摩托车论坛

搜索
楼主: 快乐丁丁

2016.4快乐丁丁单骑云贵川

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-27 14:05 | 只看该作者
烟台老摩 发表于 2016-4-27 20:46
棒,真的很棒,一个女娃单身几千里。真的佩服。祝一路顺风。

哥哥:俺可不是女娃了,现在是女娃的妈妈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-27 14:20 | 只看该作者
坚驰到永远 发表于 2016-4-27 21:42
山东老乡,老天保佑你!给你点赞!

谢谢来我的小窝光顾顶帖

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-28 01:16 | 只看该作者
快乐丁丁 发表于 2016-4-27 22:05
哥哥:俺可不是女娃了,现在是女娃的妈妈

永远年轻。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-28 04:45 | 只看该作者
谢谢丁丁友情回帖,有机会一定远赴山东拜访您

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-28 12:12 | 只看该作者
【第十天 阴 镇远---雷山---福泉---贵阳---安顺 全程446公里】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-28 12:14 | 只看该作者
贵州的国道省道都是依山而建,蜿蜒盘旋上下起伏,今早起床就觉得昏昏沉沉不在状态,为了安全和赶路选择了高速,请大家谅解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-28 12:19 | 只看该作者
第一站我选择了西江千户苗寨,因为它是一个保存苗族"原始生态"文化完整的地方,由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。它是领略和认识中国苗族漫长历史与发展之地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-28 12:21 | 只看该作者
西江有远近闻名的银匠村,苗族银饰全为手工制作,其工艺具有极高水平。 看他们正在向来自四面八方的游客展示着民族的骄傲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-28 12:23 | 只看该作者
西江千户苗寨所在地形为典型河流谷地,清澈见底的白水河穿寨而过,苗寨的主体位于河流东北侧的河谷坡地上。千百年来,西江苗族同胞在这里日出而耕,日落而息,在苗寨上游地区开辟出大片的梯田,形成了农耕文化与田园风光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-28 12:25 | 只看该作者
西江千户苗寨的苗族建筑以木质的吊脚楼为主,为穿斗式歇山顶结构。分平地吊脚楼和斜坡吊脚楼两大类,
西江千户苗寨一般为三层的四榀三间或五榀四间结构。底层用于存放生产工具、关养家禽与牲畜、储存肥料或用作厕所。第二层用作客厅、堂屋、卧室和厨房,堂屋外侧建有独特的"美人靠",苗语称"阶息",主要用于乘凉、刺绣和休息,是苗族建筑的一大特色。第三层主要用于存放谷物、饲料等生产、生活物资。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-28 12:28 | 只看该作者
走进西江苗寨感受民族文化,不一样的服饰衬托着一样的肤色,博大的中国文化孕育着各族儿女····还有你我他。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-28 12:30 | 只看该作者
我都不知道自己是不是带着故事来到西江,也不确定能不能带着故事离开这里,我能确定的只能是:走进西江是雪儿猪猪,离开西江是猪猪雪儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-28 12:33 | 只看该作者
今天的目的地我选在安顺,因为有人告诉我这里会给我一份惊喜。听安顺骑友老九告知要在安顺南下站,我先他们到一步,就在小息不一会,几辆机车马达的轰鸣由远而近······他们来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-28 12:41 | 只看该作者
当他们摘下头盔我才知道这份惊喜是什么。原来男言知己在中午还告诉我不能请假,他却在距安顺二百多公里的毕节先我到安顺,这个小腊肉着实给了我一份惊喜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-28 12:44 | 只看该作者
晚上织金的小张带我们去吃带着安顺风味的原生态的饭菜,好多我都叫不上名字,但我知道一样·····都辣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-28 12:50 | 只看该作者
走进这方热土,感受贵州人文,山水相依俊美,或静或动安逸,男言知己幽默,幽灵骑士热情,老九谈吐翩翩,小张有点腼腆·····各有长短

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-28 12:53 | 只看该作者
云烟贵酒皆聚安顺,烟鬼酒鬼畅谈摩旅,酒足饭饱半夜不睡,吹牛说笑不忍分离·······都快熬死我啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-28 12:56 | 只看该作者
【第十一天 晴 安顺---黄果树瀑布---晴隆 全程145公里】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-28 13:00 | 只看该作者
早起的晨光透进窗子,我伸了一个懒腰看了一眼时间:八点了。变起床洗漱吆喝知己和小张起床,八点四十幽灵来接我们去吃早餐。走进这个巷子没看出什么,多才的幽灵告诉我们,这就是赵薇主演的《致青春》里十六分钟左右的那个巷子······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-28 13:05 | 只看该作者
帅气的幽灵带我们走进位于安顺市内若飞大道北道中段东侧,我国老一辈无产阶级革命家王若飞出生和居住过的地方·····王若飞故居。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 17:22