摩托车论坛

搜索

飞致150骑行有感

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-6-2 00:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早上骑飞致150来上班  单程42公里  用时42分钟。 相对天剑125 而言  飞致150  低速声音不好听 ;低速震动稍大一点(高速声音没有随速度增加变大  高速震动也很好)  力量很好 我的老款车表显能到120多(我骑GW250 极速130多点);减震调校的过硬(到不是减震不好而是 强调操控设计思想)  其实整个车都有很硬的感觉不松散 ,过弯到是很不错  稍微不好的路就颠簸的比较厉害;坐垫硬;非常省油 以我经常70时速骑行油耗1.8  如果经常60骑行  我估计油耗还会低的多(说不定能到1.6)。 飞致150  运行品质不如天剑125 和CBF125 , 但是动力好很多。  有人说这车适合跑长途(坐垫硬;减震硬;发动机运行品质不高;相比而言不适合长途我觉得),我的看法是这车适合城市 或者偶尔飚一下的车  在国内150中算是性能取向(刚好和网上有些测评说这车相反)。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2018-6-2 00:57 | 只看该作者
后胎好细啊,细到和整车都不协调了,,,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2018-6-2 01:00 | 只看该作者
lcj997 发表于 2018-6-2 08:57

不算细 ,100轮胎 比较一般125CC 90的还要宽点。  其实轮胎宽了 转向会比较费力(但稳定性会好些), 就这种轮胎会感觉过弯犀利  轻松(对我而言稍微感觉过于灵活了点)。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2018-6-2 01:14 来自手机 | 只看该作者
楼主的看法跟我差不多,这车坐姿太直立,长途腰不舒服,没骑过烂路所以没体会过,这车最适合街道骑行,送送外卖什么的,有很多人说新款坐姿改善了一点,不知道是不是真的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-2 01:16 来自手机 | 只看该作者
lcj997 发表于 2018-06-02 08:57:23

实车很协调,你可以看不起建设雅马哈的做工,但不能否认雅马哈设计的协调性,这车刚刚到手感觉没幻影漂亮,后来越看越耐看,反而现在感觉幻影很落伍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-2 01:56 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2018-6-2 09:14
楼主的看法跟我差不多,这车坐姿太直立,长途腰不舒服,没骑过烂路所以没体会过,这车最适合街道骑行,送送 ...

如果希望手把高点还可以改个加高码。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-2 02:08 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2018-6-2 09:16
实车很协调,你可以看不起建设雅马哈的做工,但不能否认雅马哈设计的协调性,这车刚刚到手感觉没幻影漂亮 ...

这车外观和动力很搭配, 外观比较犀利  动力也是如此  操控感很强(车轻  减震支撑有力 轮胎弧度也大变线轻松犀利)。  有时候我在骑天剑125  感觉天剑125是“柔顺”  飞致150 是“犀利”(设计师可能考虑操控和动力比较多)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-2 03:28 来自手机 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-6-2 10:08
这车外观和动力很搭配, 外观比较犀利  动力也是如此  操控感很强(车轻  减震支撑有力 轮胎弧度也大变线 ...

同感,虽然建设雅马哈的做工用料不咋地,但雅马哈的设计和调教还是挺不错的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-2 03:36 来自手机 | 只看该作者
嗯...省油还能享受的操控犀利的感觉...我觉得值得...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-2 04:03 来自手机 | 只看该作者
说句实话,楼主和大爱可能不爱听。这车运动性和舒适性不如幻影,用料也不如幻影

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-2 04:20 | 只看该作者
实际拉个人就会差很远了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-2 04:44 来自手机 | 只看该作者
剪子 发表于 2018-6-2 12:03
说句实话,楼主和大爱可能不爱听。这车运动性和舒适性不如幻影,用料也不如幻影

人总是会无意识的偏向于自己的东西,会慢慢习惯自己的东西的缺陷,就觉得越来越好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-2 06:24 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-6-2 11:28
同感,虽然建设雅马哈的做工用料不咋地,但雅马哈的设计和调教还是挺不错的

我也这么觉得雅马哈设计的好 比较注重驾驶乐趣, 只是建设造车 “糙”了点。  相比那豪爵铃木 虽然造车造的好  但是铃木设计太一般了(我自己也有铃木的)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-2 06:26 | 只看该作者
xiao-chong 发表于 2018-6-2 12:20
实际拉个人就会差很远了。

不的, 这车不像天剑125 那样拉个人动力就差很多, 飞致150拉一个人动力下降不严重(只是极速下降的明显点 只能到110表显)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-2 06:31 | 只看该作者
剪子 发表于 2018-6-2 12:03

幻影 外观质量  行驶品质 确实高于飞致150,但在动力和油耗这两个重要指标上幻影不是对手。 CBF150 发动机动力实在一般,油耗就不说了,现在幻影电喷后的价格就更不要提了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-2 06:35 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-6-2 12:44
人总是会无意识的偏向于自己的东西,会慢慢习惯自己的东西的缺陷,就觉得越来越好了

你说的这个在我这里例外点, 我有天剑125  CBF125   飞致150  GW250 巧格I.......  都是我自己的我偏向谁

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-2 06:42 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-6-2 14:35
你说的这个在我这里例外点, 我有天剑125  CBF125   飞致150  GW250 巧格I.......  都是我自己的我偏向谁 ...

飞致150震动怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-2 06:51 来自手机 | 只看该作者
说油耗高我同意,说动力嘛,别看雅马哈参数高,实际情况两者半斤八两。本田的参数是好吃不好看

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-2 06:52 来自手机 | 只看该作者
另外,行驶品质是一个相当重要的指标,比动力还重要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-2 06:53 | 只看该作者
NBT 发表于 2018-6-2 14:42
飞致150震动怎么样?

比天剑125 大点(比较而言  只是稍微大一点。 震动最大的时候感觉是4500转左右), 但震动没有随速度增加变大,    就算跑100时速也是不急不躁的感觉。    这车有点“硬”  坐垫硬  减震硬  就连离合器都要重点.......   没有天剑125  “柔顺”   更没有幻影那种发动机比较好的 运行品质。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:54