摩托车论坛

搜索
楼主: 白相

开摩托车抓到个闯红灯的,持续更新

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-2 12:40 来自手机 | 只看该作者
hydra1 发表于 2018-02-28 21:52:17
楼主这么多事干嘛,人家到底有没有执行公务你也不可能知道,举个不好的例子,万一有哪个摩友的女儿正...

建议以后警察不能查车,因为你让对方停车接受检查,而这个人有可能正在送病人去医院,如果出了人命谁负责?你查车最多查出一个无证驾驶或者醉驾的,但是万一耽误了别人送病人那就可能毁了这个病人的一生!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-2 12:42 来自手机 | 只看该作者
hydra1 发表于 2018-02-28 21:58:09
特种车辆本来在确保安全前提下就不受交通法规限制,楼主仅凭表面违章而拦警车,如果严格依法执法,绝...

意思是救护车哪怕没有病人也可以闯红灯?因为他是特权车?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-2 12:45 来自手机 | 只看该作者
hydra1 发表于 2018-03-01 09:29:30
朋友对于你的无知看来我必须普个法了:依据中华人民共和国道路交通法第五十三条原文:警车、消防车、...

没有警情的时候也闯红灯,因为是特权车嘛,请评论一下这种行为

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-2 12:56 来自手机 | 只看该作者
灰灰啊灰灰 发表于 2018-3-2 20:42
意思是救护车哪怕没有病人也可以闯红灯?因为他是特权车?

嗯,在考虑到安全前提下可以。就像消防车平时演习也可以过红灯路口。但前提是他必须要有紧急的任务派遣,本篇中的二号主角男,他下车还在和主角男言语冲突,行为冲突,包括后来电话打了无数个并没有派其它警车来,只是来了个合时老,来劝架的。连小孩也能猜出,不去抓紧时间执行任务???!!!有空来吵架劝架,,,,哈哈哈,这公务效率,,,,,。换个简单的道理,一辆正在抓犯人的警车,就算没亮灯没鸣笛,在路口过红灯时。与正常通过路的车辆发生轻擦事故,他最多来一句,现正在紧急任务,后继马上会有警方来处理事故的,他会有时间来跟你吵架吗?像二号男一样,,,呵呵了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-2 13:07 | 只看该作者
郑嫣然 发表于 2018-3-2 20:06
兄弟你说得没错,公安机关的人民警察在执行公务时可以优先通行、征用交通工具等,这都是法律赋予的权利。 ...

从保护楼主的层面说得没错,也指出对警察行为不当的处理办法。相当理性!要是全民如此对待警察,对警风早日符合上海的形象绝对是贴良药!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-2 13:31 来自手机 | 只看该作者
感谢楼上。不过楼主还是认为社会绝不是想象中的那么美好,当你看见那不可一世的傲慢,横扫一切的特权强势,你会发现理想和现实的差距的落差是多么的残酷

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-2 13:34 | 只看该作者
laaokong 发表于 2018-3-2 10:49
好为人师。
这位的世故逻辑是,有没有公务,警察说了算。表面看是警察,其实他认同的是等级说了算。即, ...

如果每次警察驾车执法时闯了红灯,都有一名公民上前拦停警车,追问警察身份及要求警察解释清楚是否正在执法,那真正的犯罪分子岂不乐哉。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-2 13:39 | 只看该作者
灰灰啊灰灰 发表于 2018-3-2 20:45
没有警情的时候也闯红灯,因为是特权车嘛,请评论一下这种行为

警情可能涉及国家秘密,公民隐私,警察没有义务告诉你。再者接处110警情只是警察执法工作中的一小部分,图中小民警还可能是去分局审批涉案材料,送达涉密文件等等这些都是执法。都能在确保安全的前提下不受信号灯影响过马路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-2 13:39 来自手机 | 只看该作者
你们都是善良的人。楼主不是好人,也不是坏人,最恨欺压百姓的人。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-2 13:47 | 只看该作者
hydra1 发表于 2018-3-2 21:39
警情可能涉及国家秘密,公民隐私,警察没有义务告诉你。再者接处110警情只是警察执法工作中的一小部分, ...

你们都想多了,现实生活中是,没有一个警察愿意下班还穿警服开警车,更不要说办私事穿警服,因为现在老百姓都不怕警察,就连菜场小贩也哼不得斩你警察一刀,因为你是警察肯定顾及制服颜面不会还价,现在的现状就是你穿着警服没有任何特权可言,因为现在警察是老百姓遭遇逆境时的出气筒,如果该小警察穿着便服开着皖牌车,同样的闯红灯,楼主铁定不会上前制止不是么,呵呵。为什么楼主敢上前拦警车呢?就是因为警察受纪律约束,肯定不会和楼主动手,碍于国情也不会以妨害公务罪强制传唤楼主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-2 13:50 来自手机 | 只看该作者
@hydra1 所以执行公务时要亮警灯作为提示,明白?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-2 13:53 | 只看该作者
白相 发表于 2018-3-2 21:50
@hydra1 所以执行公务时要亮警灯作为提示,明白?

你怎么还是不明白,万一警察要跟踪毒贩或接受监控指派跟踪盗车嫌疑人呢,对方还没着手实施犯罪,你老远就亮警灯不是打草惊蛇吗?
根本没有法律规定警车执法时必须开启警灯,法条里用的是 “可以”  何为可以? 就是警察根据具体情况决定是否开启 ok?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-2 13:57 来自手机 | 只看该作者
你比法制科的警察敢说法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-2 14:01 来自手机 | 只看该作者
感觉你就是法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-2 14:05 来自手机 | 只看该作者
你比警车里的法还厉害

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-2 14:06 | 只看该作者
白相 发表于 2018-3-2 21:57
你比法制科的警察敢说法

本人是法律工作者但非警察,平时也和警察打交道,深知警察的收入和工作量算是当下性价比较低的职业了,基层民警任务多考核重怨气深,楼主你那天拦下的小警察,很有可能是一个刚通宵36小时将一名犯罪嫌疑人报刑事拘留后送看守所返回的累成狗一样的小民警,老民警已经回家休息,但是这个小民警因为刚进来所以必须把警车开回单位,忙完一天后这小民警可能今晚还要去虹口体育场维持球赛秩序,结果被楼主你拦下了,可能他的心中也有怨气,楼主不妨将心比心,一笑了之。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-2 14:13 来自手机 | 只看该作者
支持楼主,这厮以后绝对是个祸害

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-2 14:15 来自手机 | 只看该作者
我们这边现在警察都很低调

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-2 14:21 来自手机 | 只看该作者
rainman123 发表于 2018-03-01 23:12:28
这种情况在上海99%的JC会缩掉  在外地99%的JC请你吃生活  在美国100%的JC请你吃花生米

那么 上海 外地 外国 哪个好呢?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-2 14:23 来自手机 | 只看该作者
@hydra1 情况属实。不过请大律师反思,到底是什么信念支撑着他们?你觉得是为人民服务吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:04