摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

五羊本田同志啊,这个可真的伤脑筯啦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-13 02:50 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-13 05:47
就你在瞎说,摩旅的车子不考虑装尾箱,摩旅的人们不考虑多带行李。

我当初也考虑在新大修CBF150和CBF190之中作选择!我就是想到了这样才选CBF150的!车子出厂就那样,选择权在你!真不能怪厂家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-13 03:09 | 只看该作者
师傅等等我! 发表于 2017-11-13 10:50
我当初也考虑在新大修CBF150和CBF190之中作选择!我就是想到了这样才选CBF150的!车子出厂就那样,选择权 ...

当然,这个车的优点大于缺点,缺点的话,经过改变之后,把它减少到最低的程度了。

尾箱架子在修改当中,需要边箱架子来支撑,在边箱架子上面,左右各做根支撑条,可以改善点,从10几斤改善到二十几斤,这样,装上爱得乐尾箱就可以放一些比较可观的东西了。

当然了,在电源方面,这个55W的卤素灯泡可以换成35W的卤素灯泡了,在山区的晚上,不用太亮,这样,可以延长电瓶的用电时间及发电机的发电负荷了,短途与中途旅行都可以了,当然了,加一个备用的4安时的电瓶做为应急启动电源。

这个车子目前没有长途旅行的打算,一般在2000到3000公里的中、短途旅行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-13 03:12 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-13 11:09
当然,这个车的优点大于缺点,缺点的话,经过改变之后,把它减少到最低的程度了。

尾箱架子在修改当中 ...

我认为:买车是根据自己个人需求选择性去购买,有得必有失;我想也没有谁能造出任何人都能满意的车子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-13 03:22 | 只看该作者
师傅等等我! 发表于 2017-11-13 11:12
我认为:买车是根据自己个人需求选择性去购买,有得必有失;我想也没有谁能造出任何人都能满意的车子!

所以啊,买一部自己认为差不多的车子后,自己需要加强的功能由自己改。

这个五羊本田同志,此车在于电源方面,你们是否需要多考虑一点?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-13 03:30 | 只看该作者
我还是喜欢铃木的机器,都三相磁电机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-13 03:38 | 只看该作者
youxia250 发表于 2017-11-13 11:30
我还是喜欢铃木的机器,都三相磁电机

铃木没有我需要的200的车子,更没有我想要的太子车,GZ150的车子小马拉大车真不是我需要的,它的车子是可以的,要是双仪表后,把发动机排量提高到200,会非常不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-13 03:40 | 只看该作者
不要说,五羊的车子还是比较耐操的,这个CG125是可以的,这个190我就不知道,得要自己开过才知道的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-13 04:25 来自手机 | 只看该作者
居然纠结电瓶容量,猛鸷最少也是18极的线圈吧,发电量带55w大灯完全没压力,如果发电量不足的车,你给它一个100A点电瓶一样会亏电,发电量足的车,2A的电瓶都能正常使用

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-13 05:12 | 只看该作者
硬得久先生 发表于 2017-11-13 12:25
居然纠结电瓶容量,猛鸷最少也是18极的线圈吧,发电量带55w大灯完全没压力,如果发电量不足的车,你给它一 ...

这个190磁电机线圈有多少功率?

这个是猛鸷线圈,看起来一样。

现在不知道厂家设计出来的发电机线圈是不是放了余量了就不清楚了。我希望厂家放了余量了。

要是功率大的话,就不着急了,只要把55W换成35W的卤素灯泡后,再加4安时的备用电瓶就OK了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-13 06:06 来自手机 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-13 06:21 | 只看该作者
硬得久先生 发表于 2017-11-13 12:25
居然纠结电瓶容量,猛鸷最少也是18极的线圈吧,发电量带55w大灯完全没压力,如果发电量不足的车,你给它一 ...

俺不吹牛,2安时的电瓶是有的,190的车子用2安时启动,你试试看,我没有用2A的电瓶启动190的摩托车,俺们上次7安时的电瓶电快用光时没有启动我的摩托车,这个电流应该是你说的2安时了吧,哈哈。2安时电瓶我以前玩过了的,用它来带动一10W的灯泡,放在自行车上面,跑了一公里还是2公里,没有电,灯光暗了。后来,把自行车的车篮给弄坏了,就没有玩它了,哈哈。
但是来说,这个线圈我数了一下,是18个线圈,不知道是你说的18线圈,倘若是的话,这个电就够用了,后面的话,我就准备电瓶或4串的铁锂电池就可以了,改装还是要改的,猛鸷的车子有那么多的塑料外壳,找两个结实的,把电池放在里面,为了安全一点,4安时的电瓶还是要备着。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-13 06:24 | 只看该作者
装逼的车型,楼猪不要介意

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-13 07:27 | 只看该作者
一般125、150车型发电机功率都得100w以上吧,这个190肯定也不能比150的低吧,如果再匹配一个合适的电瓶,带动55w的大灯根本就不会有问题的。大灯、尾灯、转向灯、仪表灯等等电器加起来的功率肯定不会超过发电机和电瓶的负荷,这些问题厂家肯定会考虑到,楼主放心好了。但是,加装外置灯光就需要注意一下咯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-13 07:45 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2017-11-13 15:27
一般125、150车型发电机功率都得100w以上吧,这个190肯定也不能比150的低吧,如果再匹配一个合适的电瓶,带 ...

要是真是100W的话,我就放心了,我的CG125的线圈功率没有这么大,所以我就当心了。按图片里面的线圈,是18个线圈,我不知道这个是不是18级的,要是的话,就放心了,接下来就是搞足够的电瓶给摩托车充电了,旅行的时候,帐篷啥的都要用电,这不,利用一下也是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-13 07:53 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-13 15:45
要是真是100W的话,我就放心了,我的CG125的线圈功率没有这么大,所以我就当心了。按图片里面的线圈 ...

应该不会比150的小,发电不用担心,搞个大电瓶,只要能装的进去,越大越好,嘿嘿~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-13 08:07 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2017-11-13 15:53
应该不会比150的小,发电不用担心,搞个大电瓶,只要能装的进去,越大越好,嘿嘿~~~

好,要是的话,就不纠结了,哈哈。

主要是没有搞清楚,对这个方便了解的比较少。

它的这个车子的电瓶容量较小,所以就纠结在这方面去了。

别的地方好,我现在开的就是五羊,就是说的CG125.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-13 08:25 | 只看该作者
我的猛鸷装了夏德40的尾箱,挺牢固的啊。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-13 08:34 | 只看该作者
charlee2005 发表于 2017-11-13 16:25
我的猛鸷装了夏德40的尾箱,挺牢固的啊。。

有没有试过可以装多少斤的东西?

用手压了一下是很牢固,要放那么多斤重的东西长途行驶,告诉你,是不管什么的路面行驶,可不是压一下两下的是否牢固才算。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-13 08:43 | 只看该作者
我是觉得重的东西尽量放到边箱里,尾箱往后探出来一块,骑的快的时候碰到路不平,能听见尾箱里东西颠的直蹦,还真不好说放很重的东西会怎样。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-13 09:36 | 只看该作者
怎么就没有厂家的来说说呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:53