摩托车论坛

搜索
楼主: 天使的眼泪

载着老婆浪迹天涯,激情穿越西南三省一市,历时13天,行 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-25 12:19 | 只看该作者
西昌邛海的傍晚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-25 12:20 | 只看该作者
鹤城铁骑 发表于 2016-4-25 20:14
支持摩旅,这样的好帖必须要好好的顶,祝夫妻二人取得园满成功.

谢谢关注!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-25 12:26 | 只看该作者
由于耍了13天,工作很多没做。时间很紧,我争取每天都发一天的行程,望大家谅解!我会把这次行程的路况,开销,门票,美景都给大家一一介绍清楚,给大家西南之行提供参考。{:1_86:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-25 12:32 | 只看该作者

谢谢版主关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-25 12:47 | 只看该作者
邛海
是四川省第二大淡水湖,距市中心7公里,卧于泸山东北麓,山光云影,一碧千顷,邛海水质清澈透明,面积约31平方公里。湖畔现有邛海公园、邛海宾馆、月色风情小镇、观海湾—天下第一缸、青龙寺、月亮湾和新沙滩景观、莲池、阳光度假村、萝莎玫瑰园、老海亭遗址、核桃村观赏园和省体委水上运动学校等精品景点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-25 12:48 | 只看该作者
西昌市,位于川西高原的安宁河平原(四川第二大平原)腹地,是凉山彝族自治州的州府所在地,也是攀西地区的政治、经济、文化及交通中心,川滇结合处的重要城市,是四川打造的攀西城市群中的核心力量。
西昌是一个少数民族聚居的城市,有汉、彝、回、藏等28个民族,以汉族人口居多,少数民族占总人口的18.77%。
境内有中国四大航天基地之一的西昌卫星发射中心。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-25 14:24 来自手机 | 只看该作者
图文并茂 感谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-26 09:52 | 只看该作者
第三天: 西昌-----泸沽湖
早上起来领略了邛海的早上的美景,十点半左右就向着美丽的泸沽湖出发,经过盐源晚上7点到达泸沽湖。说点小秘密为了逃票,听摩友说,晚上7点半左右就不收门票了。为了晚点到达泸沽湖,就在盐源买了点瓜子花生泡了杯茶慢慢等着。但计划没有成功,7点左右去后还是在售票,为了美丽的泸沽湖不得不心疼的花掉每人100元的门票。
今天加油50元,住宿两人80元,吃饭共用了126元(在泸沽湖晚餐吃了点泸沽湖的鱼--老板说的,50元一斤。好贵。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-26 09:55 | 只看该作者
        泸沽湖,位于四川盐源县与云南省宁蒗县交界处,为川滇共辖。湖东为盐源县泸沽湖镇(原左所区),湖西为宁蒗县永宁乡。该湖俗称左所海,古名勒得海、鲁枯湖,湖面海拔2685米,湖泊最长9.5公里,宽7.5公里,最大水深70米,平均水深40米,面积49.5平方公里,蓄水9.5亿立方米。[1]泸沽湖属高原断层溶蚀陷落湖泊,由一个西北东南向的断层和两个东西向的断层共同构成。
泸沽湖属长江上游干流金沙江支流雅砻江支流理塘河水系。泸沽湖入湖河流共18条(云南部分11条,四川 部分7条),湖水经东侧的大草海注入盐源县境内前所河,再注入盖祖河(下游称永宁河),再注入卧龙河(又名卧落河、盐源河),入流理塘河,最后排入长江上游干流段金沙江的支流雅砻江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-26 11:38 | 只看该作者
西昌邛海公园早晨美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-26 11:41 | 只看该作者
西昌邛海公园早晨美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-26 11:43 | 只看该作者
西昌邛海公园早晨美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-26 11:46 | 只看该作者
早上准备出发时发现两天骑行了736公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-26 11:49 | 只看该作者
去泸沽湖的路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-26 11:51 | 只看该作者
在盐源喝茶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-26 11:55 | 只看该作者
在去泸沽湖的路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-26 11:56 | 只看该作者
不知名的根

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-26 11:58 | 只看该作者
到达泸沽湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-26 12:02 | 只看该作者
到达泸沽湖,晚上吃了点泸沽湖的野生鱼,50元一斤,好贵!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-26 12:33 | 只看该作者
第四天:  泸沽湖----丽江古城
今天的行程让我们的心情从高兴到郁闷,高的是早晨起床看见了向往已久美丽的泸沽湖 ,早晨的泸沽湖就像带着面纱的少女,随着太阳 慢慢的升起,少女的面纱慢慢揭开,好美!!好美!!!
慢慢的我们骑行着自己的爱车环湖,享受着这位少女带给我们的美丽!!

中午到达宁蒗,吃了午饭,听说宁蒗到丽江在修路,我建议绕行永胜,同行的老戴说他打听的是5月1日应该路就要通车,我们的摩托肯定能过 ,我听去了他的建议走正在修的这条路,我们的郁闷之路就这样开始了。全程106公里,105公里在修路,郁闷!郁闷!!他们两人每人还摔了两跤。有一个便道车车基本上是慢慢推着下来的。下午5点半到达丽江,106公里骑行了5个小时。

今天加油40,住宿两天两人120元。12、13两天共消费451元(含丽江游玩一天)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:02