摩托车论坛

搜索

五羊本田同志啊,这个可真的伤脑筯啦。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-12 08:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

这个后箱架的固定就这么近的四个孔的,别的就没有了,这个后箱放不了重的东西,只能放两件衣服,形同虚设的吗。

朋友们,你们帮我出注意,怎么整,这东西可以结实一点。

我的要求不多,可以长途旅行时,放个爱得乐图片里面的后箱,里面可以10几斤重的东西我就满足了。

8601爱得乐尾箱。

要是五羊本田同志可以把我们现在的CG125的书架移植到190上面就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-12 08:08 | 显示全部楼层

这个猛鸷后面的尾箱架除了四个固定的挨得那么近的孔之外,没有看到别的可以撑它起来的地方。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-12 08:28 | 显示全部楼层
{:1_87:}只有自己改了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-12 11:41 来自手机 | 显示全部楼层
从图上看不是最少可以上4个罗丝吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-12 12:02 | 显示全部楼层
对于这么大的一个卤素灯的话,电瓶的容量实在太小,这个电池与暴风眼的电池是一样的,暴风眼用的全部是LED灯,非常的省电,可是这个猛鸷用的前面是一个大功率的卤素灯功率达到55W,这个小的一个电瓶跟本就不多用它的,再说还有另外的四个LED灯及仪表灯与后面的指示灯刹车灯,还有一个喇叭,叠加起来的用来负荷你们有没有算过?

另外不是猛鸷是用来摩旅版的吗,这个后货架实在太嫩了,经不起多少斤的压力就没有用了,更不用说用来摩旅了,我提出来的意见希望你们在下次改进中采纳。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-12 12:03 | 显示全部楼层
10斤以下不会断,多了就

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-12 12:30 | 显示全部楼层
小月长弓 发表于 2017-11-12 20:03

这个是实实在在的缺陷,咱没有买这款车子的人都知道,我前面买的一部CG125的车子,有一次走了山路,车子到了山路后是没有水泥柏油的那种,完全是沙石路,车速又慢,开了一会,前大灯由于电瓶的电用光了,前大灯不亮了,可是这个时候发动机由于爬坡的时候熄火了,可是这部车子没有脚发动,是电发动,电瓶没事了,可整死人了,前面车子电瓶还是7安时的呢,大灯还是35W的呢,都不够用,更何况现在这部车子的了,唉,换了卤素灯泡,可是发电机功率与电容容量没有改变了,我还得要把它换回LED灯,也不能高于20W,否则,晚上还是要暗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-12 12:32 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-12 20:30
这个是实实在在的缺陷,咱没有买这款车子的人都知道,我前面买的一部CG125的车子,有一次走了山路,车子 ...

这个啥的车子,买回来还得要自己改。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-12 12:41 来自手机 | 显示全部楼层
摩旅版是装好箱子的,可以参照一下,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-12 13:02 | 显示全部楼层
买车前没想好的吗?人家车出厂本来就没有考虑你加尾箱!怪谁?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-12 15:17 | 显示全部楼层
所谓鱼和熊掌不可得兼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-12 21:45 | 显示全部楼层
湘C子弟 发表于 2017-11-12 20:41
摩旅版是装好箱子的,可以参照一下,

摩旅版的没有装后箱,怎么参照。

后面箱子是后来买家自己装的,而且这个箱子小,放个头盔都不行,想要多放点东西,架子就坏的给你看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-12 21:47 | 显示全部楼层
师傅等等我! 发表于 2017-11-12 21:02
买车前没想好的吗?人家车出厂本来就没有考虑你加尾箱!怪谁?

就你在瞎说,摩旅的车子不考虑装尾箱,摩旅的人们不考虑多带行李。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-12 21:48 | 显示全部楼层
atuhuihui 发表于 2017-11-12 23:17
所谓鱼和熊掌不可得兼。

这个不可以这样说,发明好的工具就是为人民服务的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-12 22:07 | 显示全部楼层
小月长弓 发表于 2017-11-12 20:03

这个不一定,夏德箱就是空箱也是很重的,减去它的重量后,咱们就放不了多少别的东西了,尾箱不可以大,大了之后万一放点别的重东西,超过它的重量之后,架子就开始断了。

我前面的架子开始是在安徽的一个小县城的时候断了,焊好了之后,后来跑到日喀则的定日县城断了,到了现在,一共断了两次。

架子单独几个螺丝眼,后没有别的支撑是放不了10几斤以上的重物,正所谓,吊扇为了结实,吊扇钩子上面还要承受一个人的重量才放心。

这个我就说这个缺点了,可是。

另外一个缺点就是电瓶与55W卤素大灯的问题,小马拉大车,6安时的电瓶是小马,怎么拉的动55W这个的卤素大灯的大车的呢,这个真正的要改装,要不然,跑不了路,6安时的电瓶只有专门给启动发动机提供电源,想要点亮55W这的卤素大灯的话,咱还要加电瓶或四串的铁锂电池了。

另外这个发电机的功率是不是包括这个55W的卤素大灯在内就不清楚了,是不是够用就更不懂了。咱是经过新藏线的那些没有电的地区,一切用电都要用摩托车来发的,我当时只带了两个充电宝,没有在途中买两只电瓶备用是我的歉考虑,唉,要是啥都有了,旅行就完美了。咱是跑过非常多的地方,川、陕、滇、藏、新、甘、宁、蒙的人了。内蒙是额济纳,是为了去酒泉参观航天城啊后,才去额济纳的,反正跑过去的话,也可以去延安与西安了,还可以宁夏的银川里面可以看西夏王陵啦,刚好都在一条路上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-12 22:19 | 显示全部楼层
这部车子的好处就是我在150公斤重量以内,发动机功率对我来说完全够用的车子了,而且外观还是可以的,当然了,红、白、黄太招摇了,容易招贼。选择黑的可以。

下面的一对宽大的轮胎可以给我的安全带来非常好的了,我原来车子可是没有这么宽大的轮胎了。轮胎大,意味着刹车距离短,驾驶起来就稳定了。

这就是它的优点,这部车的优点大于它的缺点,唯一不好玩的缺点就是它的尾箱架子了,只能从别的方法来解决了。

电瓶容量自己可以加上去。这个要找放电瓶的位子了。等看到实车了再说了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-12 23:52 来自手机 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-13 06:07
这个不一定,夏德箱就是空箱也是很重的,减去它的重量后,咱们就放不了多少别的东西了,尾箱不可以大,大 ...

只要车跑起来,发电就够用的,转速低于3000时开大灯可能就会馈电

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-13 00:23 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2017-11-13 07:52
只要车跑起来,发电就够用的,转速低于3000时开大灯可能就会馈电

没有用,这个我跑过了,我当时才35W的灯泡,它现在是55W,没有改制它不行,当时的35W灯泡,在晚上开车的时候都不够用,它现在是包括好几种因素上去的,1、它是用老式的190R的发动机,发电机的功率是在LED灯上面使用的;2、它的电瓶容量也是190R一样的电瓶,LED在190R上面是全车的灯具都是省电的,而且它的一套东西,经过了猛鸷的改造,电源的部分没有改变,用电设备大大的改变,一个是55W的卤素灯泡,一个是USB用电插口,后者是小的,手机不太充电,只有在紧急的时候用它充一下,这个我理解。

在改制的过程中,加了一只电瓶或铁锂的4串电池或电瓶,后,还要加一个4安时左右的备用电源,以防途中电瓶里的电消耗光了之后,用它作备用的启动发电机的启动电源了。这样,才能在旅途中万无一失,我这个话当然了,是为在用猛鸷摩托车去跑川藏、新藏、青藏、滇藏与新疆、青海的朋友们说的。

在内地旅行,跑不了那么远,用一个电瓶与电池组就够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-13 00:36 | 显示全部楼层
别的不当心,当心的是晚上山区的沙石路,就是烂路,而且是晚上,这个时候发电机的功率低,转速底,发电量也低,这个时候发的电不够用电设备来用的。在摩托车在烂路上面走的时候,速度是非常慢的,完全是要靠低速,在一挡的状态下行驶的,而且的呢,哈哈,前面的大灯是要用电的,没有电的话,大灯不亮,晚上摸黑前进,你敢吗?
哈哈,再说,电不够大灯用的时候,电瓶的电就消耗光了,发动机熄火了,这个时候电瓶的电也用光了,发动机也启动不了了,这个是电喷的机器,哈哈,用脚启动也没有用,可是它没有脚启动。这个时候就GAME OVER了,游戏结束了,只有等第二天,有村民上山救援了。

备用电源,4安时的电瓶带着,用来启动发动机。临时救急用。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-13 00:43 来自手机 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-13 06:07:44
这个不一定,夏德箱就是空箱也是很重的,减去它的重量后,咱们就放不了多少别的东西了,尾箱不可以大...

厉害了,我的哥

------------
发布于摩托迷iOS客户端

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:46