摩托车论坛

搜索

20171126 嘉兴红色之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2017-11-26 13:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天天好, 感觉好久没开我的小白驴了, 手痒难耐。

早上先去把上个月在石湖荡补的那个辣条去处理下, 那个辣条已经磨平了, 就剩一个小坑了, 有些漏气。今天去在那个地方新补了一个。 家门口的修车铺, 就收5块钱。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-26 13:27 | 只看该作者
问问老司机, 有没有谁打了辣条之后, 后轮就晃。 我今天开了一天, 感觉就是像在沿着马路上的标志线走一样。 后轮晃来晃去像跳舞一样的。 我停下来检查, 后轮左右摇摇没有间隙, 我能给的解释就是补了辣条的地方外面多出一小块, 造成轮胎不圆。 不知道我这个解释对不对。 是不是还有别的解释。 我开了一天走了200多公里, 就是晃, 没有别的现象。 但是晚上回来把外面多余的辣条剪了, 试了试好像还是晃。 我真搞不明白了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2017-11-26 13:28 来自手机 | 只看该作者
早上9点从家里出发的, 小表清零。

路线是沪闵路, 北松公路, 车亭公路, 亭枫公路, 320国道进嘉兴。

320 国道上真是乱, 电瓶车乱闯红灯的, 在每个路口都有。 汽车按喇叭的最讨厌, 得理不让人,前面车要是错占了右转车道等红灯后面要右转的能把方向盘砸憋了似的狂按; 还有的看摩托车在他前面, 他就不爽, 狂按喇叭, 可能是示意摩托车滚到边上跟电瓶车一根道跑。 你又跑不过我, 瞎按什么啊。。。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2017-11-26 13:29 来自手机 | 只看该作者

对自己的方向感太自信了, 进了嘉兴也不开导航, 结果, 哎, 全赖嘉兴的路边路牌设置的太少啦。 走了很久竟然一直都没有找到南湖。 开导航吧, 结果导航把我带到希尔顿去了。。。

换个软件再导, 就在3公里之外, 掉头杀奔南湖。 来之前也没做什么攻略, 就是看厦门狼发过个帖子, 看新闻***来过这, 就一时冲动决定今天来受受爱国主义教育。

到了南湖附近, 才看到路边的红色景点南湖牌子, 这个牌子出现的太迟了, 此时我已经在南湖大桥了, 我是傻子也知道我到了南湖了。

看到路边有一处超大的广场, 里面一座恢弘的建筑, 不亚于世博会中国馆的建筑, 我猜这就肯定该是南湖爱国主义教育的地方喽。因为这个建筑的气派简直太霸气了, 没有谁来到这会不想过去看看的。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-26 13:29 来自手机 | 只看该作者

展馆门口超大的石碑上写着: 不忘初心, 牢记使命。

展馆的东西南北面都有门, 管理方秩序维护的很好, 进入只能从南面的正门进, 看完的游客, 只能从东边的出口出。

这个入党宣言, 无数次在电影电视剧里听到。 令人瞬间血脉喷张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-26 13:30 来自手机 | 只看该作者
今天周日的原因, 再加上最近***的到访, 让这里变得很热。 来参观的游人很多, 党旗前, 人们争相合影。 真的好难抢到空挡。 我也想跟*旗合影, 等了很久, 也没找到合适的空挡, 或者是找到合适的人帮忙给我拍下。

先进展馆参观再说吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-26 13:30 来自手机 | 只看该作者
我边往展馆正门走, 边拿手机搜, 隐约看到个什么攻略的说门票55块, 心说55块那也要看。 到了大门口一看, 门票是免费的, 凭身份证换门票检票入场。 安保很严, X光机能透视出游客身上带的打火机, 小刀等。 门口堆了一大堆矿泉水瓶, 水不允许带进去。 幸亏我看了厦门狼的帖子, 我把饮料停车时就放尾箱里了。

这个红船的雕塑终于被我赶上空挡了, 也合了个影, 可惜拍照的亚叔手抖水平不佳, 把我拍的太丑了。

勿忘国企! 恨不能生吃胡虏肉啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-26 13:31 来自手机 | 只看该作者

太平军攻打嘉兴用的铜炮。 --- 这个,,, 历史不行, 需要回去慢慢查下, 太平军攻打嘉兴是怎么回事。

鉴湖女侠, 和她的手书

这面墙上的人脸像, 都是共产主义的先行者

这个也要回去查下, 为啥给这个卖国贼立个碑

唉, 需要补习的知识点太多了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-26 13:32 来自手机 | 只看该作者

买了个红船钥匙坠回去留念

卖纪念品的地方

***题词

英烈的遗物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-26 13:33 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-26 13:33 来自手机 | 只看该作者

历史文物

这个, 我也想留言, 只是字太丑, 没好意思放上去。

状态   [当前离线]

这面墙的雕塑, 太精美了。 每个人物都栩栩如生。

就爱看这些文物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-26 13:35 来自手机 | 只看该作者
展馆里面分三层楼,  认真看完的话, 怎么也要2个小时。

红船邮局

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-26 13:35 来自手机 | 只看该作者

看完展馆, 从出口出来, 过一个小桥, 有一溜木船停在岸边。 不知为啥, 今天没有船接待游客。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-26 13:36 来自手机 | 只看该作者
看完了展馆, 今天的重头戏结束了。 还剩下一个任务, 就是要绕南湖骑一圈。
从最近的南湖公园开始。 南湖公园门口的造型也是气势很滂沱。 让我不得不想下车进去逛逛。

这次发现, 南湖景区是5A景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-26 13:36 来自手机 | 只看该作者

金庸大师手迹

这个公园里有红船可以坐。

安保同样很严格

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-26 13:37 来自手机 | 只看该作者

湖风溪月 是南湖公园里面的一个大院子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-26 13:38 来自手机 | 只看该作者

结束了南湖公园, 继续沿湖顺时针骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-26 13:38 来自手机 | 只看该作者

勺园, 这辆车停的。。。

这家可买粽子的

吃饭喝茶的地方

英雄园

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-26 13:40 来自手机 | 只看该作者
嘉兴非物质文化遗产,

湖边这个小巷子, 拐了进去。 墙裂推荐来嘉兴的看完革命展馆后, 来这里。

最赞的是这个揽秀园。 首先这个大宅院的建筑就是艺术之美。 很值得欣赏。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:03