摩托车论坛

搜索
楼主: 白相

开摩托车抓到个闯红灯的,持续更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-3 04:47 来自手机 | 只看该作者
haoqihao 发表于 2018-3-3 01:34
我觉得楼主性格耿直,幼稚倒不至于

哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-3 04:55 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-3-3 00:21
不要去纠结警灯不警灯了,没有意义,有一次去青浦监狱,接我的JC一路开的很快,警灯一直打着,送我回来的 ...

那我倒是要在有生之年见识一下什么什么刚的能耐,大家一起开开眼界

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-3 05:14 | 只看该作者
白相 发表于 2018-3-3 12:55
那我倒是要在有生之年见识一下什么什么刚的能耐,大家一起开开眼界

这是一个越来越left的时代,对网络,对舆论的控制会越来越严,很多小事都会把人贴上标签,给个教训,上一课可以了,这只是我个人的建议。
现在体制内是绝对高压,但并不代表没有对付贴上刁民标签的老百姓的办法。
众多的回帖不过是大家对现实不满,对体制不满的发泄,很多环境和客观因素根本无法改变。
这关系到一个同样也是小老百姓的生计,一个警察的职业生涯,一个家庭的安定,他有这么恶吗?你有这么怨吗?
当时大家有很大的情绪因素,事情已经过了这么久了,也处理调解了,差不多可以了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-3 05:18 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-3 05:55 来自手机 | 只看该作者
从楼主的出发点来看,公民有权监督行政机关的执法行为,这点并没有错。而民警驾车行驶优先通行权有错吗,我认为从法律上讲也没有错,楼上的几位兄弟都拿出具体条文解释得很清楚了。其实,这不是对与错的问题,而是值不值得的问题。我想,作为一名普通摩友,最重要的莫过于平平安安出门、平平安安到达,因为前方有更重要的人和事在等着我们。如果是我,我不会上前追赶,因为伤神且耗时,而且等待着的是未知的情况,如果碰到硬碰硬的,那真的要劳心劳力了,我认为为此花时间精力是不值得的。我会拍下民警违反交通法的视频,抽空上传至专门部门一样进行监督。或许楼主会说看不惯那种嚣张跋扈,心绪难平。其实对此,我想说的是能给你看到的都嚣张不到哪里去。中国目前的社会层级已经拉得很开了,真正有权势的高层幕后的手段,不可一世的态势那是普通老百姓很难看到的,最多也只能听说而已。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-3 05:56 来自手机 | 只看该作者
那个民警其实也是普通老百姓,和普通民众的层面是一样的,只是工作不同而已,他闯个红灯、对楼主吼几句,仅此而已,因为他的权利只有这些。真正的大领导是不坐警车的,有民用专车接送,即便有交通违法行为也会……,呵呵大家懂得,这些都是楼主看不到的。不过我不是说要包庇男二角,勿以恶小而为之,这次就当是对其惩罚要他记住。只是觉得为这事追赶警车截停并非不正确,而是不值得,大家认为呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-3 06:10 来自手机 | 只看该作者
楼上两贴,说的在理。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-3 06:13 来自手机 | 只看该作者
现在就看男二角,到底是驼鸟思想躲头露尾?还是正面站出来,和男一角面对面的解决问题。像个爷们儿,不要靠各种拖关系各种谈判专家来解决。那只会火上浇油!!!!勇敢的站出来!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-3 06:50 来自手机 | 只看该作者
楼上两位说话在理的,楼主会酌情参考。另外,这类人不把他们逼到没有退路,是绝不会放弃权力的,比如拿个违法视频上传到交管app,看看有被处理的没有?警车上贴个黄单子忽悠一下,有没有被处理的?所以只有抓现行才是最有效的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-3 07:04 来自手机 | 只看该作者
治理普通百姓的时候心狠手辣毫不留情,就像阶级敌人秋风扫落叶。自己违法了也要嚣张跋扈无法无天,彰显高贵的权力,不铲除特权天理难容,这么小就这么坏……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-3 07:11 来自手机 | 只看该作者
而且至今没有一句诚意道歉的话,楼主像等待恩赐一样

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-3 07:48 来自手机 | 只看该作者
将来的情况,不是老人变坏了,是坏人变老了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-3 09:22 | 只看该作者
郑嫣然 发表于 2018-3-3 13:55
从楼主的出发点来看,公民有权监督行政机关的执法行为,这点并没有错。而民警驾车行驶优先通行权有错吗,我 ...

其他都认同。唯一说的不对的地方是,警车不执行紧急公务时,没有优先通行权的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-3 09:25 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-3-3 13:14
这是一个越来越left的时代,对网络,对舆论的控制会越来越严,很多小事都会把人贴上标签,给个教训,上一 ...

小警察真有悔改之意,楼主会放他一马的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-3 09:30 | 只看该作者
郑嫣然 发表于 2018-3-3 13:56
那个民警其实也是普通老百姓,和普通民众的层面是一样的,只是工作不同而已,他闯个红灯、对楼主吼几句,仅 ...

我认为楼主做了一件很多人想做但不敢做的事情,大家都像楼主一样勇敢,我们生活会改变很多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-3 09:37 来自手机 | 只看该作者
白相 发表于 2018-3-3 15:04
治理普通百姓的时候心狠手辣毫不留情,就像阶级敌人秋风扫落叶。自己违法了也要嚣张跋扈无法无天,彰显高贵 ...

国人最大的悲哀
做下位者的时候总是指着上位者鼻子说不仁啊,但对于同样处境或更下位者却看不到一点宽仁。
有些时候心里怨气太重不好,看什么都一百二十分的不满。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-3 11:30 来自手机 | 只看该作者
交警都不抓,你抓干什么,你又不是交警,撞了红灯交警大队会处理,自己管好自己才是正理,平民没任何杈力,管,只是叫你遵守交通。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-3 11:40 来自手机 | 只看该作者
haoqihao 发表于 2018-03-03 17:22:12
其他都认同。唯一说的不对的地方是,警车不执行紧急公务时,没有优先通行权的

我指的是广义上,如果从细节推敲的话,民警必须在执行紧急任务时,在确保安全的前提下行驶优先通行权;而公民监督行政机关的执法行为从大方向来说没错,但应该通过信访、举报热线、市长信箱、领导接待等对外公布的途径进行,采取拦截的方式也有不妥的地方。其实我是想表达作为摩友,对楼主行为的出发点是认同的,但就是在方法上大可采用平和、不伤身费时的方式进行,效果可能没那么直接,不过有些事只要大家去做了就好、尽力就行,至于结果可以看得淡一点。这只是我一家之言,兄弟不喜勿喷啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-3 12:54 来自手机 | 只看该作者
郑嫣然 发表于 2018-3-3 19:40
我指的是广义上,如果从细节推敲的话,民警必须在执行紧急任务时,在确保安全的前提下行驶优先通行权;而 ...

楼主哪有胆子拦截啊,是065106受堵前方车辆自然停车,楼主只是轻声在其窗外询问确认而已,当要记录警号时,065106拦截扣留楼主人车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-3 13:03 来自手机 | 只看该作者
抓贼要抓脏,抓鸡要抓双,不拿现行,事后投诉有个p用啊,有见过事后被处理的先例吗?就算现场贴单都没事,不用说事后投诉举报了,一句执行公务就把p打发了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 05:15