摩托车论坛

搜索
楼主: 单缸

飞致150骑行有感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-21 13:46 | 显示全部楼层
对丑女过敏 发表于 2018-6-10 22:53
为毛我的天剑150没有这个现象?难道黑机不如白机?顺便说一下,天剑的表很快乐,今天早上表显100,摩托 ...

正常的  都快乐 特别是高速时候,我还有个GW一样快乐。 事实上汽车表也快乐的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-24 21:17 来自手机 | 显示全部楼层
好车!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-26 16:33 来自手机 | 显示全部楼层
后胎确实略显骨干

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-27 00:21 | 显示全部楼层
神骑仕 发表于 2018-6-27 00:33
后胎确实略显骨干

扁平率有点高 ,从侧面看细  后面看我觉得还勉强,不管怎么说还是10公分宽的   这个轮胎还是比很多150CC宽的(一般125   150  都用9公分宽的)。其实 轮胎宽了也不舒服  我那个GW250 转个弯明显没飞致150灵活, 滑行距离也短.........

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-27 01:55 来自手机 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-06-27 08:21:25
扁平率有点高 ,从侧面看细  后面看我觉得还勉强,不管怎么说还是10公分宽的   这个轮胎还是...

说实话雅马哈车性能在国产车里绝对第一,就是重庆方面做工不严谨,主要体现在水漆和一些无关紧要的配件上,所以我的车两个月就换了镀烙车把,但话说回来如果这些地方都做好也不是这个价了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-27 02:00 来自手机 | 显示全部楼层
我认为这车现在的知名度不亚于当年的幻影150,一度这个车的帖子把这个论坛带火了一把,侧面看这车的销量是很大的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-27 02:08 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2018-6-27 09:55
说实话雅马哈车性能在国产车里绝对第一,就是重庆方面做工不严谨,主要体现在水漆和一些无关紧要的配件上 ...

重庆那边的摩托车大都 不够精细。 飞致150  设计 应该算是国内比较前沿的水平  毕竟是国外原形车。 建设雅马哈的车也比较耐用,跑10万公路的比比皆是  二手残值也还可以。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-27 02:12 来自手机 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-06-27 10:08:13
重庆那边的摩托车大都 不够精细。 飞致150  设计 应该算是国内比较前沿的水平  毕竟是国外...

是的,这车在我们这边太多了,我以后换车的话还是会考虑雅马哈,不是雅马哈好,是因为国产真没比它适合我的,拿隆鑫300来说吧,发动机不错其余都不行,这是市场低价竞争的恶性循环,凯越500x就是不知道坐高能不能抗住,这车我也比较看好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-27 02:18 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2018-6-27 10:00
我认为这车现在的知名度不亚于当年的幻影150,一度这个车的帖子把这个论坛带火了一把,侧面看这车的销量是 ...

虽然都是街车  本田 和雅马哈 在设计上有着自己的特点 个性,本田比较注重运行品质  雅马哈比较注重驾驶感受 比如车重轻 和低扭强 (个人感受)。都是差不多的车   特点不一样。就像以前的天剑125  骑上去会有点越野的感觉  发动机 和越野效果好的减震  细窄的坐垫(这里说一下 天剑125 发动机其实很适合越野 这是我比较CBF后的感觉,确实这个发动机就是越野TTR125发动机),而本田CBF125  150 感觉更街车 低速平顺不容易脱挡(街车就该这样,在拥堵的地方 也能减少换挡  也平顺) 坐垫高低也比较街车化 就连轮胎很多采用的是公里胎 驾驶姿势也是如此。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-27 02:18 | 显示全部楼层
42公里42分钟开得不慢了!基本都在七八十公里时速下开的,历害!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-27 02:27 | 显示全部楼层
游戏日月 发表于 2018-6-27 10:18
42公里42分钟开得不慢了!基本都在七八十公里时速下开的,历害!

上班 路好, 我跑这个速度 是为了在安全;省油;节省时间 上做个平衡。基本就是你说的70-80 时速。  其实为什么喜欢飞致150  也是和路况有关系,因为我经常需要70-80 左右骑行 其实希望更高, 我改了前14齿 为15齿   5000转不到 就能实现70多时速巡航   6000转达到85时速(表显示,事实上改了15齿速度还高于85)  而且我每次骑的比较远(42公里单边), 飞致150 怠速 和低速声音杂  但在我这里不是问题  因为我都跑中高速  我需要一个低转高速 油耗低的车   飞致150就是减震不大舒服 (至少是不适合长时间骑行  太颠簸了)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-27 02:30 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-6-27 10:27
上班 路好, 我跑这个速度 是为了在安全;省油;节省时间 上做个平衡。基本就是你说的70-80 时速。

路况不错!难怪能开那么快,这样的路开着舒服!排量大点更爽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-27 03:50 | 显示全部楼层
游戏日月 发表于 2018-6-27 10:30
路况不错!难怪能开那么快,这样的路开着舒服!排量大点更爽!

我还有个GW250,不过那车高速油耗高(转速高 同样速度比飞至150还高,GW 6000转才82时速,飞致150是85时速  都是表显)  我还是90以下骑行。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-27 04:45 来自手机 | 显示全部楼层
同样用110+的速度一直跑,油耗就比gw大了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-27 06:20 | 显示全部楼层
剪子 发表于 2018-6-27 12:45
同样用110+的速度一直跑,油耗就比gw大了

同样110的时速跑  也不会比GW250大。 转速还是比GW 低。  GW为什么油耗高  排量大 ,经济转速4500转以内 意味着60多时速就超过经济转速区了   但很多人把GW当大排骑  骑的快   那样速度离经济转速区就远了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-27 06:29 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-6-27 10:27
上班 路好, 我跑这个速度 是为了在安全;省油;节省时间 上做个平衡。基本就是你说的70-80 时速。  其实 ...

问下楼主,改15齿后,节能灯灭的瞬间,转速、速度大概是多少呢?改成16的话,动力会差%多少呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-27 06:52 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-6-27 11:50
我还有个GW250,不过那车高速油耗高(转速高 同样速度比飞至150还高,GW 6000转才82时速,飞致150是85时 ...

你好幸福!同时拥有两辆我喜欢的摩托车,在我眼里你是有钱淫啊!好好珍惜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-27 07:09 | 显示全部楼层
xnman2003 发表于 2018-6-27 14:29
问下楼主,改15齿后,节能灯灭的瞬间,转速、速度大概是多少呢?改成16的话,动力会差%多少呢?
...

ECO灯  67以后就不亮了, 和原来一样。 速度表是不变的   真实速度可能提高5公里每小时左右, 极速现在还能上110以上表显,不过载人表显就只能到100多一点了。 这车动力好   当然改了15齿动力肯定下降的   个人建议单人骑行  路好  可以考虑15齿  ,经常载人 或者爬坡   或者低速骑行....还是原装的舒服。 16齿后来才看到在卖   还没有试过, 不过我认为前面不变 后面少2齿比较合适  对车动力改变不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-27 07:10 | 显示全部楼层
游戏日月 发表于 2018-6-27 14:52
你好幸福!同时拥有两辆我喜欢的摩托车,在我眼里你是有钱淫啊!好好珍惜!

现在这个年代  开奔驰 宝马都不见的是有钱人,  路上10万以上的车 算是主流, 几个摩托车算什么钱, 一个字 还是“穷”。弄点小排量 算是自娱自乐

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-27 07:12 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-6-27 15:09
ECO灯  67以后就不亮了, 和原来一样。 速度表是不变的   真实速度可能提高5公里每小时左右, 极速现在还 ...

ECO竟然不是考察转速?改了以后速度/转速不变?不可能吧?
改后齿和改钱齿,都是改变传动比,效果应该一样吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:14