摩托车论坛

搜索
楼主: 尽力

买车纠结了,16款650NK?隆鑫650?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-10 04:29 | 只看该作者
尽力 发表于 2017-1-10 12:21
哥哥经验之谈很宝贵,感谢感谢。

别客气,老NK的一些小问题,在新NK上改进了很多。总之还凑合,这个价位对得起650NK,不过春风的配件稍微贵一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-10 04:38 | 只看该作者
铁马Steed 发表于 2017-1-10 12:29
别客气,老NK的一些小问题,在新NK上改进了很多。总之还凑合,这个价位对得起650NK,不过春风的配件稍微 ...

其实隆鑫的配件才叫贵  您看看我1楼的贴图

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-10 04:50 | 只看该作者
其实这俩车对于车友来说并没有实质性的差距,操控,动力等等。这个排量的主,动力对于普通车友来说都足够了,操控相差也不太大,当然隆鑫要更轻便一些。
舒适性差不多,带人后座都不会有多快活。
隆鑫650改abs我们群里有一台,abs使用感受不比春风650差。
做工用料上隆鑫目前国产大排街车第一,春风还是有差距。
隆鑫有一点,是5档机,齿比很大,尤其低档骑行的时候,这一点没有春风舒服,隆鑫的低扭实际上也没有传说中的那么好,至少不如春风。
外观俩都各有特色,代步装逼出门摩旅都行,隆鑫的坐姿比春风直立一点,跑远了相对比春风舒服那么一丢丢
我逼逼了这么多,发现没说啥有用的……
其实这俩车真拉不开差距,很难取舍。如果要我选的话,我选春风,理由有二,第一,表更好看,第二有油表……
个人建议,把俩车放一块,看那个顺眼就选哪个,选哪个都不会后悔,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-10 05:22 | 只看该作者
隆鑫是好车,个人就嫌弃邮箱小,太小。
650nk也挺不错的,综合比还是春风吧。老派的摩托车杂志和和书籍都不建议自装abs 假设万一abs出故障 比不加abs危险多了....

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-10 05:27 | 只看该作者
康康忙 发表于 2017-1-10 13:22
650nk也挺不错的,综合比还是春风吧。老派的摩托车杂志和和书籍都 ...

没啥危险,abs故障就是不工作了呗,就恢复成正常刹车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-10 05:28 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-1-10 12:50
其实这俩车对于车友来说并没有实质性的差距,操控,动力等等。这个排量的主,动力对于普通车友来说都足够了 ...

谢谢您,对于选车纠结的朋友来说,您这每个字都有用。 谢谢回复,另问您那群是哪个?我也进去学习学习~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-10 05:30 | 只看该作者
650nk也挺不错的,综合比还是春风吧。老派的摩托车杂志和和书籍都 ...

25楼哥哥说的是。。。但其实也是危险,原本以为ABS还正常呢 其实没有了,一下抱死也容易划出去。 平时小心点儿 挺好。ABS是最后一道防线~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-10 06:01 | 只看该作者
650NK后座太小了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-10 06:24 | 只看该作者
闪亮616 发表于 2017-1-10 14:01
650NK后座太小了吧

马云网上有卖加厚坐垫儿的  看起来软,厚实了很多。 您可以去看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-10 09:08 | 只看该作者
尽力 发表于 2017-1-10 11:54
哈哈哈~ 谢谢您看热闹。

http://www.jiche.com/article/zixun--10171.html
估计98%的人倾向650NK。不要老是担忧早期的小毛病,这款车已经改进了不少。也不要以多省几个油来选车,除非你就喜欢大单缸,喜欢和”别摸我“沾边。据经验人士评论,这两款车都不适合在闹市区通勤,频繁换挡掌控不好的话容易顿挫,低速排气管暖腿。它们是烈马,它们的天地在远方。选马要选能跑第一的马,如果要想马儿跑的好,又要马儿少吃草,那就选驴比较合适。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-10 15:00 | 只看该作者
顶我大春风,改装潜力大 售后服务好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-11 02:00 | 只看该作者
寒潭钓月客 发表于 2017-1-10 17:08
http://www.jiche.com/article/zixun--10171.html
估计98%的人倾向650NK。不要老是担忧早期的小毛病,这 ...

感谢哥哥中肯建议。
昨儿两个车都去试了(隆鑫只是坐了坐 没骑出去,没有试驾车。)
个人还是对做工精良的车很有好感。。。
650nk动力确实不错,但无奈全车塑料感太强,让我感觉有些廉价(纯个人主观感觉)
隆鑫虽然没骑,但做工真是上乘,配件、售后、销量的问题 我认了。。。
单缸跟双缸,在声音上区别也没太大差距。。。
况且,我买这个中排量的车,也不是为了飙极速,所以极速也无所谓了。不管咋说,还是感谢各个建议~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 02:06 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 02:11 | 只看该作者
买新不买旧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 02:12 | 只看该作者
这个统计表 我就重点看了下最后 估计您不差1000块钱
要我说 你除了看口碑外更重要的还是看看售后

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 02:38 | 只看该作者
尽力 发表于 2017-1-10 12:38
其实隆鑫的配件才叫贵  您看看我1楼的贴图

隆鑫650原厂风挡要上千了,650NK的机油滤芯没有80那么贵。某宝上都有各品牌的专卖配件。配件比如两车前刹车手柄一个是268,一个是278(某宝的综合价格)等到以后需要更换的时候就知道两车配件的价格了,春风不光650NK的配件价格高,150NK的配件价格同比其他品牌都略贵一些。
  配件问题不要考虑太多,毕竟车选择是关键。个人建议还是16款春风650NK,自带的ABS我个人觉得要比改装上去的踏实一些,西互的刹车系统还是不错的。
  而且测试过龙6带ABS的和650NK带ABS的两车同等速度紧急制动,650NK制动距离短。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 03:12 | 只看该作者
650MT呀,价格不贵,完全是摩旅准备的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 03:14 | 只看该作者

我也完成不理解为什么搞个那么小的油箱,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-11 03:25 | 只看该作者
铁马Steed 发表于 2017-1-11 10:38
隆鑫650原厂风挡要上千了,650NK的机油滤芯没有80那么贵。某宝上都有各品牌的专卖配件。配件比如两车前 ...

明白,感谢哥哥中肯建议。 我自己再好好想想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-11 03:26 | 只看该作者
◆黑铒环◆ 发表于 2017-1-11 10:12
这个统计表 我就重点看了下最后 估计您不差1000块钱
要我说 你除了看口碑外更重要的还是看看售后

哈哈哈~ 您说得对~
可好久没见您来论坛了啊~
最近忙啥去了?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:52