摩托车论坛

搜索
楼主: 随风逝

关于一些摩友可以使用汽车机油的一点看法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-21 18:26 来自手机 | 只看该作者
楼主大忽悠,用的什么牌子机油 粘度规格都没有介绍。瞎几把扯犊子。汽车机油正常来说高于摩托车用油。把粘度用对了就可以了!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-21 22:05 来自手机 | 只看该作者
你妹卖假机油的,验证完毕,哈哈

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-22 00:33 | 只看该作者
选机油最主要看标号,老车了还用0W-20就是傻逼

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-22 01:17 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-01-21 16:04:42
就算汽车用汽车机油,型号没选对,也会不好用,甚至损坏发动机。

千里追风油,马来西亚特产

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-22 02:08 | 只看该作者
摩托车机油很贵吗?我用的是加油站买的长城摩托车专用机油,860g好像是,应该也是一升吧,24块钱。汽车用的4L黄壳,网上买的也要120块。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-22 02:19 | 只看该作者
用柴机油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-22 02:27 | 只看该作者
2w公里了用的都是汽车机油,从比亚迪专用机油,到海马专用机油,从嘉实多灌装,到壳牌灌装。没毛病。
期间用过一瓶黄壳摩托机油,震动、噪音,和汽车机油没明显区别

楼上有有营养的回复专门查了各项机油标准,略显复杂。

简单点呢这么说吧,2001年之前压根就没有摩托车专用机油一说!
2001年之前不管是民用摩托车还是赛道上的比赛用摩托车用的和汽车上的机油都是一样的。

先介绍一下JASO吧。JASO的全称是Japanese Automotive Standards Organization,日本机车标准组织。
日本JASO在1999年制定出MA/MB标准之后,2001年世界上第一种摩托专用机油才在日本诞生。 也就是说摩托车专用机油到现在也就出现了10多年而已。在此之前,世界上所有排量的摩托使用的机油都是汽车机油

日本JASO提出MA/MB标准的原因,第一是因为在1999年后,全世界都禁止在摩托离合器的摩擦片里使用传统的石棉材料。日本在参加MOTO GP大赛时发现新的环保材料制成的摩擦片在使用SJ以上的机油时,会因为高级别的润滑油里的添加剂钼(可减轻金属零件的摩擦)而导致离合器打滑失效,所以推出了JASO MA标准添加剂配方的湿式离合器摩托专用机油。JASO MB标准的机油与汽机油的性质完全一样,适合干式离合器摩托(踏板摩托、BMW摩托)使用,换句话来说,如果是干式离合器的摩托,JASO承认可照常使用传统的汽机油,JASO MB的标准与传统API、ACEA汽机油完全一致。

就楼上也有用柴机油,我是没有机会试验。根据数据指标润滑效果也没有什么区别,而且起到清洁性的指标高于汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-22 02:32 | 只看该作者
学习

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-1-22 03:26 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-1-21 22:39
我给我朋友的弯梁用了5W-30的,没见他说啥

人家那么多人用了那么久都没事,他就用一次不知真假不知道粘度,估计他也不懂半点机油知识的就下否定了也是好笑,估计他连粘度都不懂,用的是20粘度的汽油机油,只能怪他傻吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-22 03:51 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-1-22 11:26
人家那么多人用了那么久都没事,他就用一次不知真假不知道粘度,估计他也不懂半点机油知识的就下否定了也 ...

我记得群里是有人用过20粘度的,人家还是一样跑得欢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-22 05:23 来自手机 | 只看该作者
你说这个症状是你把机油加多了。怨机油屁事。每次加机油只到刻度下限,你试试看。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-22 06:38 来自手机 | 只看该作者
有档的车加汽车机油,呵呵

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-22 07:22 来自手机 | 只看该作者
摩托和汽车使用机油是有区别的,发动机使用温度和转速等等都有区别,摩托机油和汽车机油添加的成分不一样,为什么叫摩托车专用机油,自己判断吧,当然就是要使用汽车汽机油那就顺便,无所谓 ,还有就是从售后换机油豪爵全合成1L壳牌机油95一桶,本人从某宝入手68一桶,官网防伪查询以后,完美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-1-22 08:47 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-1-21 19:59
谁也别贬低谁的油,你说汽机油不适用于摩托,大把人用着跑得欢,并且用到车报废的也有。摩托专用油就能保证 ...

你没有看完我写的东西,我也没有贬低谁的油,我自己用了汽机油车出问题了,然而也有人没出问题,跑的还挺欢,我只是说 大家自己选择的时候 要注意点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-1-22 09:05 | 只看该作者
说我脑残的也好,说我骗人的也好,说我傻的也好,我用了汽机油车坏了说我贬低汽机油的也好,说我妹卖假机油的也好,毕竟谁跟谁都没见过,这辈子也不可能会有交集, 感谢 摩友 [size=1em]2393203 的信任,你说的很对,车坏了 没人会同情你,车坏了 人家只能说你是在瞎说,反正用了汽机油车坏了跟油没关系,好歹也是个骑车的,我能不知道机油标尺下限???可能我车坏了是我加油的姿势不对,还是那句话,自己用自己的油,觉得汽机油好的继续用汽机油,觉得柴机油好的,继续用柴机油,觉得摩托油好的,继续用摩托油,,,摩托迷论坛里 不能说 汽机油 不能用,也不能说 汽机油用了 车坏了  , 被人喷就喷吧,自己的车 自己心疼,,,在这里,汽机油高人一等,看谁都像是连螺丝都没拧过的傻子。 多余的话不多说,谁爱用啥油用啥油。。。网上到处有争斗,哎........................还是骑好自己的车.没事了多看看帖子 少发表意见

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-22 12:38 来自手机 | 只看该作者
已用壳牌黄壳4L装二年的路过!对楼主的解释不认同!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-22 12:46 来自手机 | 只看该作者
我用的汽机油还可以,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-22 18:08 来自手机 | 只看该作者
汽车机油和摩托车机油是有工况使用温度区别的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-24 06:41 来自手机 | 只看该作者
你这种车是一种小厂子拼装的车,重庆两千元可以在店里现装一台,另件精度和材料都不达标,不是机油问题。这种车我用过,什么机油都行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-1-26 05:30 | 只看该作者
摩友54768364 发表于 2018-1-24 14:41
你这种车是一种小厂子拼装的车,重庆两千元可以在店里现装一台,另件精度和材料都不达标,不是机油问题。这 ...

对,市面上所有的厦杏三阳全是小厂子拼装的车...我也是醉了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 09:15