摩托车论坛

搜索

#冯驰电掣-登峰造极# 骑行SOCO TC挑战珠峰大本营(不断 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-8-15 07:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,是不是很诧异,怎么这么快就和大家见面了,我也感觉很惊异,怎么会忽然有的勇气又立即踏上征程,不过对于一个骑士来说,说走就走,不就是我们的风格么...
此次出行,我选择的以G318国道为主线,从上海至西藏樟木(不知道樟木么,知道珠穆朗玛峰就行),全长估算5400多公里。海拔从0至5000多千米,前途漫漫,感觉充满艰辛,需要大家的鼓励和支持啊(我忽然想到西游记~~)

这次骑行的座驾依然是之前去漠河的SOCO TC,因为上次的骑行,TC给了我很好的体验,不管是性能,品质,舒适度,都让我非常满意,所以这次依然选择了它,不过这次的挑战更艰巨,希望TC能够继续发挥它的超强实力。

这次骑行还有一个特别的地方就是我自大的申请了一个大世界基尼斯世界记录的名额,就是单人骑行电动车跨越海拔落差之最,倒不是说一定要留名,只是给自己一点点小压力,挑战自我,超越过去,迎难而上,坚韧不拔...

那么我们就开始吧。
上海的标志性地点:人民广场,似乎每一个从上海出发的骑行人员都会选择这个地点

我的随身小装备,希望我奉献给大家的照片和视频,大家都能喜欢,即使不喜欢也希望能默默支持一下

感谢伙伴儿们为我送行,有你们的支持,我会更有信心

更新:(武汉1000+公里)
感谢大家的支持,有你们真好,虽然有一些人的话语并不好听,但是依然充满谢意,关注即是支持!
一般骑行,尤其是一个人骑行,风景和美食基本会覆盖全部,不过我知道大家对于我的座驾也有些些兴趣,所以我也会说一些,大家有问题都可以问,有时间我都会回答,再次感谢大家。

车辆篇
大家是不是更喜欢我晒车,而不是晒风景,晒吃的,这次满足大家。
正式从上海出发,主线是318国道,前途漫漫,感谢大家支持。

安庆的500公里

过了长江,那基本是天天有雨,行程变慢,TC也可怜很多,经常要冒雨工作,好像性能不错,一点雨,打不到它的。

潜山县之后开始进入山区,山区最大的问题就是下雨,一旦大于之后就会看到下图的情况,这还算是轻的,一旦遇上泥石流,那我估计我也就捐了,所以尊重每一位骑行者,因为大家都是用生命在骑行。

安徽和湖北的交界处,风景依然不错。

山路危险是实话,但是山路也有一个优势,那就是可以欣赏到更美的风景,后面我们再展示,还是看车先。

这是搭车客么?

以下图片有亮点,谁能找到?

对啦,就是777的界碑咯

为啥汉口也有凤凰镇,穿越了

最后来一张艺术系的自拍照

小结一下:我知道大家看我的故事很多都是看车的,对于车的性能也非常关心,但是因为我的骑行和大家还是有很大的不同,所以大家只要拿我这边的作为一个参考就可以了,毕竟我的路况那是千变万化。
先说一下续航,2块电池的续航确实不是盖的,我每天的行程基本在100-150公里,一般2块电池都能够满足我,而且最后一块电池都可以剩余20%-40%以上的电量,及时因为某些事情耽搁了,也足够我再应付10-20公里,我还没有统计过一个电池的纯续航,等有机会我来看看。
然后说到速度,我看网上大家都在传70 80的速度,但是真正体验之后你会发现,真的不需要那么快,如果路况超级好,那么偶尔试下也可以,但是平时骑行,真的5-60就足够了,毕竟安全是第一位的,尤其是我,一个人,你们懂的。
目前骑行了1000多公里,性能还是杠杠的,看看未来更远路程的表现了。

风景篇
如果说骑行没有风景,那绝对是白瞎了,骑行不就是为了欣赏路上的风景,看着两旁的青山绿水慢慢消失在深厚,那成就感,就是我追求的。
有山有水,有树有林,脱离喧嚣城市的浮夸,抛开水泥玻璃的繁复,兄弟们,累了就出来走走,大自然会抚慰你的。

吃喝篇
之前大家诟病我的文章里都是吃的,说实话,如果你也来参与骑行,也许你也会跟我一样,因为一天要吃三顿,所以篇幅少不了,后面我决定了,只晒精品,如果你正饿着,千万别往下看。
湖州的粽子

华莱士的烤鸡

巴西烧烤,就靠这顿撑3天了

没有牛肉的锅巴牛肉

武汉的朋友,石锅鱼杂味道怎么样

(未完待续)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-8-15 08:48 | 只看该作者
坐沙发也看不到照片。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-8-15 14:54 | 只看该作者
只看到一张照片

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-8-15 14:56 | 只看该作者
厨房广告? 就一张照片能看到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-16 01:05 | 只看该作者
玉皇大帝他哥 发表于 2017-8-15 16:48
坐沙发也看不到照片。

应该可以了,论坛有问题,我可以看到,发出来却看不到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-16 01:06 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2017-8-15 22:54
只看到一张照片

现在好了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-16 12:44 | 只看该作者
{:1_99:}楼主厉害,楼主威武。骑电动车跑西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-17 06:38 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2017-8-16 20:44
楼主厉害,楼主威武。骑电动车跑西藏

这年头要做点自己喜欢的事儿不容易,趁年轻,我还在坚持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-6 06:38 | 只看该作者
更新:SOCO TC挑战珠峰(重庆2000+公里)

概述:

从一个直辖市(上海)到另外一个直辖市(重庆),行程也已经来到了2000多公里,真正的挑战也基本从现在开始了,因为我们你已经见见脱离平原,渐渐进入山地,路况,海拔,气候,都将让我体验到困难重重,不过没关系,一直觉得没有压力就没有动力,加上伙伴们的支持和加油,能量满满。
一路上也收到很多小伙伴的鼓励和问题,我也做了一些总结,下面咱就一起来看看这一期我的旅途上到底发生了什么有趣的事儿。

问答篇
大家也知道我的座驾是SOCO TC,从目前来看,它还是很让我满意,稳稳的。先来回答大家的问题吧:
Q1: 如何解决充电?
A1: 有时候可能大家想得多了,其实现在我们国家基本已经实现了通电,及时是在山区,依然有电(后面有图为证),所以我睡觉得时候就可以充电。

Q2: 住宿怎么解决?
A2: 其实我也算是穷游,不讲究,我尽量沿着城市走,这样简单的小旅店就可以解决了,不过在进入山区的时候,我还是要在老乡家里借宿,山里人,特别淳朴,都拿出最好的来招待,在这里也感谢一下。

Q3: 车子坏了怎么办?
A3: 其实这个问题也是我最担心的,不管什么产品,出现质量问题都不稀奇,人脑还会秀逗呢,不过至少目前车辆表现还是非常稳定,因为之前有过4-5000公里的骑行经历,还是非常有信心的。

Q4: 你不用上班么?
A4: 这个问题也算是一个普遍的问题,我的回答也比较统一,人这辈子,能做一些自己喜欢的事情不容易,有得必有失,但是只要能收获到快乐,那就足矣
PS:我也是穷游,真的很穷

车辆篇

在仙桃遇到一场不期而至的暴雨,似乎路边的一栋废弃的房屋就是为我准备的,来一张

几个有意思的里程碑,光棍里程碑:1111,七夕刚过,祝天下有情人终成眷属。

骑行路上非常开心的一件事就是遇到这样的建筑,疲劳感一下子就没有了,赶紧拿起相机来一张

雨后的山路,说实话,危险,慢慢骑

已经进入山路了,对于车辆和自己的考验才刚刚开始

又遇搭车客

来个短视频,感受下山路骑行

手机打开点这里

最后曝各个自拍,感谢大家支持

景色篇

从武昌看汉口,楼主有点旧金山的感觉

武昌标志性建筑:

荆州城,故事太多,翻翻三国就够看一月的

夷陵长江大桥

三峡坝,葛洲坝,傻傻分不清楚

看了这几张图,大家就应该知道了,我们的山路行程就要开始了,不过这风景,大家自己看

这几张图可以回答下大家关于充电的问题,山里也有电哦

出行最怕的事情之一就是:修路,然后,各种绕道,各种小心,好在最后,平平安安

最后几张可以放桌面的图

吃喝篇

要说抱歉了,怕吃的东西对上班的大家带来负面影响,我决定删减删减,再删减。
荆州的特色鱼糕,味儿不错

简单的鸡汤面,饿的时候真不比什么鱼翅燕窝差

冰汤圆,挺有意思,以后家里也可以做,当冷饮甜点吃

到了四川(重庆),不来一顿火锅感觉对不住广大川友

最后一图镇楼

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-6 07:15 | 只看该作者
居然在这里看到老冯的SOCO了,棒棒哒!加油!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-6 13:43 来自手机 | 只看该作者
嗯!很好!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-6 14:37 | 只看该作者
居然在这里看到老冯的SOCO了,棒棒哒

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-6 14:39 来自手机 | 只看该作者

Walila

难道就结束了?

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-27 05:00 | 只看该作者
geohsu 发表于 2017-9-6 15:15
居然在这里看到老冯的SOCO了,棒棒哒!加油!

感谢老哥支持啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-27 05:00 | 只看该作者

感谢感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-27 05:01 | 只看该作者
自动顶贴机 发表于 2017-9-6 22:37
居然在这里看到老冯的SOCO了,棒棒哒

感谢感谢,感谢大家的支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-10 07:04 | 只看该作者
概述:
不知不觉已经抵达了天府之国的四川,满满的都是三国演义的回忆,只可惜,故事就是故事,只是在踏上这片土地时多了一份思量...好像扯得有点远了。言归正传,可能大家已经发现了,最近的更新相对少了一些,因为已经2000多公里的行程,未来迎接我的将会是一段艰苦的路程,海拔,天气,地域,骑行等环境,都将一点点艰难起来,所以请允许我做一个小小的调整,不管是对车辆还是身体,都需要进入一个理想的状态。

问答篇
这段时间大家的问题相对来说少了一些,更多的是对我的鼓励和祝福,在此,深深感谢大家,也祝愿大家幸福安康。

Q1: 车辆的续航如何?
A1:因为没有时间专门测试一下续航,所以只能来一个大概,目前我是使用了2块30a的电池,日均骑行在100-150公里,速度的话因为路况的不同也会有所区别,加上有些是山路,上下坡都会有些不同(下坡有时候也需要有刹车),综合来看,TC的电池续航还是不错的,感觉一般情况下,续航在70公里基本不是问题,如果合理骑行(刹车和起步时多注意),应该表现还会更好。

Q2:关于上牌的问题?
A2:也有小伙伴问我,没有驾照,没有上牌,遇到叔叔怎么办呢?一路走来,遇到警察的机会还真不少,但是大部分都是一笑而过,也没有大家说的那样随随便便就被抓,不过我也想好了,如果被抓,说出我的计划,相信叔叔们也是会支持的。

Q3:我想买速珂,到底选PRO还是选TC?
A3:其实这个问题之前也有人问过我,当然我不是专家,对于参数我也不是很关心,只是说下我的理解,如果考虑价位和体验,那么PRO可以考虑,如果考虑更好的操控和舒适度,那么TC似乎更合适;还有一个建议就是去速珂的体验店感受一下实车,当场坐一坐,一切就都有答案了。

车辆篇

这次的车辆篇有点特殊,我知道,大家一定想看看,我这一路闯荡而来,那我的TC现在是一个什么样子。

因为时间,条件,路况等等的原因我没有田间对他爱护有加,所以也只好委屈它了。

不过,虽然饱经沧桑和泥尘的摧残,但是车车的性能依然强劲。

对于我这样的骑行客,洗车擦车真的不适合,一场雨,一段泥尘路就全部白费,而且,其实我也想看看TC在经历了几千公里的行程之后,会十一个什么样子。

景色篇
先来一张自己超喜欢的照片

这是哪一部电影?大家猜猜

谜底揭晓

(疯狂的石头)

一个算是古老的职业---重庆棒棒,找了很久,才能找到,也许这个重庆独有的职业可能就要消失了

隔岸看渝中,景色如何

远眺成都

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-10 07:06 | 只看该作者
概述:
四川真是一个好地方,地势多变,物产丰富,关键还有本人最喜欢的滚滚,从海拔1000米以下(这个高度基本可以说感觉不出来),但是慢慢的你就会知道,啥是高原反应,好吧,直接说吧,我也中招了,不过,为了自己的目标,我们依然要忘我地前行。

问答篇
看来前期的疑问帮大家解答之后,大家对问题基本都已经了解,看来现在最关心的就是我何时完成目标了,所以我也要加油了。
回答一位车友的疑问:
Q1:生病了怎么办?
A1:很简单,高原反应一般就是要休息,让身体慢慢适应这个环境,根据体质不同,试驾有所不同,对于我这种老油条,就是发个烧,感个冒,多喝点水,休息一下就没问题了,也感谢大家的关心,在此真心谢谢了。

车辆篇

到目前为止,我的TC已经连续骑行了3000多公里,一切状况良好,老伙计,加油。

欣赏一组车车的图片先

人物篇
应大伙的要求,这篇我特地多加了自己的一些自拍,至少这样证明我确实在,哈哈,开个玩笑

出成都,入邛崃,出发

康定,来一张

折多山垭口,之前来过,算是故地重游,没有雪景,稍显遗憾。

高尔寺山观景台,可以看到雅拉雪山哦

卡子拉山垭口(之前都是打家劫舍的绝佳地点),标记海拔4718,实测是4443。

景色篇

终于正式进入川藏线了,第一站:邛崃

穷游,也只能住住汉庭了~~

茶马古道

中国茶源,吴理真故里,喜欢茶道的人应该都知道

取到碧峰峡,原因就是为了滚滚---大熊猫

下面就有请滚滚们出场啦

抵达雅安,标志性建筑要的,马踏飞燕,茶马古道源头

天全县

去吃了一次椒麻鸡,结果回来的路上悲剧了,油罐车翻车,连电动车都挤不过去

算是翻过的入川藏的第一座山:二郎山(好耳熟,水浒里好像也有)

泸定县,没有时间去看泸定桥,远远拍两张

抵达康定

折多山,当年的头痛欲裂

贡嘎雪山,确实美不胜收,是你无法在城市中感受到的

摄影天堂---新都桥

塔公草原,一路都是石刻哦

穿过牦牛群,在草原上骑行,成就感十足

塔公草原的塔公乡上有一座塔公寺...怎么像一首儿歌,感觉藏族文化越来越强烈了

高尔山寺路况极差,但是风景极美

从高尔寺山回到新国道,各种下坡弯道,还邂逅了美丽的彩虹

天路十八弯,到底有几弯

穿过剪子湾,海拔都超过4000米

尼玛贡神山垭口

卡子拉山垭口

五年前,就是在这个酒店,发烧,到之前,我的感觉一直很不错,但是似乎现在也开始情况不妙了

毛垭大草原

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-10 07:07 | 只看该作者
翻过海子山,就可以看到姊妹湖

这黑洞洞的隧道绝对是投名状的绝佳场所

牦牛和马是这里的主要牲畜

没想到今天尽然骑行了160多公里,电池已经有点紧张了,为了安全,还是需要充电,也顺便小憩一下

下面是一组鹰眼的俯拍,大家去旅行一定要带上,因为这些视角是相机无法捕获的

下面是一组鹰眼的俯拍,大家去旅行一定要带上,因为这些视角是相机无法捕获的

在巴塘县休整了一天,因为还是之前高原反应引起的发烧未愈,也一直不敢强行骑行,总算现在好了很多,明天继续了

吃喝篇

说起吃喝,精神头又来了,四川,吃啥,火锅呗,小晒一下

似乎路上还有一个非常美味的品种,那就是椒麻鸡,不得不说,这味儿真的是正宗

离西藏越近,越能感受到西藏文化的气息,也包括西藏的饮食

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-13 06:22 | 只看该作者
更新:骑行SOCO TC挑战珠峰(林芝4000+公里)
概述:
转眼2017年的国庆和中秋都已成过眼云烟,而我的骑行还在继续,目前已经进入西藏,给我最大的感受就是:未来的路程将充满的惊叹与憧憬;生长在平原城市,在进入高原之后,无疑迥异的景色是最吸引人的,即使你曾经来过,但是可以很肯定地说:即使你来一百次,每一次的景色也是不同的。所以这一篇可能更多的就是为大家献上无边美景。
况且这次加入了无人机,所以也会有更多的俯视角度,是我们一般无法感受到的,漂不漂亮,还得你说了算(建议出游的人,无人机,真的是一个拍风景的神器)。

这篇,我们也会用记叙的方式来写,感谢大家。

上次我们行进到巴塘,其实离西藏已经非常接近,沿着巴曲溯流而上,很快就可以抵达川藏交界:金沙江。
先来一张照片留个念

坐骑也需要一张

穿过金沙江大桥 就算真正开始西藏的行程了

不曾想,考验会来得这么快,从金沙江大桥到芒康,这路简直不像路,五年前我也曾到这里,但是已经完全大变样了。

这样的路,最大的问题就是危险和堵塞,即使如电动车的我,也要忍受

直到宗拉山,路况爱稍有好转,此时的海拔已经超过4000米,好在我的行程并不快,所以慢慢适应的情况下,已经没有问题。

路上还偶遇了另外一位骑友,只不过他骑的是自行车。

给我们的TC来一张。

正式进入芒康县。

这个厕所给了我很深的印象,但我觉得这个更像厕所纪念碑

318国道显示已经来到3400公里(实际骑行要长很多)

这张图可以进入今日最佳,一切辛劳都抛诸脑后了

进入芒康县城,一切都变了,我都认不出来了,不得不感叹,祖国的强盛绝不仅仅反应在发达城市,内地,也早已经跟上了发展的步伐。

从芒康一路往西,先翻过一座拉乌山,海拔来到4376米,这是此行的第八座海拔4000米+的山峰,轻松驾驭。

无人机的使用海拔在4000米以下,但是在这里似乎也没问题

拉乌山往下,风景依然诱人

觉巴山,海拔接近4000米,但终究没有到,虽然山路的状况很好,但是盘山路就一个字:晕

从觉巴山下来,住宿于东达山旅游服务中心,远远依然可以看到雪山

难得一见的羚羊(头像羊,身像羚,就这么叫吧)

记得有人问我,这照片是用什么设备拍的,苹果+live,大家可以去试试

在东达山旅游服务中心,对我最大的挑战是断电,而且是整晚地断,硬是靠着柴油发电机,充了3个多小时,这一半都不到的电量,还要翻一座5000多米高的东达山

好悠闲地一群小妖精

最后决定还是上东达山,尽管电量很捉急,但还是一切顺利。东达山,海拔5310米,第九座4000+,第一座海拔5000米以上的山峰

一路下山,好在下坡路,电量有惊无险

到达左贡(海拔3750米),比起五年前,干净了,漂亮了,稍作调整

左贡全景

美丽的玉曲河

陆陆续续会经过一些村落,记得上一次来,就被一群小鬼给打了劫,都没地方说理去,大家出行一定要小心啊,值钱的东西千万别戴

邦达镇,很小,小到你想象不到

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:02