摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2016圆梦之旅--珠峰行琐记:滇藏进,青藏出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 01:20 | 只看该作者
    估计是拉萨市通往贡嘎机场的面子需要吧,从拉萨到曲水县的路相当好,新铺的油路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 01:26 | 只看该作者
    从曲水县回来进入拉萨和从拉萨出来进入G109,都是在修路,路相当的难走,出拉萨的路估计有七八公里吧,都是在修路,一段是烟尘滚滚,另一段又是泥浆四溅,这些都是我国的特色,西藏也不例外。当时走这段路都崩溃了,相片就懒得拍了。
    进入G109好路后没有多久就到堆龙德庆区了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 01:29 | 只看该作者
    过了羊八井,依稀能看到远处的雪山,至于是什么山就不清楚了。

G109根青藏铁路基本上是平齐走的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 01:33 | 只看该作者
    准备到当雄的时候的一个景点,从这里开始就开始进入纳木错----唐古拉山风景区了。我国就喜欢画一个大饼给人家看,实际上这里离纳木错还远着呢,更别说唐古拉山了。也就是在这里,两个藏民过来问我车子卖不卖?我真的纳闷了,一个烂车他们怎么会看得上。只好推脱说还要开回去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 01:39 | 只看该作者
     青藏公路路况整体是可以,但是摩托车也要小心波浪路和崴脚路,因为是沥青路,大车走多了,就容易把路压得左右或者前后不平,当然轮子大的摩托车可以忽略。反正我是走得很小心,都是盯着路面开的,路好的开70左右,不平的路开50左右,本人生性胆小,加上来的路上已经摔了一次了,就更胆小了,安全第一。这条路走过来也看到了五六七事故,都是小车跟大车的事故了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 01:40 | 只看该作者
    公路边的基本上是这种平淡无奇的景色   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 01:49 | 只看该作者
    傍晚六点多就到当雄了,找地方住的时候,我日,贵死了,都是两百、两百五、三百以上的。最后找了这家巴渝宾馆,120文普通房,不带卫生间,不过卫生间就在隔壁。郁闷的是晚上洗澡的时候,空有一个电热水器,却没有热水,无奈只好洗冷水澡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 01:55 | 只看该作者
    安屯好之后去加油,却说给摩托车加油的下班了,第二天9:30才能加油。只好打道回府去吃饭。饭也死贵,一个普通的青椒炒饭25文,根本不敢点其他菜了,吃不饱,晚上回来啃压缩干粮,吃水果。
     就是这家“老川渝饭店”,其他饭店应该也差不多。因为这个纳木错把当雄变成旅游城市,所以住宿、吃饭都贵,再加上7/8月份是旅游旺季,更加死贵(他们一年也只是做三四个月的生意)。

所谓的青椒炒饭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 02:08 | 只看该作者
    D15:当雄----纳木错----当雄----那曲----安多 行程425KM,车子码表走到11618KM.
    费用:纳木错门票120文,当雄加油50文,安多住宿50文一个床位,晚餐45文。合计265文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 02:12 | 只看该作者
    出当雄县拍到的晨景,早上也是冷得要命。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 02:22 | 只看该作者
    出当雄县城没有多远就是收费点了,我以为摩托车不收费往里面闯,结果被两个挂牌的人拦住了:买票后再进去。去售票处一问,120文,我日。掏钱的瞬间,曾犹豫了一下要不要进去,最后还是买票了。进去转了一圈后,感觉不是很值得。    过了收费点,也是开始爬山,爬到山顶再下山基本上就到了。
    还是在山里面转,不险,但是坡陡,一些地方我挂2档才能上,回来也是如此。

爬到远处那个光秃秃的石头山就是山顶了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 02:23 | 只看该作者
    到山垭口回头看走过的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 02:25 | 只看该作者
    原来这个山就是那根拉山,我到没有多久,就上来两辆中巴车,结果又是一堆人挤在这块石头这里照相。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 02:26 | 只看该作者
    从山垭口已经可以看到远处的纳木错了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 02:36 | 只看该作者
    开始还以为这个就是全部的纳木错,看公里数也不够,才三十多公里,人们都说从当雄出发到纳木错有60公里左右。这里只是纳木错的一部分。郁闷的是在这里照相的时候被一个小女孩远远跑过来讨钱,嘴里就吐一个“钱”字,我不给就用两个腿死死夹住我的前轮不给走,我发动车子死轰油门还是不放行,远处大人在看着,不用说了,小孩的这些动作都是大人教的。看到她不走,我死瞪着她,看她稍微松了点,猛往后倒车,挂挡轰油门走人。更人惊讶的是,看到我走,小女孩竟然在背后用脚踢我的车子,这个还不算,还拿起石头砸我。你妹的,这些藏民什么时候变成刁民了。晚上住安多的时候,同屋住的北京哥们,开四轮的,也碰到这种情况,给5块还不要,非要10块才肯让路。建议以后论坛的兄弟去的时候,下完山坡后不要着急着照相,离那些蒙古包远点再照,看到小孩跑过来赶快走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 02:39 | 只看该作者
    这里可以看到的纳木错比较完整

右边远处是一个什么京岛景区,也是纳木错的一部分,也许那里看到的纳木错更加震撼,我是懒得跑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 02:43 | 只看该作者
    湖边随手拍的一种植物,不知道是何物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 02:45 | 只看该作者
    纳木错内部公路的两边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 03:00 | 只看该作者
    从纳木错回来,跑回昨天下午问的那个加油站加油。碰到一个很串的阿SIR,递三证给他,他登记完之后,往后一靠,就跟旁边的MM聊天,还时不时回答加油站工作人员的问题,前后有五六分钟,我看他不动手了,就问登记完没有,他才撕那张加油票款给我,三证也没有给回我的意思,我拿了票愣了几秒钟,怎么回事?看他没有再问我的意思,只好自己伸手去拿回来。你妹的,淫民警察就是这么为淫民服务的?
    加油的时候,旁边的一个藏民不知道怎么回事,被一个服务员呵斥,我仔细看了看,原来那个藏民的油加不完还是怎么回事,就往旁边的另外一个兄弟油箱里面倒,也可能是旁边的哥们没有证,加不了油。接着那个阿SIR出现了,嘀嘀咕咕一阵后,把那个藏民带进办公室了。我靠,这么严重。郁闷的是,我票上写50文的油,结果加不完,回想刚才的一幕,怕阿SIR找我,只好硬着头皮往里面倒,结果漏了很多出来,旁边的几个藏民只看看不吭声。盖好油箱之后拿手机出来照,旁边那个服务员又冲出来呵斥我,开始我听不懂藏语,后来又用普通话说不能照相,把照片删掉。她的呵斥声惊动了那个阿SIR,看阿SIR探头出来,我赶紧删了照片发动车子走人,要不等下还有麻烦。你妹的,我一个外省人跑到你这个鸟不拉屎的地方买油自焚?我还真没有病。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-31 03:47 | 只看该作者
    准备到那曲的国道两边随手拍

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 22:42