摩托车论坛

搜索
楼主: asmallapple

ABS只是防抱死,不是防摔,摩托车加装意义不大。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-7 05:48 | 只看该作者
wyt 发表于 2017-4-7 13:20
头盔还是很重要的!我堂弟就是因为没戴头盔,让一个横穿马路的三轮车,让到公路界桩边倒车时头刚好碰在界 ...

我在挖苦楼主呢没看明白吗哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-7 06:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-7 06:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-8 11:12 | 只看该作者
欧洲是强制摩托车 ABS标配

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-8 13:28 | 只看该作者
这个论坛没文化的多,没文化的特点就是固执,认为自己对的就是对的,而且听不进别人劝。而且一谈钱,就觉得自己受伤害,就像楼上的,自己没钱,还以为别人是因为钱的问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-9 13:10 | 只看该作者
误导车友啊!麻烦楼主不要出来害人哈!还有就是ABS和超速是两件事不要混淆视听。

车友们记住,ABS是多一个辅助安全就是对驾驶人员多一到保护。关键时刻能救命!一些国家已经把abs作为标准配置,如果没有是不能合法上路的。我国居然还有ABS无用论的神论。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-9 13:37 | 只看该作者
楼主看来是准备和半个论坛撕了,佩服。佩服。我和楼上的观点一样,楼主就是个明明就是钱的问题,可就是不愿承认自已不舍得多花钱,而一派胡言地抹黑说它这也不好那也不是。有些人真是虚伪啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-9 13:41 | 只看该作者
ABS刹车系统对于代步和旅行的摩托车作用非常大,不要不懂装懂或者懂而装不懂误导别人。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-9 14:49 | 只看该作者
反正我的车车有ABS,也帮了我好几次忙。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-13 04:51 | 只看该作者
abs不是万能的,但能极大地提高安全性。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-13 11:39 | 只看该作者
说ABS没用的人,要么是无知,根本不知道什么是ABS,什么不能防摔车、不能缩短刹车距离都来了;要么是别有用心,你的水平高不需要,或者你的钱少不划算,那都是你的事,不代表别人不需要,别人的水平差、钱多、命更值钱需要ABS,不行吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-13 12:54 | 只看该作者
遇到沙石路面和雨水路面 紧急制动 你就知道这玩意儿用处大不大了  

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-13 13:54 | 只看该作者

ABS确实只是防抱死,不是防摔,但是大部分摔车是因为轮胎抱死导致的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-26 05:09 来自手机 | 只看该作者
abs大部分情况路况是缩短了刹车距离的。摩托车不倒的原理就是车在动,同理,车轮抱死的危害就是侧滑摔车。紧急情况哪个敢说手感好的还点刹。abs的意义对于摩托车来说非常有用的。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-9-26 06:52 来自手机 | 只看该作者
傻逼言论

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-26 09:13 | 只看该作者
joycezb 发表于 2017-4-4 16:51
相信你的车,相信你的前刹,使劲捏就是了,捏翻过去的几率比中彩票可难多了.

我曾经在一个弯道摔车过了。原因就是弯内有一滩沙子,而且是晚上,下雨过后的晚上,又是第一次跑,完全没有预示……我想,如果有ABS我应该就不会摔了。我想,如果有相信你大力刹不会抱死的人估计是已经死了。
所以,我稍微说一下。如果你只有一个活塞的碟刹,或许捏死刹车不会抱死,但是如果是四活塞呢?。或许你200m的碟刹盘捏死不抱死,那么300mm的呢?或许你在柏油路捏死不会抱死,那么水泥地或者沙石或者湿滑地面呢?不言自明了,不能以偏概全,毕竟我们不是只在最好的天气在最好的路段骑其最好的车

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-26 09:42 来自手机 | 只看该作者
不要用传统思想看问题,博世的ABS都出10代了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-26 09:49 来自手机 | 只看该作者
主要防抱死,虽然几乎用不到,但如若只有一次急刹抱死,没有abs,会终生遗憾。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 09:54 | 只看该作者
谁用谁知道,我的F800GS骑公路将ABS关掉。紧急情况刹不住,惊险啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 09:55 | 只看该作者
最主要的还是不要断离合,这个要命。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:59