摩托车论坛

搜索
楼主: 快乐丁丁

2016.4快乐丁丁单骑云贵川

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-5-3 08:21 | 只看该作者
这里一年有两百天云海缠绕,云海停留在海湾里不肯离去,忽东忽西,忽上忽下,一会儿无影无踪,一会儿又弥天大雾,忽而往下蹿,淹没一层层梯田、村寨;时而往上蹿,露出一层层梯田、村寨,一天如此反复,每次各异。是观赏、拍摄云海、梯田、山寨的景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-5-3 08:25 | 只看该作者
在离开梯田景区的时候小雨急急飘落,那时离绿春还有89公里的山路,小雨变成中雨,当时真有点泄气想返回元阳,但是看着雨丝我赌气冒雨按原计划跑往绿春。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-5-3 08:32 | 只看该作者
走进红河哈尼G326休息时,发现屁股后面的石桩标示着我屁股所在的具体坐标和海拔高度,太好玩了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-5-3 08:36 | 只看该作者
弯曲狭窄的小山道,40多公里我和对向或者同向行驶的车少之又少,跑的实在乏味,到绿春天色渐暗,便在路边找了一个宾馆休息······这一天平安过去了,晚安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-5-3 08:43 | 只看该作者
【第十六天 阴转小雨 绿春---江城 189公里】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-5-3 08:45 | 只看该作者
今天计划休整地磨憨口岸,但是计划永远赶不上变化,由于天气及维修路况,把我的今天的目的地定格在了一城连三国的江城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-5-3 08:49 | 只看该作者
早起六点半小雨依旧淅沥,九点二十才算离去,看着离去的小雨,我选择了接着骑行。讨厌的G214开始就是特窄的山路,由于雨后地面的湿滑本就不好跑,走出绿春不到40多公里,多出断断续续修缮的路面水洼连连,软泥打滑,只能降低车速小心应对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-5-3 08:53 | 只看该作者
更有甚者在离江城还有40多公里的地方,要绕行几乎放弃的山里的砂石老路,骑行山路经验不足的我只能以20多公里的时速蜗牛般前进,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-5-3 09:00 | 只看该作者
就这样坑坑洼洼、砂石敷设,让我今天的189公里路程跑出了新的吉尼斯记录:四小时五十分钟。下午两点半到达江城,此刻天空乌云弥漫,开来一场更大的暴雨即将袭来,真的没去多想就找地方住下,把行李刚提进房间,大雨挟着雷鸣突降而至········我无语的看着大雨:难道我真的是雨神的化身吗?不管怎么样,我都告诉自己:我是女人我能行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-5-3 09:07 | 只看该作者
【第十七天 晴 江城--勐腊---磨憨口岸---勐腊---景洪  453公里】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-5-3 09:10 | 只看该作者
离开江城沿S218依旧在山里穿行,起伏的山路使我小心翼翼、丝毫不敢越线,时速大都控制在五十左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-5-3 09:15 | 只看该作者
走过易武镇山路又在全线翻修,车辆拥堵、个别路段湿滑,让我再次压低车速。在勐腊并入G213时已是下午四点,此时离磨憨还有90多公里,G216虽也在半边维修,但路况要好得多,五十分钟到达口岸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-5-3 09:17 | 只看该作者
磨憨口岸与老挝磨丁口岸对接,是中老两国唯一的国家级一类口岸。磨憨口岸是中国一个最南端的陆地边塞小镇,磨憨口岸前有条“东盟大道”,名字很响亮,其实只是一条长约300米的小街道。原计划从磨憨出境东南亚,由于假期时间和家人的反对,让我放弃了此行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-5-3 09:20 | 只看该作者
查看路线离景洪还有189公里,那时已是下午六点,什么都没想就赶忙向景洪跑去,晚上八点半入住七间房公寓式客房。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-5-3 09:22 | 只看该作者
温馨的小窝多了家的感觉,小小阳台藤制座椅,应有尽有的物件让这个小窝更像家.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-4 08:27 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-5-4 09:20 来自手机 | 只看该作者
快乐丁丁 发表于 2016-5-3 15:09
我现在在丽江,你下站去哪?

我昨天到的丽江,准备在丽江停留几天,下站香格里拉,然后进藏,我手机和论坛分辨率不匹配,经常退出,看论坛不方便,我都在qq里直播进度,我qq19395509

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-5-4 09:25 来自手机 | 只看该作者
丽江

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-5-5 02:15 来自手机 | 只看该作者
回程经青藏线返回菏泽

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-5 10:46 | 只看该作者
老猫太牛了,顶你~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 10:46