摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2016圆梦之旅--珠峰行琐记:滇藏进,青藏出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 08:28 | 只看该作者
    这里可以说是荒漠了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 08:30 | 只看该作者
    巍巍昆仑,万山之祖,看是荒漠,底下藏了丰富的石油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 08:40 | 只看该作者
    在到达格尔木之前经过纳赤台,那个风不是一般的大,在这个地方修建风力发电站估计发达了。而且在不同的路段来风的方向都不一样,开得我很郁闷。
    在这个鸟地方(应该是个水电站)修桥,两个方向都堵了几公里,不过摩托车可以冲到桥头这里,伺机通过,被堵的时间不长。在这里,下来一个应该是青海的,看了我的车牌,哦了一声,你从广西来?厉害。谢天谢地,终于有一个人知道“桂”是广西的了。一路走来,看了车牌,都说你是从桂林来的?你妹的,能不能有点文化,桂是代表广西,不是桂林。可见广西的知名度在我国来说太低了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-1 10:02 | 只看该作者
好摩旅,参考路线。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-2 02:50 | 只看该作者
我国过客 发表于 2016-9-1 15:47
三江源自然保护区,至于是哪三江,我就搞不懂了。

那三江?这里我给你说说:就是怒江、澜沧江、金沙江。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 03:53 | 只看该作者
布洛陀 发表于 2016-9-2 10:50
那三江?这里我给你说说:就是怒江、澜沧江、金沙江。

谢谢!当时想应该也是这三条江,不过在怒江跟雅鲁藏布江之间有些犹豫,看了地图才知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 04:05 | 只看该作者
    下午进入格尔木市,因为修路,吴哥的导航把我们导到了一个垃圾填埋场,郁闷啊。无奈只好在市区接着问了三个人才走出格尔木市。    因为天色不是很晚,谢绝了在加油站碰到的格尔木接待站兄弟的留宿好意,继续赶路。
    出了格尔木,都是好的油路,可能是格尔木这边生产石油,沥青多,所以铺的路质量也不错。

赶在天黑之前在一个大格勒乡的戈壁滩上的小乡镇住宿,离G109还有八公里的里程,如果是我一个人的话就赶到诺木洪住了,看到吴哥往里面走,也跟着走了。也是没有条件洗澡。其实乡镇上就两个地方有住宿,基本上就是农家院子改的,将就吧。
    一路上看到人家晒枸杞,晚上问店老板黑枸杞多少钱一斤,回答到收购价400文。我日,回来网上搜,都才一百多文一斤,没有那么便宜吧?产地收购价都400文了,到底谁是李鬼?
     晚上无聊,照了一张月亮的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 05:04 | 只看该作者
    D18:大格勒乡----诺木洪----宗加镇----香日德----都兰县----夏日哈----茶卡 行程415.2KM,车子码表走到12846KM。
    费用:诺木洪早餐30文,三斤红枸杞120文,茶卡晚饭95文。合计245文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 05:07 | 只看该作者
    早晨的戈壁滩,只有电线杆跟一望无际的戈壁滩。

旁边是高速公路,还没有开通,不过上不上高速都一样,国道路也很宽,可以跑到80,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 05:08 | 只看该作者
    G109在戈壁滩中向远处延伸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 05:11 | 只看该作者
    跑了很长一段时间,路边才看到小灌木,就是这几种叫不出名的植物,防止戈壁滩沙漠化就靠他们了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 08:18 | 只看该作者
    还是一望无际的戈壁滩,唯一感觉有人存在的是添乱的电线杆。    走在这里已经是诺木洪的地盘了。都说诺木洪是产枸杞的地方,戈壁滩就是枸杞的生存地。我跟吴哥在诺木洪吃早餐的时候看到老板在卖枸杞,问回族老板枸杞怎么卖,回答到大颗粒的诺木洪种的40文一斤,细颗粒的是宁夏那边的,也就是他们家乡产的,45蚊一斤。黑枸杞是诺木洪本地的,400蚊一斤。本想买黑枸杞,无奈钱包钱不够,昨天光顾赶路,忘记在格尔木取钱了。我买了三斤小颗粒的,吴哥买了五六斤大颗粒的,他是请示了老婆后买的,说回去送人好看。

还是绿色的舒服点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 08:21 | 只看该作者
    准备到香日德的时候,绿色就慢慢地多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 08:23 | 只看该作者
    山坡也开始由光秃秃的变成麻脸山了

点缀的麻点就是这种灌木,或者叫做草吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 08:27 | 只看该作者
    在香日德,有一个班禅的行宫之类的景点,转进去看了一下。原来这个地方也算是藏区,怪不得香日德的大街上门面照片也是汉字跟藏文一起写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 08:29 | 只看该作者
    出了香日德,看到的是另外一番景色

这些红红黑黑的不知道是什么东西,难道是传说中的野生枸杞?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 08:37 | 只看该作者
     走进了拍,看起来倒是挺漂亮的。吴哥判断说这个就是传说中的野生枸杞,不知道真假。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 08:40 | 只看该作者
    国道的两边,一边是麻脸山,另一边是光秃秃的山,不同格尔木境内的是,山脚下已经有绿树的大树了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 08:44 | 只看该作者
    到了都兰,取完钱去加油,还以为不用油桶了,不过还得用油桶,还叫我掏身份证出来看一下。不过加油的MM居然还认得出来是广西车,问到,你从广西南宁跑到这里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 08:50 | 只看该作者
    出了都兰,吴哥已经跑了N远,找不到人了,我只能在大车流中左钻右挤。一路走来,倒是感觉大车开起来还是比较文明的,超你的车的时候躲你远远的,不像一些小车短命鬼贴着你的车子超车。不过还是离大车远点,空车的时候他们也开得飞快,硬要超你的时候就让他过呗。
    终于在一个大太阳的地方撵上吴哥,正在水沟里面咪咪摸摸的,你懂的。
    野花

靠近了茶卡了,是不是盐碱地?反正绝对不是石灰

苍穹之下的荒山草地

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 07:08