摩托车论坛

搜索

为什么论坛那么多“拉缸党”!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-8 09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
大体症状是,说自己用了汽油机油,没几百公里就发现不正常,拉缸了。
然而这类帖子有个共同点,一不上汽油机油实物图,二不伤拉缸的缸体照片。

台湾小老婆机车论坛,里面虽然95%都是踏板,但是不讨论离合器,就说汽油机油能不能高温高转这件事,
里面使用汽油机油,几万公里后拆机检查的帖子不下四五个,每个都是相当正常,非常干净,磨损很正常。
在那个论坛,我还没看到一例用了汽油机油拉缸的案例。

人家说汽油机油好,都是有实际上图,都有实例的。而“摩托迷”那些说汽油机油坏的,都不上图。
究竟是机器的差异,还是机油的差异,还是人品问题? 我认为是后者。

台湾摩友要买全合成机油很方便,大润发超市能买到绝大部分汽油机油,并保真。根本无需依赖网购这种购买渠道,因此也就不存在我们这里大量网络油托鼓吹摩托机油,诋毁汽油机油的问题。你如果对机油感兴趣,去看看 小老婆机车论坛的机油 板块,附链接:http://forum.jorsindo.com/forum-15-1.html
去看看里面有没有哪怕是一辆踏板摩托,因为用了汽油机油而毁车的。
里面使用30粘度机油的都不在少数。  短时间试过20粘度机油的摩友也不下好几个,有没有说用一次20机油踏板就毁了?
我觉得那里的摩友更有实践精神,更为事实求实。

至于美国亚马逊,黑石,好多人英语也不好,就不推荐了,免得某些人说引用啊,说T5 T6 国内不好买到啊之类的。
小老婆机车论坛里用的很多机油,都是我们能买到的,大家可以作为参考。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-8 10:00 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你消停一下吧,人家都扛不住了!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-8 10:00 | 显示全部楼层
看得心惊胆战

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-8 10:01 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-8 10:05 来自手机 | 显示全部楼层
楼上只会人身攻击不学无术的娘炮,就会像怨妇一样到处叫乱叫。用张涵宇头像,简直侮辱我的偶像。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-8 10:08 来自手机 | 显示全部楼层
吟唱你这么厉害,反对我的观点,那么你去小老婆机车论坛找一个用汽油机油拉缸的案例出来我就服你。甚至包括20粘度低HTHS的损机案例你都可以找

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-8 10:14 | 显示全部楼层
我用汽油机油累计里程不下8万公里。用过长城金吉星,美孚超级黑霸王,小白壳,Cj-4,目前开始用灰壳和美孚ESP的混合物。对于拉缸学说,Cj-4曾经在高原接近半小时满油门7500转巡航。小白壳和黑霸王曾经站架立起来空挡拉到12000转,整个车子在地面都横向移位了几厘米。这是在我第一个嘉陵133发动机上用汽油机油同事发生的事情。Cj-4和黑霸王HThs高就不说了,白壳可是只有单标SM认证的机油。12000转,汽油机油,白壳没有A3/b3之类的高转基准认证,然而直到我换嘉陵的第二个发动机,这个133发动机没有任何问题。第二个淘宝买的嘉陵150主机,曾经用白壳和速霸1000跑高原长途9000公里,这次没拉太多高转,317都是烂路为主,317一天只骑200公里出头是常事。所以我对坛里很多拉缸党黑子,是嗤之以鼻的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-8 10:15 来自手机 | 显示全部楼层
先占个位置观战

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-8 10:21 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-8 10:21 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-8 10:26 来自手机 | 显示全部楼层
吟唱 发表于 2018-3-8 18:21
你不就是非常盼望大家像你一样脑子进水用汽车柴油车机油嘛,当然啦!如能如愿,你定会心生欢喜,如 ...

本人在此论坛就只服你这张寡嘴,太厉害了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-8 10:30 | 显示全部楼层
吟唱 发表于 2018-3-8 18:21
你不就是非常盼望摩友们像你一样脑子进水用汽车柴油车机油嘛,当然啦!如能如愿,你定会心生欢喜,如 ...

精神病人通常觉得别人都疯了,自己才正常,这句话太适合你了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-8 10:45 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车使用什么机油不用争论!自己的摩托车想用什么机油都行,愿意用摩托车机油的就用摩托车机油,愿意用汽油机、柴油机油的用就好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-8 10:48 | 显示全部楼层
附链接  http://forum.jorsindo.com/thread-2511793-2-3.html
台湾小老婆机车论坛这篇讨论JASO MB的帖子里,   楼主发问有哪些JASO MB认证的机油,下面95%的人说,不必执着于JASO MB,用汽油机油就好。
然而第二页有个菜鸟就说了,汽油机油怎么行,汽车转速没摩托高,汽油机油能达到摩托机油的剪切要求吗?

于是不下6个摩友 集体教这个菜鸟入门。 截图为证

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-8 10:55 | 显示全部楼层
我的踏板就用柴汽通用机油。只看标号、等级、价格选购,不买 “贵” 的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-8 10:57 | 显示全部楼层
http://forum.jorsindo.com/thread-2357655-1-4.html
美孚一号骑到码表翻转后, (开始固定消耗200毫升机油了)12万公里拆机图。
不是因为发动机坏了,而是换垫片而已。

虽然该摩友1000一换有点太勤了。踏板1000一换,相当于跨骑1500一换吧,可以这样理解。

但是比起坛子里的几百公里 “拉缸党”,人家有实际拆机图。看看用汽油机油的严重后果吧!(积碳少,磨损小,动辄将踏板暗伤到12万公里,还不用换主要部件)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-8 11:06 | 显示全部楼层
http://forum.jorsindo.com/thread-2512099-1-1.html
小老婆机车论坛楼主用0W-20 机油,并没有被喷成狗,整整5页回帖也没有一个说会“拉缸”的,
只是很理性地探讨,这款EP 0W-20机油的HTHS只有2.75 ,达不到JASO MB HTHS的下限要求2.9。

整整5页,也没有一个菜鸟摩友提到“高温高转”这个字眼。
在 摩托迷论坛,一看到汽油机油,一看到粘度才 0W-20,早已经被摩托机油党喷成狗了。看看人家是怎样从技术层面讨论机油的吧。
只会人身攻击的垃圾们好好学学。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-8 11:29 | 显示全部楼层
http://forum.jorsindo.com/thread-2523733-1-2.html
坛子里有功德的摩友,别光喷我啊,去台湾小老婆机车论坛教他们做人吧。这个帖子讨论机油的抑镇性,楼主发了三个机油,居然只有一款是摩托机油。
而且楼主用的数量都是20支,20支的用。

各位車友好
我用過Shell U4T 10W40(20支以上)
TOTAL 9000 Energy 5W40(20支以上)
FUCHS Titan Supersync 5W40(3支-目前使用中)
目前感受TOTAL制震效果最好
下面的跟帖摩友发的机油也有两款汽油机油。
看来小老婆机车论坛是蛮夷之地,民智尚未开化,需要我们摩托迷的 摩托机油专家给他们提供 技术支持,理论支持。教育教育他们使用汽油加油,面对摩托高转高温发动机可能产生的严重后果,把暗伤论深入他们的人心,让他们谈汽油机油色变,只敢买摩托机油就好了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-8 11:30 | 显示全部楼层
小老婆机车论坛,这名字挺好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-8 11:34 | 显示全部楼层
http://forum.jorsindo.com/thread-2517590-1-3.html
德国龙机油,又是大桶,哈哈!
看看下面的回复吧,人家已经习惯看车厂认证了。    像我这样在摩托迷论坛一谈车厂认证,就被当做恐龙。你们反感我,不妨看看人家台湾摩友选机油是不是也看车厂认证。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:26