摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

五羊本田同志啊,这个可真的伤脑筯啦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-20 03:41 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-13 13:12
这个190磁电机线圈有多少功率?

没有必要换,。猛鸷这个大灯很好了。就不喜欢自己折腾改装,结果总是画蛇添足。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-20 04:32 来自手机 | 只看该作者
硬得久先生 发表于 2017-11-13 12:25
居然纠结电瓶容量,猛鸷最少也是18极的线圈吧,发电量带55w大灯完全没压力,如果发电量不足的车,你给它一 ...

同意,只要发电机大于用电量就行,如果小于用电量,电池容量再大也只能缓解,治标不治本。我的en开始用的15ah铁锂,后来我改成5ah铁锂,还带一个透镜,长期低速行驶也不亏电。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-20 04:46 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-13 14:21
俺不吹牛,2安时的电瓶是有的,190的车子用2安时启动,你试试看,我没有用2A的电瓶启动190的摩托车,俺们 ...

其实很简单,你把车子启动,转速加到3000转,全车灯光打开,用万用表测量电瓶电压,高于14v说明磁电机功率很足,根本无需担心电瓶容量够不够,摩托车电瓶只需要能启动摩托车就行,整车用电是磁电机的事。像天剑打开一般只有13.5v,改透镜需要加大电池容量,而且只能短期开灯,大容量电池可以缓解亏电。治本还需改磁电机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-20 13:24 | 只看该作者
垒土 发表于 2017-11-20 11:28
因为米已经买了一个大箱字,而且非常喜欢的大箱子,呵呵,这个才是矛盾的关键。其实后尾箱不需要放很大的 ...

我的没有办法的,后箱是个最保险的箱子,而且是最常用的箱子,像我摩托车用来代步兼旅行的车子,你说我不想的周到一点吗?

摩托车要是只考虑边箱,不考滤尾的话,就不可能带更多的行李旅行。

像我,跑西藏的话,就不考虑它了,平常在家1000公里半径内开开它还行,我的CG125可以带非常多的行李跑川藏、新藏线,一路上面发动机电瓶缺点的情况下,发动机不着只能用脚踩发,一路上都是这样的。唉,在拉萨的时候没有想到去换个新的电瓶,与备用一个,结果只有能用脚踩了,一直到新疆出来到甘肃的酒泉后,才换电瓶的,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-20 13:25 | 只看该作者
农村小子1987 发表于 2017-11-20 12:32
同意,只要发电机大于用电量就行,如果小于用电量,电池容量再大也只能缓解,治标不治本。我的en开始用的 ...

这个没事,加电的手段多,找一些铁锂电池放在包里面,用电线出来插在摩托车改制的插座上面就可以了。

http://player.youku.com/embed/XMzIwNDA1NjEwNA==

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-11-24 00:29 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-13 08:36
别的不当心,当心的是晚上山区的沙石路,就是烂路,而且是晚上,这个时候发电机的功率低,转速底,发电量也 ...

你那么怕没电,摩旅路上不要带行李带个发电机就够了,对了,干脆骑电瓶车去吧,那样电池带的多多啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-24 00:46 | 只看该作者
彩色的我 发表于 2017-11-24 08:29
你那么怕没电,摩旅路上不要带行李带个发电机就够了,对了,干脆骑电瓶车去吧,那样电池带的多多 ...

这个吧,你自己带,我的么,上述的几个就够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-24 00:49 | 只看该作者
彩色的我 发表于 2017-11-24 08:29
你那么怕没电,摩旅路上不要带行李带个发电机就够了,对了,干脆骑电瓶车去吧,那样电池带的多多 ...

这个吗,你没有骑过晚上山区的烂路,发动机转述多少你不知道,它的发电功率多少你不知道,我骑过我知道,凡是可以整人的旅行尽量减少,剩下的才是愉快与高兴。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-11-24 00:54 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-24 08:49
这个吗,你没有骑过晚上山区的烂路,发动机转述多少你不知道,它的发电功率多少你不知道,我骑过我知道, ...

楼主 摩旅首要问题是 安全,回家才是我们终极目的地。跑夜路而且是山区的烂路,请问你为何不提早休息呢?该回头的时候别逞强,换个目标又是一处风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-24 01:07 | 只看该作者
彩色的我 发表于 2017-11-24 08:54
楼主 摩旅首要问题是 安全,回家才是我们终极目的地。跑夜路而且是山区的烂路,请问你为何不提早休息 ...

这个的呢,是在我老家的山区跑路的时候,没有是去旅行,当然了,我是提醒万一跑夜路及路上缺的点朋友们的提醒

我跑新藏线就遇到这个情况,所以我现在就是纠结摩托车用电的问题,新藏线有许多处晚上的旅馆都没有电的,我的帖你没有全部看完。

上面都有回答,在这儿我就不多说了。自己从头看到尾。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-24 01:16 来自手机 | 只看该作者
现在我清楚了,楼主专门跑夜路的,干的就是黑夜的营生,而且专挑乡村山道,敬佩呀。

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:42