摩托车论坛

搜索
楼主: 白相

开摩托车抓到个闯红灯的,持续更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-1 09:09 | 只看该作者
如果065106第一时间对楼主说:“得饶人处且饶人”这句话,那楼主一定播撒宽容的种子。

但是最后才说,楼主很失望,楼主认为为时已晚。

重复那句话,是根深蒂固的特权思想在他大脑深处决堤了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-1 09:25 | 只看该作者
abrupn 发表于 2018-3-1 09:02
这种事一般就是调解。如果楼主不同意调解,那就叫撕破脸皮了。如果在撕破脸皮的情况下,对方也学楼主这样硬 ...

明白人

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-1 09:31 | 只看该作者
lz模子!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-1 09:36 来自手机 | 只看该作者
帮顶,支持

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-1 10:41 来自手机 | 只看该作者
hydra1 发表于 2018-3-1 09:29
朋友对于你的无知看来我必须普个法了:依据中华人民共和国道路交通法第五十三条原文:警车、消防车、救护 ...

我看了你发的这条,上面明确规定要开警灯,我搞不懂你那里看出来不要开灯或警报的??要是都像你这样,人家警车没开警报警灯撞车,那不全是百姓错,为啥我们村有个没开警灯的警车撞了直行的车,交警判全责。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-1 10:42 | 只看该作者
人人都必须遵纪守法
魔都警界不是法外之地
执行公务也不是护身符

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-1 10:43 | 只看该作者

有法可依有法必依
执法必严
违法必究

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-1 11:50 来自手机 | 只看该作者
好样的

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-1 12:22 | 只看该作者
小句头要事体,如果是老jC才不会呢,开了介快切饱啦,万一闯祸自家兜进

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-1 15:12 | 只看该作者
这种情况在上海99%的JC会缩掉  在外地99%的JC请你吃生活  在美国100%的JC请你吃花生米

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-1 16:57 来自手机 | 只看该作者
楼主是个模子!看后续!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-1 18:26 | 只看该作者
xuguo 发表于 2018-3-1 18:41
我看了你发的这条,上面明确规定要开警灯,我搞不懂你那里看出来不要开灯或警报的??要是都像你这样,人 ...

警车、消防车、救护车、工程抢险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。在执行紧急任务遇交通受阻时,可以断续使用警报器。
你仔细阅读一下,法条是写了可以开启而不是应当开启。 可以应当是两个截然不同的概念。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-1 19:07 | 只看该作者
xd5577 发表于 2018-2-28 12:01
必须要顶,昨天我老婆在家,警察上门核查户口,其中有个警察口气凶的不得了,我不在家,在家的话,非要问问 ...

我们浦东这边碰到本地警察上本地人家里做工作有几个老民警和小民警态度还是不错的,但也碰到过去派出所报偷电动车案态度恶劣的,就是那副我是老爷爱理不理你们这些贱民的腔调的那种。但是这个国情下吃国家饭的这些行当都是这副嘴脸

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-2 00:19 来自手机 | 只看该作者
支持楼主。但是如果是无钥匙启动的摩托车怎么办?他要砍手指么?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-2 02:08 | 只看该作者
hydra1 发表于 2018-2-28 22:01
也难怪上海警察太文明,楼主也只敢欺负警察了,试问一部皖N  辽B  黑A 的轿车违章了 里面坐着四个纹身壮汉  ...

主要是清理特权,皖N有JC管,但没人管JC无法无天。所以支持楼主

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-2 02:10 | 只看该作者
下次搞事情请带上记录仪,否则即便有路面监控不给你看可以吧啦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-2 02:13 | 只看该作者
支持楼主见义勇为,伸张正义的行为。社会上都像楼主这般觉悟的话,相比社会精神文明更上一层楼。反观楼上一些为违法者的辩护深感遗憾,就是有楼上这些个奴性才会造就了此次事件在社会上的频繁发生。今非昔比,作为一张国际名片,我们的城市硬件高速发展的同时,软件也在高速发展。虽然需要过时间和过程,但是一定在不久的将来将会完全实现法治社会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-2 02:35 | 只看该作者
065106总计触犯了多少条法律法规?有谁能帮忙悉数清点一下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-2 02:49 | 只看该作者
hydra1 发表于 2018-3-1 09:29
朋友对于你的无知看来我必须普个法了:依据中华人民共和国道路交通法第五十三条原文:警车、消防车、救护 ...

好为人师。
这位的世故逻辑是,有没有公务,警察说了算。表面看是警察,其实他认同的是等级说了算。即,如果你的等级高于警察,就是你说了算。有这个价值观委屈没有培养,不错的工具。
根据谁提出谁举证,那么警察就要举证在执行公务。假如你是这位警察的领导,你会不会替警察举证?
哪位兄弟情怀可敬,为他人不为,难能可贵。学不了,退一步深深地敬佩一下,才是正常人。欺软怕硬,谁不会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-2 03:51 | 只看该作者
摸会儿鲍鱼 发表于 2018-2-28 13:08
他若不是交警,你又不是嫌疑人,就无权拔摩托车钥匙。更进一步,是在你当面指出他违规在先以后,他才拔你钥 ...

确实。
错了也不知道给自己个台阶下,内心恐惧、挣扎,但是要面子死撑,放不下高贵的特权,直到最后。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:14