摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-25 01:10 来自手机 | 只看该作者
打死凹凸 发表于 2018-06-24 21:20:23
太热了,空调房吃西瓜

昨天松原也闷热,开了一夜的空调

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-25 01:13 来自手机 | 只看该作者
白玉京 发表于 2018-06-24 21:08:44
人民的地方,人民的景色,用人民纳税的钱修的景观,还找人民要钱,哪说理去

如果景点都免费也不行,中国人太多,如果都涌向景点,会让任何地方瞬间瘫痪。没办法,国情如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-25 01:14 来自手机 | 只看该作者
白玉京 发表于 2018-06-24 20:11:26
看到有塑像的地方我总是在想,到了晚上没人的时候,他们是不是也会变成活的,过着他们自己的生活?

哈哈,你的想法很童真。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-25 01:46 | 只看该作者
看到老高有更新,先顶再看!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-6-25 01:50 | 只看该作者
游记写的幽默风趣,实在是“高”。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-25 01:58 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-6-24 14:07
一路无话,看看离田阳还有二十公里了,我的车出现了严重状况——链条断了。幸亏我骑的不快,听到“啪”的一 ...

不知老高路过我的家乡--田阳,很是遗憾。不过三十六度的高温还是相当热情的。说实话你来的那个时刻还不是田阳最热的时候。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-25 03:25 | 只看该作者
中午吃饭之前顶一顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-25 03:55 | 只看该作者
   留个记号!!!!!有看老哥的帖子!!带劲!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-25 04:26 来自手机 | 只看该作者
每日必顶!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-6-25 05:20 | 只看该作者
顶老哥一腿,我的出行就是你和老少年放的毒,继续顶老哥。其实老哥很帅的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-25 05:33 | 只看该作者
昨天白天生了一肚子气,晚上又一直惦记着明天换链条的事儿
——也不知道百色的豪爵售后有没有原车链条?要是百色也没有,那下一步要去哪里找呢?难道还要去南宁吗?我现在的链条是否能坚持到南宁..........

无数个问题盘桓在脑袋里,又又又又.......一次的让我失眠了。
吃了一片安定片,没起什么作用。
快两点了,我还完全清醒着。
我决定再吃一片右佐匹克隆,否则明天就没法骑车了。
吃药之前给隔壁的四武子发个微信:明天早上不要叫醒我,让我自然醒,你自己出去吃早餐吧,我起来吃点压缩饼干就行了。
虽然想睡个早觉,但是,还和每天一样,七点多就醒了。
这就是所说的生物钟在起作用吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-25 05:36 | 只看该作者
四武子已经吃完早餐回来了,给我带回了包子和米粥。
我说过,四武子虽然不善言语,但处事却是很机灵到位的。
如此的才华,如此的会来事,没被领导提拔,真的可惜了。
我曾和四武子聊过工作上的问题,问他为什么大学文凭,干了这么多年还是一个科员?
他说,本来刚毕业时,女朋友的父亲帮忙,给他安排到了国土局。
国土局是一个权力部门,那些年批个基建用地啥的,很有油水。

他自己很努力,也很有能力,不几年就当上了业务骨干。
就在他信心满满的要大展宏图的时候,他的主管领导出事了,那个副局长被查出了问题,进了大牢。
而他们这些手下,就都受了池鱼之殃,被一次性发配到了环保局(那时的环保局是清水衙门,没钱没权)。
所以,从此后他就破罐子破摔,再也不求上进了。
什么登山呀、穿越呀、学周易呀、信佛教呀,反正有的是时间精力,调着样的玩儿,一下子就玩到了现在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-25 05:37 | 只看该作者
四武子的经历,让我很是感慨。
看来一个人的成长,要受很多的外在因素影响。
一个小的挫折或打击,足可以改变某些人的生命轨迹。尤其像我和四武子这样多愁善感的所谓文化人,更是经不起命运的嘲弄。
见花落而悲秋,覌云起而惜月。一付太过敏感的心肠,真的成不了什么大事。
很佩服那些从逆境中杀出一条血路的人,他们身上的那种执拗和勇气,我是真的学不来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-25 05:40 | 只看该作者
吃完四武子买的包子,觉得整个人又满血复活了。
整理行装出发,向百色前进。
田阳到百色,不足一百公里,一个小时左右就到了。
在导航上搜到豪爵铃木售后,直接就骑过去了。
别说,这里的配件还真全,不但有原厂链条,还有大小飞轮。
修车师傅建议我整套都换了,说这样才能减轻链条的磨损。
“不贵,三件套下来才五百多。”师傅说。
我毫不犹豫的说,换吧,你看看还有哪里不妥当的,一起都换了。
(昨晚上的遭遇让我认识到,摩旅在外,骑一辆状态良好的车是有多么重要。)
尤其我们这次是要进藏的。
幸亏链条是在这里坏掉的,要是在杳无人烟的青藏高原上抛锚,可不仅仅是遭点罪的问题,生命或许都会因此终结。

修车师傅们很好,既周到又热情,给我的爱车做了一个全身体检,确定没有一点问题了,才交到我的手中。
其中有一个小伙子,更是帮我把昨天买的衣服都邮回了东北。
链条换完了,试骑一下,完全不同的感觉。
也许是心理作用吧,感觉好像整个车的噪音都降低了。
时间已近中午,吃了午饭再走吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-25 05:45 | 只看该作者
接下来的目的地是德保县城。
为什么去德保,说来话长。
这次我和四武子出发的时候,没想要去中越和中缅边境,也没想去别人的国家串门。所以,都没带护照。
前几天中途休息的时候,突发奇想,要过境去看看。
过境没护照不行,而护照都在家里怎么办?
首先,想到的是快递。
但我们这样行无定所,快递邮到哪里呢?
参照我们的预定路线,我想到了去年摩旅海南时结识的广西覃老师。
把护照邮到他那里比较方便,而且,还可以顺便去看看老朋友。
就这样,我们的护照就都到了广西德保。
如果昨天我的车不出现问题,是不应该走百色的。
田阳有直通德保的公路。
由于来百色修车,所以,多绕出一百多公里。
在百色吃完午饭就出发了,一路上的景色不错,心情也不错。
解决了链条问题,等于去了我一块心病。
要不,即使链条暂时不坏掉,也一直会让我担心着。
下午三点多,到了德保。

小覃老师在德保初中担任数学老师,精明强干,是个具有音体美全面才能的人类灵魂的工程师。
他除了迷恋摩旅,还痴迷于自行车运动,经常利用假期出行。
朋友圈里经常可以看到他发的照片,真是美轮美奂,意境深远。
我们是在海南岛三亚认识的,一天之缘,就仿佛成为了老朋友一般,经常在网上互动。
到德保看到覃老师,彼此都非常激动。握手加拥抱,足足兴奋了一刻钟。
小覃老师说,你们先等我一下,我还有一节课要上,之后咱们就去喝酒,我把陪酒的人都约好了,都是摩友。
我和四武子坚辞,说天还早,不能在这里住,要往前赶路。甚至我们还撒个谎,说家里单位催上班,行程太紧,就不多耽搁了。
覃老师无奈,就推荐我们去靖西的中越跨国大瀑布看看,说那里的风景不错,还可以跑跑边境小路。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-25 05:47 | 只看该作者
高老弟发帖辛苦,来先喝点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-25 05:53 | 只看该作者
和覃老师告别。
临行时,我把自酿的酒给了他一壶。
去年在海南五指山吃饭时,我们就喝的这个酒,覃老师说好喝,那回我就送了他一小瓶。(因为我当时也所剩不多了)
离开德保,导航设到跨国大瀑布,一路疾驰。
路上的风景真的太美了,照相用去了我们很长时间,到终点住宿时,已经接近7点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-25 05:57 | 只看该作者
骑摩托、拍照、喝酒、吃鸡,快乐摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-25 06:06 | 只看该作者
大屁股圆脸世纪新款

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-25 06:12 | 只看该作者
   养肥了再看!!!!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:22