摩托车论坛

搜索
楼主: Walila

#冯驰电掣-登峰造极# 骑行SOCO TC挑战珠峰大本营(不断 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-13 06:24 | 只看该作者
开始翻越业拉山,忽然发生意外,后轮爆气了,还是老老实实回邦达修一下,车子没问题,因为海拔的原因,气从轮毂和轮胎的接缝处爆出,骑行就是这样,不是简简单单转手把,而是要考虑到各个因素,天气,温度,海拔,甚至民俗风气都需要了解,另外就是胆大心细,正确的判断也许会拯救你。

再次翻阅业拉山,没有上一次的气喘,也轻松许多。

到达垭口,海拔4658米,第十座4000+米山峰,不过这还不是最激动地,马上就要开始天路72拐了

激动ing

安久拉山垭口,第十一座4000+米山峰

如果你到了这里一定会羡慕这些羊儿有那么厚实的皮毛,风真的很大

从垭口下山,感觉环境就像四季一样在变化,从冬天似乎回到了秋天

然乌湖,又叫安目错湖,是一个堰塞湖

经过一个夏天,盔甲山的雪线基本看不到了,不过山棱角却格外清晰

到达波密,稍作休整,说波密是一座城市,不如说是一个森林公园

因为下雨,多休息了一天,也正好可以欣赏下雨后的波密

波密夜景

再见波密

离开波密,沿着迫龙藏布江,远远的雪山若隐若现

抵达通麦

通麦也不大,比起南方的城镇,简直就是一个街区而已,但是人少换来的就是自然与安详,节奏,超级慢的节奏

路上偶遇,小家伙很黏我

麦通桥,可以很清楚地看到桥梁的变迁

接近鲁朗,景色也越发漂亮,当然不是老鲁朗

抵达鲁朗新镇,海拔从通麦的1800+上升到3380+,界碑显示里程4100+米

写在最后
进入西藏之后,其实我有点彷徨,也有点难过,大自然是那么地美好,但是因为经济的发展,我们确实舍弃了很多,只希望我们可以尽可能地减少和减慢这种破坏,让我们的自然就算无法恢复,也不至于更加恶劣。
说到这里就又要说到环保,也希望看到我这篇的伙伴儿们,为保护我们的家园献出自己的一份力量。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-13 07:56 | 只看该作者
Walila 发表于 2017-10-13 14:24
开始翻越业拉山,忽然发生意外,后轮爆气了,还是老老实实回邦达修一下,车子没问题,因为海拔的原因,气从 ...

拍得非常棒!无人机的角度给我全新的感觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-16 07:32 | 只看该作者
初七 发表于 2017-10-13 15:56

未来出游必备了,只是,只是,它会飞,所以会飞丢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-16 11:14 来自手机 | 只看该作者
现在电动摩托车,真的是趋势了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-16 14:20 | 只看该作者
顶顶!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-16 14:59 | 只看该作者
这个帖子比较真实,电动车一天跑100~150KM还是可信的。
昨天看了一个贴子,也是电动车进藏的。冲满电一天跑600KM,太能吹NB了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-16 15:39 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-17 02:52 来自手机 | 只看该作者
车子蛮帅的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-26 06:32 | 只看该作者
ttzl007 发表于 2017-10-16 19:14
现在电动摩托车,真的是趋势了

未来应该是趋势吧,就是电池方面还要再努力一把

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-26 06:38 | 只看该作者
兔子的爹 发表于 2017-10-16 22:59
这个帖子比较真实,电动车一天跑100~150KM还是可信的。
昨天看了一个贴子,也是电动车进藏的。冲满电一天 ...

感谢支持,其他人不知道,我是完全真实的,骗人的玩意儿就没意思了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-26 06:42 | 只看该作者

感谢哥们儿的支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-26 06:42 | 只看该作者

人就不帅吗?
嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-26 06:43 | 只看该作者
初七 发表于 2017-10-13 15:56

谢谢,也算是新手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-26 06:51 | 只看该作者
Walila 发表于 2017-10-13 14:24
开始翻越业拉山,忽然发生意外,后轮爆气了,还是老老实实回邦达修一下,车子没问题,因为海拔的原因,气从 ...

更新:骑行SOCO TC挑战珠峰(日喀则5000+公里)

概述:

记得刚出发时,还是盛夏,一转眼,秋季已经不期而至,满眼的景色也已经从绿油油,渐渐转变成西部特有的黄灿灿和那一丝丝灰。拉萨,作为西藏的省会城市,一般的骑行爱好者都将拉萨作为骑行的终点站,而在我这里,拉萨仅仅是一个中转站而已,二我的目标:樟木。
我仿佛已经闻到了一股咖喱味儿...

正文:渐渐远离林芝,距离拉萨就越来越近海拔也始终居高不下,还好是有了时间适应,不然也不知道是否能承受得住这动不动就上5000的海拔。

南咖巴瓦峰(7782米海拔),应该是距离拉萨的最高峰,无缘攀登,只能远远地眺望。

再次来到色季拉山垭口(海拔4720米,第十二座4000+),很遗憾,等了2个小时也无法看到南迦巴瓦峰,不过景色确实是美不胜收。

抵达工布江达,海拔只有3400米,秋夏的交替感觉特别明显,而且似乎越进西藏腹地,路况越好。

对于骑行来说,宽敞的柏油林间路是最惬意的,以便骑行,以便享受苏州美景带来的视觉享受,也许你也该去体验一下。

前往米拉山,遥想当年来到这里,基本都是在喘,而现在,已经妥妥的了。

米拉山垭口(海拔5013米,第十三座4000+,第二做5000米+),到拉萨,这应该是最后一座高山,下面图片有亮点。

对的,就是上图的那几只牛,是不是有点眼熟,炒股的人应该比较喜欢吧。
很久没有和老伙计一起出镜了,广告也好,吹牛也罢,我就是骑它独闯天下的,这是事实。

终于抵达墨竹工卡,虽然海拔不高,只有3800米,景色也不是最美,但是这里却是松赞干布的出生地,一下子社会地位就高了不少。

抵达拉萨

来到拉萨,必定到这家餐厅吃饭,不过这次的酥油蛋糕味道似乎有点变了。

布达拉宫,拉萨的标志

沿着拉萨河一路骑行,满眼金灿灿的数目和青稞

在拉萨稍作调整,会会友,闲逛逛。

从拉萨沿着拉萨河,一直到仁布县,拉萨河不见了,雅鲁藏布江出现。

很久没有用鹰眼了,看看仁布县,虽然是一篇黄土,但是缺有他独特的味道。

在仁布县,住宿成了我最大的问题,没有酒店,没有宾馆,只有两个招待所,于是,我遇到了黑店。

还遇到车祸,这么好的路居然会这样,也是深深地醉了。

拥有600多年的强钦寺,喇嘛们在做早课,不好打扰。

抵达日喀则,行程已达4800多公里

日喀则是西藏第二大城市,扎舍伦布寺,小布达拉宫。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-10-27 02:14 | 只看该作者
虽然现在我骑得是摩托车摩旅,但是一直在关注电动车的长途表现,一直希望未来几年电动车的锂电技术能日新月异的进步,这样以后就可以彻底放弃摩托车,改骑电动车长途旅行了。我觉得电动车长途,速度不是关键,关键是电池续航,东达山能翻过去,已经表现不错了,可是还不够,想想在荒郊野外,没地方充电,如果车子没电了,天也快黑了,简直就是噩梦啊。电池续航应该和路况及驾驶习惯有很大关系,平路能跑一百公里,如果遇到东达山那样的海拔和坡度,或者以前珠峰路那一百公里上山的搓板路,续航将大大的缩短,也许要备到俩倍以上的电量,也不一定敢上啊!如果是跑丙察察那种地方,沿路补给匮乏,我的摩托车多备个油壶就是了,电动车怎么办,多备一块锂电?似乎不是长久的办法。所以锂电技术能达到充电一倆个小时,跑个100-200公里,充满后续航500公里以上,我才会选择它,应该快了吧,估计再有十年怎么都实现了吧。另外建议电动车还可以研究个太阳能光伏充电包,纯粹平时应急用,比如在野外,如果没电了,用太阳能充个一两小时应付个几十公里,起码能让你脱困就行,这样长途电旅的底气就更足了!(某宝上面有种增程式电动车卖,号称永久续航,就是多装了个汽油发电机给电池供电,但是质量有待检验,你不会把你的安全保障全押在这么个山寨货的身上吧?)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-31 03:37 | 只看该作者
icelee 发表于 2017-10-27 10:14
虽然现在我骑得是摩托车摩旅,但是一直在关注电动车的长途表现,一直希望未来几年电动车的锂电技术能日新月 ...

现在电动车的短板就是续航,新型电池之前说石墨烯,现在也没啥反应,产品质量已经不是主要问题了,至少你看我一路骑行下来,除了补过一次胎,其他都没出问题;太阳能是不错,可是现在成本太高,转化率也低,所以现在只能靠预判了,如果续航200公里,那就计划150公里的路程,一定留30%作为应急,好在现在大家都富裕了,配点设施也很齐全,我也快骑完了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-31 03:38 | 只看该作者
Walila 发表于 2017-10-26 14:51
更新:骑行SOCO TC挑战珠峰(日喀则5000+公里)

更新:骑行SOCO TC挑战珠峰(珠峰大本营)

概述:
不知道大家猜到没有,上一篇文章的最后我有一张图片,展示的是我们的一位老朋友,江铭(师傅),是的,为了这次珠峰之行,本不想兴师动众的我,还是抵不住他们的请求,来到珠峰,替我加油助阵,只有一个原因:给我一点小小的鼓励和支持!

因为我是一路由低到高,慢慢适应,而他们是从上海几乎0海拔,直接就上到5000的海拔,他们的痛苦我理解,不多说了,感谢大家,也感谢各位车友的支持。

这一篇,我们只看珠峰!

正文:

不知道大家是否清楚,从珠峰北坡登山,必定要经过嘉措拉,所以嘉措拉就是珠峰的门户,这也是攀登珠峰的第一个考验。

感谢你们的支持,看到你们一个个难受的样子,这份心意我会牢记在心,好兄弟!

凌晨就需要出发去嘉措拉山,温度已经来到零下十几度,但是路况很好,这是没有想到的。

远眺喜马拉雅山脉,真的会油然产生一种征服感,要将它掌握在自己脚下的一种欲望,虽然这时候三超(天超冷,氧超薄,头超疼)。

Let's go...

在高海拔地区,什么东西最宝贵?看图

在这里,你无法抗拒他的魅力

来个特写

其实在刚开始骑行的时候,我也预料到了困难,毕竟,没吃过猪肉,还没见过猪跑么?事实证明,这猪跑还真没见过,这困难也是目前骑行遇到最大的,那就是缺氧。看看我的模样,憔悴到了极点,整个人浑身不舒服,眼珠感觉要爆裂...不过办法总比困难多,我们有氧气啊。

在经过一番跋涉,终于翻过了嘉措拉山,顺利抵达珠峰大本营。

顺利抵达大本营之后忽然就发现,其实嘉措拉山才是真正的挑战,一旦过了那个坎,似乎一切又恢复如初,我们又精神了。

麻溜地刷车

展示一下我此次骑行的主题:登峰造极。

因为刚刚从珠峰下山,很多照片还来不及处理,后期我再给大家更新,最后就来欣赏一下珠峰的美景。

差点忘了说了,从珠峰下来,我的骑行还未结束,我的最后一战樟木也已经尽在眼前,等我胜利的消息哟。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-11-8 15:00 | 只看该作者
不错不错,珠峰都上去了,看来以后可以考虑电动车摩旅了,加油,祝你平安凯旋!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-14 08:23 | 只看该作者
icelee 发表于 2017-11-8 23:00
不错不错,珠峰都上去了,看来以后可以考虑电动车摩旅了,加油,祝你平安凯旋!

感谢支持,困难还是有的,不过那都不是事儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-14 08:41 | 只看该作者
Walila 发表于 2017-10-31 11:38
更新:骑行SOCO TC挑战珠峰(珠峰大本营)

更新:很遗憾,未能抵达最后一站

终于要完成这次旅程的最后一站(樟木),有一些激动,也有一丝不舍,终于要完成这次艰难的旅程,一个人,一辆车,从计划开始时的担忧---我也怕自己无法完成,中途放弃;到骑行中遇到的困难---高原反应的发烧真的非常要命;到旅途中的点点滴滴---遇到了许许多多有趣的,可怕的事,和现在即将抵达终点时的喜悦---我终于快完成了。
但是完结终究让人伤感,犹如一部大戏的落幕,多少让人不舍...

在驶过珠峰大本营之后,我又车不停轮地往下一个目标挺进:樟木,此行的最后一站。

也许是我出发的时间稍微晚了一些,又或许今年的雪来得早了一点,在抵达樟木的必经之路聂拉木时,遇到了这个冬天的第一场雪。

无奈只能稍作停留,看看雪停之后是否可以继续前行,毕竟樟木已经近在眼前...不过很可惜,停留2天之后,雪依然很大,而从聂拉木到樟木的路也成为了禁区,我的旅程也只能终结在聂拉木。

就像文章开头说的那样,我没有遗憾,因为我已经体验到此次旅程给我带来的诸多滋味,所以我也把最后未能抵达终点认为是老天的刻意安排,成功并不是那么容易,即使它近在眼前,仍然可以是可望不可及,它给我留下了一个未完成的结局,但似乎又是最完美的。或许这样,来年,我会重新踏上这片土地...

这次能够完成这段旅程特别要感谢大家的鼓励和支持,虽然我知道我的挑战与大家并没有关系,但我还是收到了许许多多不知姓名小伙伴的鼓励和祝福,精神的力量有时候要远远大于金钱上的支持,谢谢大家!
还有速珂,也是我要感谢的,骑行一直是我的爱好与追求,也谢谢你们在繁忙之中给予我精神上和技术上的支持,特别感谢师傅,叁叁,Peter,最后陪我上珠峰大本营,可以看出来你们从上海赶往西藏也很玩命,谢谢陪我一起玩命,有机会我们继续。

上海,我回来啦...

(更多照片整理ing...)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 01:03