摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2016圆梦之旅--珠峰行琐记:滇藏进,青藏出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 08:52 | 只看该作者
    应该还是戈壁滩,不过草甸变多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 08:55 | 只看该作者
    进入茶卡的地盘从山上望下来就是一望无际的草原

草原上点缀了黄色的点点,那是活物

就是骆驼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 08:57 | 只看该作者
    有草原当然少不了羊群

羊群过马路,当然也是晃悠悠的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 09:02 | 只看该作者
    只能怪我孤陋寡闻了,到了茶卡,居然不知道这个是一个著名的旅游景点,后来在找地方住的时候,路边的都是两三百文以上,看到房价贵了才知道。后来问了路边拿纸牌招揽游客的MM,问了房价,才知道他们那的房价便宜,才120文一个房间,是家庭旅馆,离国道不远的村子里面。
    在这里被柴达木盆地欢迎了,不知道这个雕像是什么意思。难道是我丫头说的掏粪男孩(TFBOY)的左右手?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 09:05 | 只看该作者
    晚上就是住在这个家庭旅馆,都是当地村民把自家的住房改造的,干净倒是蛮干净的,远离公路,也很安静。

晚饭跟第二天的早餐都是在这个镇上吃,东西死贵,都是做6-8月份三个月的生意。晚饭后,把自己该洗的衣服包括骑行服都洗了,用了老板的脱水机脱水后晾着,第二天早上起来就干了,尽管当夜里下暴雨,衣服湿挂室内走廊的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 09:22 | 只看该作者
    D19:茶卡----盐湖----橡皮山----黑马河----江西沟----倒淌河----湟源----西宁----西宁平安区    行程366KM,车子码表走到13212KM
    费用:盐湖门票100蚊,青海湖旁午餐99文,湟源加油50蚊,晚上夜宿平安区皇朝商务酒店100文,晚餐牛肉拉面15蚊,合计364蚊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 09:28 | 只看该作者
    昨晚知道茶卡这个地方有个著名的盐湖,第二天早上去已经是人山人海。因为昨晚下冰雹,景区的很多临时设施都被打坏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 09:31 | 只看该作者
    景区内的一些随手拍的景点,感觉没有什么好看的

盐雕

这个是什么广场,下面也是盐雕

类似于盐场晒盐的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 09:37 | 只看该作者
    其实这个景点就是利用盐场改造而来的。景区内也展示了不少跟采盐有关的设备

景点旁边就是一个盐场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 09:39 | 只看该作者
    盐湖倒是比较震撼的,可惜水平有限,拍不出来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 09:41 | 只看该作者
    出了景点,很多小车冲渣渣往景点开。其实沿着国道走,很多地方可以到湖边的。路上也看到很多老百姓立有“可以直通湖边”的牌,应该也是收钱的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 09:48 | 只看该作者
    越往青海湖走,山已经开始变绿了,不过仅仅是长草而已。

在这个地方拍照的时候,又被溅了一身水。因为昨晚下大雨,要过一个淌水的地方,对向有四个轮来,我只好靠边等他们过。当时离涉水点已经有五米之远了,本想退远点的,但是退回去就是上坡了,人在车上懒得动。对向的一些来车看到我避让,他们过水的时候也是慢慢开,偏偏就有一个短命鬼冲渣渣地飞过来,轮子过水的时候脏水四处飞溅,我这边人车都被溅了一身泥水。你妹的,你妈难道没有教你怎么开车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 09:51 | 只看该作者
    这里可以说是草原了,山坡上牛羊成群。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-9-2 11:56 | 只看该作者
西藏真美,累也值!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 13:01 | 只看该作者
PP不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 01:03 | 只看该作者
    经历过珠峰、唐古拉山、和昆仑山垭口之后,橡皮山就不叫作山了,海拔才三千多,下去就是青海湖了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 01:05 | 只看该作者
    还是草原

可能是没有天敌吧,老鼠真多,不好意思,这次杀生了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 01:07 | 只看该作者
    草原上的小野花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 01:10 | 只看该作者
    远眺青海湖

两只马对我们的到来表示毫无压力,白色的站着回草,黑色的干脆躺着睡觉,我还以为OVER了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-3 01:14 | 只看该作者
    黑马河只是青海湖边的一个地名而已,11点刚过两个人在这里吃午饭,所谓的川菜已经变味了,难吃死了,又死贵。

国道两边、湖边都被当地人充分利用搞起了帐篷旅馆。没有在里面住过,不知道是什么滋味。青海湖边一路过去都是如此。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 05:56