摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-23 08:56 | 只看该作者
在高速路上跑爽了,谁也不愿意跑山路。
可是,今天却因为我的一个错误,我们在都匀就提前下来了。
这还得怨昨晚上的醉鬼。
话说昨天我一宿没睡好,早上起来就迷迷糊糊。喝了一杯浓咖啡,才勉强有了点精神。一上午骑车,都是走走停停,见到服务区就进去休息一会儿,试图把瞌睡虫赶跑。
快要跑到都匀的时候,临近中午。气温的升高和生物钟的作用(在家我都睡午觉),使我更加犯困了,心想还得休息。
自从有了这个念头,就盼着快点到都匀服务区。
思想开着小差,摩托在向前飞奔。
终于看到了一个牌子,上写着都匀服务区2KM
到了,快到了——我心中念叨着,精神更加萎靡,仿佛马上就能睡着了。
我硬撑着眼皮,拧了把油门。
服务区的轮廓已经在眼前,一条匝道也在眼前。我想都没想,骑车就奔匝道冲过去。匝道围着服务区转了半圈,却驶向了前面的收费站。这时我才明白,原来我是提前拐上了都匀出口的匝道,而想进服务区,必须再往前走50米才是去服务区的匝道。
我擦,看来我必须要从这个口出去了。
看着紧随我之后的四武子,老高顿生歉意:哈哈,摊上这样糊涂的领路人,你就认了吧。谁让你们合伙不让我睡好觉了?
从都匀收费站出来,本应该调头再上高速。
可是,一堆警察在入口处查车,我就没敢再往上闯,而是将错就错,向都匀市区驶去。
哈哈,游览一下黔南名城也不错。
这一折腾,我的睡意全无,整个人又满血复活了。
东张西望的看着如梭的人流,欣赏着别具特色的市容街貌,倒也优哉游哉,很惬意,瞬间就把领错路的自责心理忘得无影无踪。
四武子在我的后面,亦步亦趋地茫然的跟随着,相信此时的他,心里一定在打小鼓,不知道我的葫芦里买什么药。
看到一个小面馆,我果断停车。
四武子上来说,我以为你跑差路了呢?原来是要下来吃饭呀?不早点吗?
我说:“不早啦,都十一点了。不下高速,就得在服务区吃饭,不好吃,还太他妈的贵!”
“嗯,有道理。”四武子频频点头,目光里透出无限的崇拜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-23 09:03 | 只看该作者
吃面的时候,我说我们不能再上高速了,你没看见一帮警察在查车吗?咱不能往枪口上撞了。再说,贵州高速已经对咱们摩托车够给面子的了,咱不能蹬鼻子上脸。反正也快到广西地界了,咱们下午走国道吧。昨晚我看地图了,这里有一条国道210,也可以直通广西巴马,。
“嗯,听你的。”四武子边扒拉着面条边说。
——饭量真好,这已经是第二碗了。
下午我们一直走210国道,这里都叫“西南出海通道”。路况很好,风景也是奇佳。
不走高速了,这回我们可以随时停车拍照了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-23 09:07 | 只看该作者
抗战遗址

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-23 09:10 | 只看该作者
过了河池市的水任县,导航把我们领上了一条小油路,晚上查地图才知道,这也是一条国道,G323.
傍晚时分,来到一个小镇——九圩。住下。
五十元一间的单间,我们要了两间。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-23 11:38 来自手机 | 只看该作者
终于等到老哥的帖子了,我要慢慢看

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-23 11:39 来自手机 | 只看该作者
刚买了一个哈雷范头盔。戴着来顶帖。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-23 12:20 来自手机 | 只看该作者
在多写点啊,不解渴啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-23 12:41 | 只看该作者
我是风儿 发表于 2018-6-22 15:00
“但好高骛远,人之天性使然。——不爬上来,谁又能心甘呢!”一语双关,好意境!顶你!

哈哈,人往高处走嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-23 12:43 | 只看该作者
羊上树 发表于 2018-6-22 16:10
转了一上午的磨了看不到更新,下午一看更新了,赶紧登陆顶顶,梵净山漂亮,云山雾罩的。

梵净山确实漂亮,云遮雾罩的,给人一种神秘感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-23 12:43 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2018-6-22 16:11
好片片,顶帖观贴。

谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-23 12:45 | 只看该作者
打死凹凸 发表于 2018-6-22 18:37
下班了,骑车前顶顶。

这样捧场的兄弟,有机会碰到,一定要和你干上几杯酒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-23 12:46 | 只看该作者
西域刺客 发表于 2018-6-22 19:49
额............又没了啊..........
不能看得太快了哈.........必须得积攒几天................

哈哈,是我写的太慢了,供不上大家的胃口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-23 12:47 | 只看该作者
叶晨2005 发表于 2018-6-22 20:21
好好好,摩游和品酒的乐趣两不误

摩旅和品酒、出行和美食,这都是相辅相成的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-23 12:49 | 只看该作者
盛仕豪庭 发表于 2018-6-22 22:08
凉热皆有。荤素平衡,下酒好菜!

对呀,出门在外,就不要对自己太苛刻了,必须好吃好喝伺候着,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-23 12:50 | 只看该作者
雪霁骑驴独赏梅 发表于 2018-6-22 22:42
松花江畔松原城,
即隐猛虎又藏龙。
一骥铁骑行万里,

哈哈,又一个诗人诞生了,才子呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-23 12:51 | 只看该作者

我继续,你顶帖。哈哈......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-23 12:52 | 只看该作者
咋夜星辰 发表于 2018-6-23 00:12
怎么感觉这些镜头再哪见过哪?西游记里面好像有

是不是西游记也有在梵净山拍的镜头呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-23 12:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-23 12:54 来自手机 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-06-09 22:11:27
3月29日一早,外孙女说什么也不上幼儿园,非得要和姥爷骑摩托去摩旅。好说歹说,总算同意上学了,...

49年的微笑,老嫂子这是解放了,不用伺候老板哥你了

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-23 12:55 | 只看该作者
千里独行侠 发表于 2018-6-23 12:31
老哥赶紧更新啊!就少喝一点

莫急莫急,逐日更新。一下子就看完了,会有失落感。哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 22:29