摩托车论坛

搜索

池医生请进(两车碰擦保险)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-6-22 05:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
            上个月我的四轮和另一辆轿车在外环高速上匝道发生两车碰擦,对方驾驶员报警后,警察出警,但是没有开责任单,
             警察看了对方驾驶员的行车记录仪后,判定对方驾驶员全责。
              同时让对方驾驶员通过APP快处易陪进行定责,同时要求我提供了验证码,现在快速责任认定书上是她全责,我无责
             我们双方都是沪牌,有商业保险,对方是人保财险的。
             对方通过APP上传了车辆碰擦的照片,她保险公司的定损员联系了我,也和4S联系后,确定了维修金额,我当天就去4S店修车了(一个面,400RMB)。 第二天拿到了发票(修车费用我垫付的)
              现在问题来了,我联系对方驾驶员沟通后续事宜,但是对方驾驶员一直以没空为借口,不予见面,她说她会在法律规定的时限内完成定损修复工作,再联系我。(人保财险规定出险理赔有效期为2年)
             我也联系了对方保险公司,他们没有先行赔付的服务,如果要提供分开索赔,就要求当事双方一起去保险公司签协议,针对目前对方驾驶员的态度,也不可能实现,所以对方保险公司让我自己保险公司的代位追偿,我咨询了自己的保险公司,解释如下:代位成功,不算自己出险,代位不成功,算我当年一次出险,影响明年保费。
             最后对方保险公司说让我走法律程序,能不能请池医生,或者有这方面经验的车友给点意见?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-6-22 05:36 | 只看该作者
怎么那么垃圾的人也有的。。。这是耍无赖咯。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-6-22 05:43 | 只看该作者
奇怪了,不是500以下的物损不进保的么?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 05:55 | 只看该作者
500英里 发表于 2017-6-22 13:43
奇怪了,不是500以下的物损不进保的么?

这个进不进保是双方驾驶员决定的,主要是因为500以下进保影响来年保费,不划算,所以多数选择私了,
问题现在谁对方驾驶员报案的,她要求进保的,同时我也私下和她说私了结案,她也没有正面回应,只是这样拖着。
我打电话给她,她就说我骚扰她,她一直强调会在法律规定的时间内结案。
我和她说的很清楚,支付宝转账,发票快递,或者双方见面一手交钱一手交发票,她都不肯,非要等她修好后再联系我

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-22 06:06 | 只看该作者
既然如此,走法律程序告她。交警哪里有车主的详细资料

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 06:11 | 只看该作者
五彩墨香 发表于 2017-6-22 14:06
既然如此,走法律程序告她。交警哪里有车主的详细资料

之前走的快处易陪流程,警察根本没有留下任何联系方式,也不知道是哪片出的警,难道去嘉定交警大队?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-22 06:18 | 只看该作者
louis8311 发表于 2017-6-22 14:11
之前走的快处易陪流程,警察根本没有留下任何联系方式,也不知道是哪片出的警,难道去嘉定交警大队?

交警哪里肯定留有双方车牌号,再上车管所查联系方式。不管怎样,先去这个交警大队查

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 06:25 | 只看该作者
五彩墨香 发表于 2017-6-22 14:18
交警哪里肯定留有双方车牌号,再上车管所查联系方式。不管怎样,先去这个交警大队查

现在对方的联系方式有的,对方就是一直拖着不肯协助解决,目前法律也没有明确规定发生事故后的相关维修期限。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-22 06:42 来自手机 | 只看该作者
虽然撞了几十次,你说的情况我还没遇到过。为啥没有事故责任认定书?出险是可以取消的,没有责任认定书,凭什么说他撞了你还是全责?
一般小擦小碰,我都是拿了单子扔掉,上周车子整理过了,都扔了,就剩下前天的一张,反正我不用修。进保必须要有事故责任认定书,这是你的保障。
找保险很麻烦的,我都是搞定四儿子的,让他们帮我弄。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-22 06:43 来自手机 | 只看该作者
楼主说的快处易赔是啥东东,好高级,没用过啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-22 07:15 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-6-22 14:43
楼主说的快处易赔是啥东东,好高级,没用过啊。

一定金额(我记得是2000以下)
不用先修,钱就先打过来了(该谁就给谁,不会都打给车主)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 07:26 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-6-22 14:42
虽然撞了几十次,你说的情况我还没遇到过。为啥没有事故责任认定书?出险是可以取消的,没有责任认定书,凭 ...

快处易赔是没有纸质责任认定书的,是双方驾驶员自行定责后,签定的责任协议,只有网上电子版,
我们当时也报警了,警察到了就是叫我们直接用快处易赔定责解决的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 07:27 | 只看该作者
几百块的出险也赖?!
那个谁说上海牌素质高的?!
出了事故确实是拿到认定书放心,最好是一起直接去保险公司,把定损和分别赔偿的手续也办了,后面就简单了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 07:32 | 只看该作者
妙喵 发表于 2017-6-22 15:15
一定金额(我记得是2000以下)
不用先修,钱就先打过来了(该谁就给谁,不会都打给车主)

人保财险不肯先行赔付,虽然维修价格是定损员和4S协商定的,但也要我先行垫付,然后把发票给全责方驾驶员,由她决定是先垫付给我,还是等她车子修好了,再一起去索赔,所以就这么耗着。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 07:34 | 只看该作者
tinkle 发表于 2017-6-22 15:27
几百块的出险也赖?!
那个谁说上海牌素质高的?!
出了事故确实是拿到认定书放心,最好是一起 ...

对哦,以后长记性了,出了车险先一起去保险公司把分开赔偿协议办了。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-22 07:35 | 只看该作者
不可以代位赔偿?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 07:48 | 只看该作者
lucky110 发表于 2017-6-22 15:35
不可以代位赔偿?

说到代位追偿搞笑了
我的是安盛天平的商业险
保险公司是这么答复的,第一次说不管追得到还是追不到,都算我一次出险记录。
后来我和他们反复协调后,他们改口径为可以使用代位追偿,有2个结果,追偿到了,不算出险,免费的,但是如果追偿不到的话,算我一次出险记录。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-22 08:33 | 只看该作者
上海交警弄的一个微信快处易赔是哇啦   这个东西的好处就是不用约时间去定损
现场取证 然后就可以各走各路 各修各车

其实无所谓的咯   你发票留好   等她打电话就是了  

微信上的赔偿协议书什么信息都有的啊
对方姓名 身份证号 车牌 保险公司

实在不行就起诉呗  包括驾驶员 车主   对方保险公司
去交警队也是这句话 法院打官司

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 08:47 | 只看该作者
holmesming 发表于 2017-6-22 16:33
上海交警弄的一个微信快处易赔是哇啦   这个东西的好处就是不用约时间去定损
现场取证 然后就可以各走各路 ...

谢谢指教,看来只能干等了,或者去起诉她

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-22 09:05 | 只看该作者
代位赔偿保险公司

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:08