摩托车论坛

搜索
楼主: asmallapple

ABS只是防抱死,不是防摔,摩托车加装意义不大。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-5 05:08 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2017-4-5 12:20
有肯定比没有好,往往就差那么一点点差距却救了你的命,这个钱是值得的,自己不喜欢不要阻止别人买。还有前 ...

经常用,没事。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-4-5 05:32 来自手机 | 只看该作者
大家说了这么多,我来补充下,同样的车型,同样的刹车力度,装有ABS的车,刹车距离短,也就是说防抱死的刹车性能好        

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-4-5 05:32 来自手机 | 只看该作者
大家说了这么多,我来补充下,同样的车型,同样的刹车力度,装有ABS的车,刹车距离短,也就是说防抱死的刹车性能好        

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-5 05:56 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-4-5 12:03
龙头偏了方向再死捏前刹,很容易翻

这个是就是摔了,前面我回的是他说捏前刹会点头,怕翻过去,所以用后刹,实际上捏点头离翻过去还有十万八千里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-5 07:47 | 只看该作者
骑车21年没有摔车打滑过.根据路况控制车速.不走右边.很少急刹车.就算急刹车也是在我控制范围内.我不会捏死刹车.突发状况常有.刹车都是凭感觉.不会抱死.尽可能前后配合.如果做不到我这一点.abs就是废品.abs不能缩短刹车距离.只是防止打滑摔车.

举个例子 前方突然出现危机情况.假设新手刹车捏死就会滑倒人车分离.也许能活着.如果有abs捏死.在新手驾驶的情况下我相信绝大多数一样会滑倒.即便不会滑倒刹车距离不会缩短...

老手刹车再无abs的情况下刹车距离不大.有abs老手刹车也不会介入.abs对于小排量摩托来说安慰大于实际作用.如果有那更好避免新手失误造成事故.没有也无所谓.而论摩托稳定性不能和汽车比.abs的作用在汽车上作用大.摩托上作用不大.根据我骑车21年经验 还是保持与车流差不多的速度.不要靠右路边走.注意前后车.加大安全行车距离.视线不好不要超车.对车辆要时刻注意.怀疑每辆车.路口注意.出门必须佩戴头盔护具.出车前必须检查摩托的轮胎气压.发动机 还有刹车.按时保养换机油.检查空滤 灯光.只有良好的性能才能保证安全.与各位共勉

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-5 07:49 | 只看该作者
悠浪 发表于 2017-4-5 13:32
大家说了这么多,我来补充下,同样的车型,同样的刹车力度,装有ABS的车,刹车距离短,也就是说防抱死的刹 ...

abs不能缩短刹车距离.这是常识

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-4-5 14:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-5 15:09 | 只看该作者
楼主买台骑骑再开贴,来个对比视频测试,各种路段,神马沙子,雨天,让我和楼下这群一知半解的,彻底心服口服。你又没骑过,凭想象不行,要以事实为依据说话。键盘侠,键盘侠,键盘侠,键盘侠,键盘侠,键盘侠,要不得。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-5 15:14 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2017-4-4 10:11
照此逻辑,下一步要加装安全气囊?国外好像还真有。

看过国外的视频,有充气的骑士服

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-5 17:16 来自手机 | 只看该作者
骑车20年,排量从50cc到650cc,没摔过车但倒过。经验告诉我ABS还是有作用滴,有条件的建议买车还是选配带ABS的车车,老手和不怕死的可以无视

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-6 02:27 | 只看该作者
楼主,你好。相信是因为你浅薄的知识和浮躁的技术,而出此鲁莽断定。
以我30年骑车的经验,明确告诉你摩托车ABS非常有用
骑行期间我也曾经摔过,也曾经翻过,也曾经撞过,也曾经掉进沟里。在某种突发状况下,不是能够用意识形态和技术来控制得了行驶状况。这种状况下需要ABS来补助和纠正摩托车行驶的线型轨迹。尤其急刹造成的后轮左右甩尾时寻迹纠正和防止前轮抱死的偏离中心轨迹。
在此建议楼主先补补摩托车骑行基本原理、安全驾驶技术和摩托车ABS方面的知识。

祝各位摩友骑行愉快!

再有...楼主在上面用GP赛道中,那些车神们的摔车事故来衡量ABS的有无用处?这也太幼稚、太牵强了!
赛道里那些车神们,每每挑战的是技术和性能的极限,突破了极限,哪有不飞的道理?不是尔等骑车漫步在街道上所能感受到的氛围。
还是那句话,楼主,先补补吧。妄言断定只能显现出你的无知。
再见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-6 06:21 | 只看该作者
coolmoon 发表于 2017-4-6 10:27
楼主,你好。相信是因为你浅薄的知识和浮躁的技术,而出此鲁莽断定。
以我30年骑车的经验,明确告诉你摩托 ...

不好意思,我开了很多年带ABS的汽车,对此功能非常熟悉,一句话,ABS连汽车都救不了,还想救摩托、还防摔?就是笑话。摩托摔车,大部分是因为路滑、和平衡性造成的。ABS只会在抱死的情况下才启动,防抱死,不防摔,你几次刹车杀得前轮抱死的?每年车祸死亡的汽车,全部配有ABS系统,请不要再迷信了,你的脑子是思考的,不是人云亦云的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-6 06:26 | 只看该作者
ABS连汽车都保护不了,还想来保护摩托?特别是国产的劣质摩托?  骑摩托骑得要靠ABS来保护,我看这些人还是不要骑了,在家歇歇吧,摩托太危险,不适合你。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-6 06:39 | 只看该作者
其实比较赞成楼主观点,,abs只是防抱死,,,,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-6 06:41 | 只看该作者
补充纠正线路轨迹,这是一套(车身稳定)系统,是abs为基础,各种传感器配合电脑计算,调整的,不是单abs带来的。。。。。并且即便这套系统作用也是很有限的
我还是认为楼主说的是有道理的。
认为作用大的,并且说话有分量的,似乎都是有一定经验的,能说出心得的老手,这里怎么不把自己的经验算进去呢?尤其是自己摔过来的对车辆熟悉程度的,下意识的操作反映,,这个很重要。经验(技巧)再加上abs,肯定把其自身单独功能放大了。。来个所谓的“盲测”,各种新手老手大杂烩,选择一定困难速度,一定困难条件,看起作用的比例,,我觉得新手里该倒还是要倒的比例肯定也不会小,,,老手有没有这个功能该不倒还不倒。相对来说2点支撑的摩托车技巧要求更高的,,,

闲来无事时候用汽车在空旷冰雪路面漂,,刹车板嘎巴嘎巴响,车辆照样乱飘,,,,,,普通地面刹死后一样嘎巴响,但普通路面还每碰到过那些高速视频里控制不住左右乱摆的情况,,但如果碰到,都一样,,,那些乱摆的车,可能esp什么一个也不少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-6 07:01 | 只看该作者
在钱许可的情况下,车上的电子设备越多越好,身上的装备越贵越好,,,这就是真理。   

谁要是说上当买假货就是抬杠呀~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-6 07:36 | 只看该作者
zyfbyyy 发表于 2017-4-5 15:49
abs不能缩短刹车距离.这是常识

你逗我呢?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-6 07:50 来自手机 | 只看该作者
71楼正解,楼主好好补补课吧!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-6 08:11 | 只看该作者
huangll 发表于 2017-4-6 15:01
在钱许可的情况下,车上的电子设备越多越好,身上的装备越贵越好,,,这就是真理。   

谁要是说上当买 ...

在普通使用条件下,我也赞同这个道理,,,,,,,和我赞同楼主观点不矛盾,记得看谁个帖子,有些东西不是没用,是被夸大了,有比没有强,但不能指望那些东西怎么样,,,具体到abs和摩托车的关系,由于结构问题,,不如增加好的刹车系统,和好的轮胎更实在,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-6 09:23 | 只看该作者
悠浪 发表于 2017-4-5 22:18
https://www.chyangwa.net/thread-18185386-1-1.html

没有任何一个厂家说abs缩短刹车距离.他也不敢说

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:10