摩托车论坛

搜索
楼主: 天使的眼泪

载着老婆浪迹天涯,激情穿越西南三省一市,历时13天,行 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 12:14 | 只看该作者
大理三塔,永镇山川

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 12:16 | 只看该作者
大理古城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 12:18 | 只看该作者
大理古城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 12:20 | 只看该作者
大理古城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 12:35 | 只看该作者
第七天:  大理----曲靖
今天 原计划到昆明,但出了大理不到10公里无意中上来高速,在高速服务区和云南的朋友联系了一下,她说滇池的红嘴鸥已经飞走了。再加上又不想下高速,就一口气赶到了曲靖,这一天是整个行程骑得最远的一天,大概有480公里左右,遗憾的错过了昆明。中午在高速服务区吃了30元每人的自助餐。
今天加油50元,住宿35两人(太便宜了),吃饭97.5元,给家里的朋友买了点云南的土特产(红塔山)110元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 12:37 | 只看该作者
曲靖是云南省下辖地级市,位于云南省东部,东与贵州省、广西壮族自治区毗邻,南与文山州红河州接壤,西与昆明市连接,北靠昭通市和贵州省毕节市,是边疆中的内地。素有“滇黔锁钥”、“云南咽喉”之称的曲靖,距省会昆明市120公里,地区面积33,821平方公里,地形地貌多样,民族风情各异。曲靖有彝、布依、壮、苗、瑶等八大民族独特的语言、服装、风俗和信仰。
曲靖是云南省重要工商城市,综合实力居云南省第二位,是云南省“滇中城市群规划”区域中心城市。截止到2013年底,城市建成区面积130平方公里,主城人口达100万人。2013年,曲靖地区生产值1652.26亿元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 12:40 | 只看该作者
在高速停车的时间很少‘错过了很多美丽的风景。只有整几张在服务区的片片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 12:43 | 只看该作者
傍晚时分到达曲靖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 12:47 | 只看该作者
曲靖晚餐喝了点米酒

米酒

米酒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 12:58 | 只看该作者
第八天   曲靖----黄果树
今天一早起来吃过早餐,一致通过还是上高速,经过几个小时的行程,下午1点到达美丽的黄果树景区,开好宾馆(本次行程住的最好的宾馆--金谷瀑布宾馆),洗漱完,买了门票,骑着摩托,逛了黄果树景区的天星桥景区。
今天加油38元,住宿280两人,门票 360两人,吃饭100元(今天是行程中消费票票最多的一天)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 13:04 | 只看该作者
补发一下:在大理到曲靖的途中,在昆明西高速收费站我被交警拦下来了,叫我出示行驶证,驾驶证。郑重警告了我,摩托车可以上高速,但不能载人。谢谢交警叔叔,我说下一个出口下,但我失言了,对不起!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 13:06 | 只看该作者
曲靖到黄果树

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 13:08 | 只看该作者
曲靖到黄果树--高速北盘江大桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 13:10 | 只看该作者
下黄果树高速收费站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 13:12 | 只看该作者
住宿金谷瀑布山庄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 13:16 | 只看该作者
黄果树瀑布,即黄果树大瀑布。古称白水河瀑布,亦名“黄葛墅”瀑布或“黄桷树”瀑布,因本地广泛分布着“黄葛榕”而得名。 位于中国贵州安顺镇宁布依族苗族自治县,属珠江水系西江干流南盘江支流北盘江支流打帮河的支流可布河下游白水河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一。以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。黄果树瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。
黄果树瀑布出名始于明代旅行家徐霞客,经过历代名人的游历、传播,成为知名景点。
黄果树瀑布在打邦河流域的白水河段上,河水由北向南,到达黄果树时,河床出现一个大的纵坡裂点形成黄果树瀑布,水流经瀑布后向西绕行一个近似半圆的弧形,弦长500米,向西凸出300米,到达水刮冲以下的螺丝滩头,恢复由北向南的流向。瀑布宽101米,高77.8米。瀑布飞泻入犀牛潭,水流依次经过三道滩、马蹄滩、猪龙潭、油鱼井、锅底凼、湾塘、冒水塘。[3]
徐霞客描写黄果树瀑布:“透陇隙南顾,则路左一溪悬捣,万练飞空,溪上石如莲叶下覆,中剜三门,水由叶上漫顶而下,如鲛绡万幅,横罩门外,直下者不可以丈数计,捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄厉;所谓‘珠帘钩不卷,飞练挂遥峰’,俱不足以拟其壮也。”在他所见的瀑布中,“高峻数倍者有之,而从无此阔而大者”。从那时起,黄果树瀑布就逐渐被人们认为是全国第一瀑布。
瀑布河水的流量,水小时只有几个流量,最大时达到一千多个流量。水大时,瀑布溅珠飞洒到一百多米高的黄果树街上,两三里外能听到雷鸣般的响声。水小时,河水仍然分成四支,铺展在整个岩壁上,不失其“阔而大”的气势。
瀑布后有一长达134米的水帘洞拦腰横穿瀑布而过,由六个洞窗、五个洞厅、三股洞泉和六个通道所组成。从水帘洞内观看大瀑布,令人惊心动魄。这样壮观的瀑布下的水帘洞,在世界各地瀑布中也是罕见的。瀑布前面是一很深的箱形岩溶峡谷,左为悬崖峭壁,古木森森;右为钙华坡、石笋山,芳草繁花,铺上云天;中为犀牛潭、马蹄潭……,潭滩相连,透逝相接。犀牛潭深17米,常为溅珠覆盖,雾珠腾空;上午下午,阳光折射,彩虹升起,前人有“雪映川霞”的称誉。瀑布对面建有“观瀑亭”,甚古雅,有清代著名书法家严寅亮名联:“白水如棉,不用弓弹花自散;红霞似锦,何须梭织天生成。”亭下林木茂密,有一曲折磴道直抵河边。河面架曲桥通“水帘洞”。瀑布下游不远岸边绿树丛中建有黄果树瀑布宾馆,宾馆建筑采用了布依族石砌建筑风格。瀑布侧畔建有徐霞客大理石雕像。[4]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 13:19 | 只看该作者
天星桥景区在贵州天星桥景区位于黄果树大瀑布下游7公里处,这里主要观赏石、树、水的美妙结合,是水上石林变化而成的天然盆景区。[1]
黄果树瀑布下游6公里处。这里有3个连接的片区,即天星盆景区、天星洞景区、水上石林区。天星桥景区石笋密集,植被茂盛,集山、水、林、洞为一体,被游人称赞为:“风刀水剑刻就”的“万倾盆景”,“根笔藤墨绘帛”的“千古绝画”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 13:21 | 只看该作者
黄果树天星桥景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 13:23 | 只看该作者
黄果树天星桥景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 13:25 | 只看该作者
天星桥景区

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 13:44