摩托车论坛

搜索

为什么论坛那么多“拉缸党”!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-9 09:30 来自手机 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-03-09 15:47:23
摩托车机油能做到通过车厂认证,那汽车用摩托车机油又何妨,就像狗可以吃人类的食物,但人不一定能吃...

可是摩托机油有JASO MA认证啊,这难道不是保证摩托机油能高温高转的认证吗?摩托车转速高,所以看起来JASO MA比汽车的车厂认证厉害。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-9 09:57 来自手机 | 只看该作者
我之前摩托车用的机油也是我加汽车的。今天看到帖子才知道有那么多门道。问问加的都是全合成油没啥问题吧用了这么久也没发现啥问题

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-9 11:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-9 13:20 来自手机 | 只看该作者
看来楼主还是没长记性啊,国外的帖子不复制了,知道站不住脚了,又开始复制台湾小老婆的帖子了?就像楼主说的,台湾小老婆论坛95%都是踏板,踏板离合是干式的和跨骑离合不一样,基本很少存在离合打滑现象,难道楼主连这个都不知道?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-9 13:25 来自手机 | 只看该作者
莫名其妙的又整出个拉缸党,,先去搞明白什么叫拉缸和拉缸的几个前提再来谈论拉缸,,真是为了找存在感连你祖上的脸都不要了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-9 13:37 | 只看该作者
新手丶小白 发表于 2018-3-9 21:20
看来楼主还是没长记性啊,国外的帖子不复制了,知道站不住脚了,又开始复制台湾小老婆的帖子了?就像楼主说 ...

这里我也没说小老婆机车论坛摩友用的汽油机油就可以很好地用在湿式离合的跨骑上啊。麻烦你不要断章取义。
我发这个贴的目的是让大家看清一个事实——汽油机油能不能高温高转。
台湾摩友使用大量汽油机油的案例,以及拆机案例,说明了高温高转的踏板使用汽油机油是完全没有问题的。
不管小老婆机车论坛上大量踏板使用汽油机油,还是美国亚马逊的柴汽油通用机油 的大量大排摩友使用案例,还是黑石集团对T6 T5等机油的废油分析指标,都表明了汽油机油,柴汽油机油 最不用担心的便是高温高转问题。(小老婆论坛是有大量的用汽油机油的踏板拆机案例,黑石是有大量柴汽油机油的废机油铝,铁实际残留量指标的。我发帖讲究证据,不像摩托机油拥趸们只能搞搞人身攻击,只能打打八竿子打不着的比喻,只会为了自己的油商利益而拼命黑汽油机油。我没有黑摩托机油,我只是说摩托机油性价比不高,不值得用。要拉缸,API SJ 这种磨损得分只有2分的机油,怎么也是先拉缸的。以前路博润汽油机油板块还有API 系列性能分析的时候,因为没限定粘度,20粘度的机油都算在内,这让API SJ SL SM SN的磨损得分吃了亏,——我并没有因为这个而拼命黑 API SN单标的磨损得分低,而是说因为粘度原因,API SN在路博润网站上磨损得分偏低,但是其它性能应该没受影响吧,结果是其它性能也低得不能再低。)      最近有个摩友上了他用的国行版黑霸王CF-4 CF /SH 机油。我查了下,柴机油性能太低了,对应磨损得分也是2分,他那个机油是20W-50的。我直接指出,还不如用229.3认证的半合成机油,磨损得分有7分了。再顺便指出,且不说API SH比SJ高一丁点,   很多售后专用油其实只有API SJ, 2分的磨损得分已经够摩托使用7 , 8万公里没问题了。我说,为什么我不使用摩托机油,你给我一个API SJ   ,JASO MA的机油,虽然有MA认证,但API SJ磨损得分只有2分,你叫我如何是好?我是保离合还是保气缸?保其它部分? 而且JASO MA的磷,锌含量是很高的,这么高的磷,锌含量,却做出这么低的磨损得分,我也是醉了。(他这款柴机油我个人也是不屑用的,最多售后机油水平,粘度还贼大,20W-50。但我说我尊重你使用这款机油的实际使用感受。)附图,API  SH汽油机油认证,CF-4柴油机油认证,我们可以看看,API SH实际水平有多高?

至于湿式离合器的摩擦系数问题,机油选择问题,我们另行讨论。此贴台湾摩友晒的基本都是踏板贴,所以不能作为湿式离合器摩托的使用参考。
另外台湾摩友所处地区纬度并非寒冷地带,他们的用油最近一两年呈现一种趋势, 低粘度化, 30粘度用在踏板摩托已经很普遍了。(大部分都是30粘度的汽油机油)30粘度的汽油机油都能胜任高转高温的踏板,实际拆机也没有问题。

你要鄙视我复制你鄙视好了。我请问问你自己读的书,小学,初中,高中,大学,你读的书不是前人的经验总结? 要不你说,书多没意思,千篇一律,都是用的别人的经验。API  ACEA 机油认证没意思,是别人制定的, 别以为外国的月亮就圆。 小老婆机车论坛不是大陆的。 黑石是美国的,美亚是美国的,所以大量的事实你们就根本选择无视,还喷我复制。 我有个贴连简单翻译都做出来了。 即 大排摩托能不能用柴汽油通用机油,上亚马逊看看不就得了?
我看很多摩托机油拥趸也就是有蛮不讲理地扯东扯西,拿不出任何有说服力的证据。 最近还有很多声称用了汽油机油就“拉缸”的“拉缸党”,  然而小老婆机车论坛找不到一例用了汽油机油拉缸的案例。  黑石论坛即使T5 这样入门的柴汽油通用矿物机油,其磨损表现完全是优秀的存在。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-9 13:38 来自手机 | 只看该作者
建议版主把这贴子移踏板区去,别把跨骑区搞的乌烟瘴气,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-9 13:42 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-09 21:37:13
这里我也没说小老婆机车论坛摩友用的汽油机油就可以很好地用在湿式离合的跨骑上啊。麻烦你不要断章取...

我们讨论的是离合问题,你却扯拉缸,,真的是说不到一块去,,不敢面对事实,那我也没有必要再探讨了,你接着忽悠吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-9 13:52 | 只看该作者
新手丶小白 发表于 2018-3-9 21:42
我们讨论的是离合问题,你却扯拉缸,,真的是说不到一块去,,不敢面对事实,那我也没有必要再探讨了,你 ...

就你知道离合问题,我也是呵呵了。我发此贴,只是让大家看看,汽油机油能不能高温高转。
         关于湿式离合用汽油机油的,美国亚马逊大量的大排摩托,用壳牌T6  T5机油,  T6 是有JASO MA认证的,而T5没有。 (针对T5 这类没有JASO MA认证的机油,却用在大排上长期使用没有任何问题,我欢迎你来和我探讨湿式离合器的问题。)欢迎你来此贴讨论—— 大排摩托能不能用柴汽油通用机油,来亚马逊看看不就得了,,附链接http://motorcycle.sh.cn/thread-18474643-1-1.html

我在这个帖子 里用一楼专门欢迎你,内容如下: ID 新手 小白 进此贴。 不是来要讨论使用汽油机油,或者柴汽油通用机油湿式离合器的问题吗,来看看不用摩托机油,是不是湿式离合器就要出问题。      点上面的摩托迷链接进去看就是了。(手机摩托迷看不到那个链接,上电脑看得到。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-13 15:44 | 只看该作者
ID 新手,小白怎么不来了,去我楼上发的链接里去辩啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-14 06:27 来自手机 | 只看该作者
30多年的老车迷了,原来骑跨骑,一直摩托机油,98年以后转向绵羊,一直用汽车机油,大鲨,巡洋舰,小马,经常油门到底连续四五个小时的跑,最长一天900公里,发动机啥事没有

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-23 13:43 来自手机 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-03-09 15:47:23
摩托车机油能做到通过车厂认证,那汽车用摩托车机油又何妨,就像狗可以吃人类的食物,但人不一定能吃...

女厕所就女人上!你用女厕所是吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-27 16:56 | 只看该作者
2015年买了壳牌T5和美孚1号柴油机油给VFRRR,BMW650,黄河魔术师,波速尔歼5使用,效果很好!8800公里的魔术师比朋友的3000公里还暴力安静

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-27 22:21 | 只看该作者
稍加改改 发表于 2018-3-8 20:26
以前我也迷信各种神油,现在我都是用长城的柴机油,车子7万多公里了。
那个谁说的转速问题,有哪个摩托车 ...

请问用长城哪个型号的柴机油》?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-28 02:30 | 只看该作者
很简单啊,对比价格,威爽雷神和HKS,一个摩托车机油一个汽车机油,都是SN,价格基本一样,我干嘛不用摩托车机油,用汽车机油又没占到便宜,还多一个不确定的风险

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-28 05:29 来自手机 | 只看该作者
新手丶小白 发表于 2018-03-09 21:20:52
看来楼主还是没长记性啊,国外的帖子不复制了,知道站不住脚了,又开始复制台湾小老婆的帖子了?就像...

小老婆踏板对汽油机油不拉缸的佐证难道不行?讨论气缸部分你非要扯上离合?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-28 05:34 来自手机 | 只看该作者
喜欢用摩托机油的用就是,没人强迫你们用汽油机油。尤其是只看价格的话,摩托机油性价比仍然很高。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-28 05:45 | 只看该作者
新昆仑 发表于 2018-3-8 21:19
楼主发帖的目的很简单,就是让广大摩友用上价廉物美、性价比高的机油。这一切都是好的,也是完全正确的!摩 ...

“摩托车使用柴汽通用机油非常很好,绝对不会出现任何问题!”
老铁,你这个结论是不是太武断了?摩托车有很多种,发动机特性也各不相同,绝对不会出现任何问题这一论断如何得来?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-28 09:37 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-04-28 13:34:22
喜欢用摩托机油的用就是,没人强迫你们用汽油机油。尤其是只看价格的话,摩托机油性价比仍然很高。

你这傻逼屌丝用汽车机油你就用呗。没人逼你用摩托机油啊。每天来这里刷存在感有意思吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-28 10:00 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-4-28 13:45
“摩托车使用柴汽通用机油非常很好,绝对不会出现任何问题!”
老铁,你这个结论是不是太武断了?摩托车 ...

同感

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:37