我见到的1314碑已经快到红花套了!) DSC01285_爱奇艺.jpg DSC01286_爱奇艺.jpg DSC01289_爱奇艺.jpg DSC01290_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-19 07:58 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-8-19 14:47
关于四渡河特大桥,大家都知道,她是中国造桥史上的奇迹,也是世界造桥史上的奇迹,这是世界唯一动用火箭 ...

在G318国道1314路碑处停车留影之后,我们继续骑行,车到红花套我没有停车,而是选择继续骑行到宜都市,在宜都过江到白洋镇,这是我的一大失误,怪我事先没有做好功课(红花套是可以直接过江的)而在宜都市我并不知道两个轮渡码头是并列在一起的,在宜都过江的车辆已经排成长龙,这时我老婆发现有一辆摩托车(当地牌照)直接骑到了另外一个缺口,她赶紧跑过去看,才发现那个缺口是摩托车和行人专用码头,我所等待的是汽车轮渡专用码头,而我这边有几个小车司机却劝我不要过去(事后我发现这几个小车司机是真正的要害我)只不过我没有听他们的,车拐进入码头,轮渡船向对岸驶去,在船上,我把刚才的情况对船老大讲了一下,船老大告诉我这几个司机是真正别有用心,船到对岸,船老大帮我把摩托车推上了岸(真的很感谢他,坡度太大,我不敢骑行!)车到白洋镇,现在开始,才真正的一马平川了,从白洋镇到荆州,这一段距离的G318国道全部是一级公路,骑行80的速度是没有问题的!进入荆州市境内,路况逐渐变差,天气也变得热起来了,我停车于一个瓜摊前,两个人买了一个黄金瓜,真是很地道,也很正宗,一个三斤多重的瓜,彻底被我们两人报销,就当是中午饭吧!天气太热,我们走走停停,一直到下午四点整,我们到达仙桃市的毛嘴镇,夫妻二人在著名的毛嘴卤菜酒店停车吃饭,饭后买了两百多元钱的卤菜带回家(毛嘴的卤菜很有名气哟,给他们做一次广告吧,其实很多摩友是知道的,带回家的卤菜都是抽掉真空的,这是因为天气的原因)饭吃饱了,茶也喝好了,继续骑行吧,沿着G318国道,进入S244省道,进入汉川,再进G107国道,8月5日晚上10:30分,夫妻二人终于平安到达孝感,回到家中......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-19 12:11 来自手机 | 显示全部楼层
关于这次摩旅后的一些体会和说明
这次摩旅也是我用了几个月做的功课才实行的,作为一个湖北人,我几年前都有了去神农架的思想,只不过,经常听说神农架禁摩而不能成行!这次是因为确有摩友在今年五月去了神农架,所以我才坚决要去神农架!成行之前,我做了大量的功课,制定了祥细的计划,为摩托车做了很多保养,不仅如此,我在骑行途中绝不随意变道超车,每次停车休息我近量停车于去来车的一百或五十米的视线范围之内!而且还会打开摩托车的双闪,要让去来的车都能看见!这次摩旅骑行地域盘山公路特别多,有的弯道是完全看不到,也不可能知道急转弯对面是否有车或来车,因此,我不管对面是否有车,一不越线,二要鸣笛,这是最起码的对交法的敬畏,同时也是对他人的尊重!在次我要再次感谢我快到恩施的那一对母子,一直跟在我的车后二十多公里山路没有超车,谢谢您!在从大峡谷回恩施的途中,有一个隧道,我刚刚进入不久,后面就有一辆大卡车不断的鸣笛想超过,但是我打开双闪均速50的时候,他还是老老实实的跟在我的后面没有超车,我想他肯定是知道隧道里不准随意超车这一法律规则的!当然,车出隧道之后我立即让道于他,我也不希望一辆大卡车紧紧的跟在后面,心里发慌!总而言之,安全至上,生命第一,这是我们每一个摩友都应该想到的!只有这样,我们才能享受到更多的美景,平安到家!这几句婆婆妈妈的话是对我自己的时刻的提醒!有的朋友可能不爱听,您就当我没说吧!谢谢大家!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-19 15:48 | 显示全部楼层
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-19 16:59 | 显示全部楼层
{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-20 02:36 | 显示全部楼层
宜昌、恩施这边真的很美。我不是宜昌人,只是在这边工作,但我觉得自己深深喜欢上了宜昌。宜昌的景色真的很令人陶醉,清江画廊、三峡人家、三峡大瀑布、车系民俗风景区、柴埠溪国家森林公园、三游洞、屈原故里、百里荒高山草原旅游区、中武当天柱山等等,叫人流连忘返,是个值得游览的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-20 03:56 | 显示全部楼层

谢谢顶贴!不足之处,敬请谅解!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-20 03:57 | 显示全部楼层

谢谢观贴,也谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-20 04:03 | 显示全部楼层
顶一个,出门旅游归来,平安到家是最大的收获,不急不燥,遵守交通法规,保持平常心,安全意识第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-20 04:32 | 显示全部楼层
酸中和 发表于 2018-8-20 10:36
宜昌、恩施这边真的很美。我不是宜昌人,只是在这边工作,但我觉得自己深深喜欢上了宜昌。宜昌的景色真的很 ...

谢谢您!本来我这次暑期骑行的目的地是神农架和宜昌的!但是宜昌那几天的天气太热了,所以我改道恩施大峡谷,我幼稚的认为恩施相比宜昌可能要凉快一些,但是我的确是捡了一个烂西瓜而丢了芝麻,很是后悔!我路过了宜昌远郊的朝天吼,也路过了长阳的迎宾大道,看到那一排排的大型盆景和园艺,我深深的感知长阳是个山青水秀美丽的地方,虽然每年出去的次数并不是很多,但是宜昌的三峡大瀑布,三峡人家,清江画廊,西陵峡风景区,车溪土家族风景区,清江方山,以及柴埠溪大峡谷绝对是我下次出行的第一个理由和目标,宜昌,是个好地方!!!当然,这主要还是要依靠家里和单位的实际情况而制定时间!没办法,我不可能像其他摩友一样说走就走,好在宜昌距离孝感并不很远!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-20 04:34 | 显示全部楼层
霞客 发表于 2018-8-20 12:03
顶一个,出门旅游归来,平安到家是最大的收获,不急不燥,遵守交通法规,保持平常心,安全意识第一。

谢谢提醒!也感谢观贴!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-20 04:46 来自手机 | 显示全部楼层
安陆摩友表示很羡慕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-20 04:54 | 显示全部楼层
深圳春来 发表于 2018-8-20 12:46
安陆摩友表示很羡慕!

谢谢观贴!抽出空余时间,做足功课,带好装备跑一次吧!当然,记住一定要谨慎驾驶!安全第一,生命至上!美景是永恒的,生命是短暂的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-24 15:24 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-8-20 12:32
谢谢您!本来我这次暑期骑行的目的地是神农架和宜昌的!但是宜昌那几天的天气太热了,所以我改道恩施大峡 ...

您好!回家休息几天,心情又开始放野,和老婆商量,国庆期间,再跑宜昌,主要计划地:长阳县城,清江画廊,方山,三峡人家,西陵峡风景区,然后返程,现在的问题:怎样能够把车骑到“三峡人家”景区(或者说停在景区内),三峡人家这个景区我是非去不可,甚至有可能我会在景区内或周围附近住宿一晚,请帮我重新设计这次的宜昌之行的路线,还有一个问题,我不愿进入宜昌市内!拜托!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-24 15:43 | 显示全部楼层
顶贴    美景不错  

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-24 15:53 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-8-24 23:24
您好!回家休息几天,心情又开始放野,和老婆商量,国庆期间,再跑宜昌,主要计划地:长阳县城,清江画廊 ...

这样走没问题吧:

我设置的起点在夷兴大道的鄢家河,绕开禁摩区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-24 15:53 来自手机 | 显示全部楼层
镇南风 发表于 2018-08-24 23:43:38
顶贴    美景不错  

谢谢观帖顶帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-24 16:07 来自手机 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2018-08-24 23:53:01
这样走没问题吧:

我设置的起点在夷兴大道的鄢家河,绕开禁摩区。

谢谢!我再认真的看一看!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-18 10:24 | 显示全部楼层
不能加好友加关注,说是我的等级不够,那就先回个帖,留个记号,回过头来细看,行者无疆的帖太杂乱了,您的帖参考意义特大,好帖!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:40