摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅迷

临别秋波, 我和嘉陵姑娘的东南亚穿行

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-4-16 16:59 | 只看该作者
又见美女

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-16 17:25 | 只看该作者
摩旅迷 发表于 2016-4-16 21:53
到了迈沙良才5点多, 找到了7年前住过的河边度假屋开好房间就联系Dinna, 原来她磨磨蹭蹭到下午两点多才从 ...

这是当地的赶场吗?感觉上边图像的左边和右边都是卖草药的

赶场,又叫赶集。
汉族民间风俗,流行全国各地。
福建,广东,浙江沿海人多半叫"赶虚(赶圩,虚天)”;
南方很多省份叫“赶场”,北方叫“赶集”,云南叫“赶街”,岭南一带叫“赶务”。各地叫法不同。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-4-17 01:44 | 只看该作者
摩旅迷 发表于 2016-4-10 17:40
零件到后, 师傅立马动工装上发动无问题。我说为了保险, 能否帮我试骑100公里左右? 第一次试了40公里一切 ...

这看着像茶油籽 剥开壳 里面有好多几个黑黑茶油籽 ,晒干榨油的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-17 04:29 | 只看该作者
看其他帖子说现在泰国不让摩托车进了,看了你的帖子是还有两个口岸可以入关的,又学习了,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-17 10:35 | 只看该作者
迈沙良周边的农村和整个泰北一样正式烧技梗的季节, 雾霾比较严重。 影响了能见度。我们转了两小时就看够了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-17 10:44 | 只看该作者
沿着泰缅边境一路向北奔夜丰颂。公主喜欢拍照, 可能是律师的性格, 啥也不放过的大拍一顿, 手机, 单反,Gopro统统来一遍。可能用作呈堂证供之用吧。她还是打鸟爱好者, 眼力很好, 我看不到的鸟她都能察觉到。 戴好头盔要骑车了, 她又发现神马鸟了, 赶紧掏单反, 装长焦, 噼里啪啦直到那鸟受不了飞了才罢休。我的吗呀,30多度气温带着头盔在哪里等,和公主出游真是煎熬。。。我快成牛肉干了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-17 10:49 | 只看该作者

还好赶上了夜丰颂的日落, 跑上去Doi KongmuWat Phrathat欣赏了一下余晖。下来之后又跑到Chong Kham湖边看了一下Wat Chong Klang才坐下来吃了一顿美味的泰北菜。夜丰颂的旅游资源比较多, 我们确定在这里呆两个晚上, 明天可以轻轻松松的玩一整天, 后天还有上半天把一些零星景点也捞上。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2016-4-18 08:30 | 只看该作者
太神奇了 澜沧江与湄公河的奇幻之旅 頂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-18 09:46 | 只看该作者
由于时间充裕, 我就没有约定公主几点出发。 就说起来了准备好就走。 结果等了2个小时公主才打扮好可以出门。我等的花儿也成化石了。公主听说这里有长颈族, 要求先去那里。我选了一个最少游客去的长颈村, 路有点烂, 但少点旅游污染还是值得的。泰北的长颈族是泰缅边境少数民族之一,因逃避缅甸战乱涌入泰北,主要定居在清迈、清莱和夜丰颂附近,夜丰颂是长颈族最大的定居地。长颈族住在高脚茅草屋里,女生从9岁开始,就在脖颈和手腕、膝盖等处缠绕铜环,外观看来是一圈圈独立的铜环,其实是一条实心铜条绕成的,2年更换一次长度,直至25岁或是结婚后,就不用再加长,据说铜条最重可达5公斤。这项习俗的由来有多种说法,有人说是因为长颈族人认为长颈才美,也有人认为是为了防林中猛兽咬。依我看, 公主的脖子也有那么长, 还不用銅圈, 理应热门当选长颈族压寨夫人,就不知道我能把她卖多少泰铢。。。

啊, 发错了, 大家当没有看到呀!

你们选谁当长颈压寨夫人好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-18 09:56 | 只看该作者
公主在长颈村满足了拍照欲和购物欲之后,要求去看瀑布, 我说: 陛下, 现在是旱季末, 瀑布没水。 公主:好吧, 那就去中国村吧, 我要吃云南菜!中国村是基于从前27军留下来的人和困难时期逃难来的人聚居的地方发展成一个旅游景点。哪里的人都说云南话和普通话,但是那云南菜早就变味儿了。 还好, 反正是没有吃过的味道。五脏庙祭完了, 到眼睛吃甜品了。 我们慢慢骑, 看到风景就停下来。 到了Tham Pla(鱼山洞)已是快5点了, 没见有人卖门票就直接走了进去。 7年前来过这里, 那时只是路边的一个停车地方, 没有护栏, 也没有卖门票的。 现在想应是向伟大的祖国学习了, 扩大了园林范围, 增加了售票站和一排排的游客商店。好在湖里和洞里的鱼还是那么漂亮, 悠游自在。 回到夜丰颂民宿天色已暗, 步行到夜市里大概看了一下就去一家餐厅试菜去了。夜丰颂的晚风还是很舒服的。

生活的艺术

家有小孩

公主帅的一面

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-4-18 10:07 | 只看该作者
这个帖子有时间我的好好看看!~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-18 10:17 | 只看该作者

密窝华人村(Ban Rak Thai)是由国民党93师第三军所建,村子入口处有一个大水塘,名为“丽池水库”,这个水库是1987年由台湾的大陆灾胞救济总会捐款兴建。由于地处海拔1000公尺的高地,所以气温颇为凉爽,适宜种植茶叶,因此这个村子也叫茶村。

上车要走还是一个等字, 先去梦游一会吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-18 10:32 | 只看该作者
夜丰颂北部18km的一个公园,在夜丰颂到拜县的路上。人称 Fish Cave。公园中的主要景点是一个青色的湖内居多的肥硕鱼群。公园名字中的 Tham Pla,就是 fish cave鱼洞 的意思

这个白色的喇叭花叫Devil's Breath 魔鬼的气息, 据吹牛大王Jim的说法是CIA用来盘问间谍的秘密武器。所以我要有定力。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-19 02:45 | 只看该作者
持续关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-19 03:29 | 只看该作者
Jim大力推荐一个景点叫CaveLodge结果是一个溶洞附近的度假屋, 有一个英国人开的。 要从夜丰颂主路拐进小路走8公里左右到达。不像一般泰国度假屋的热情接待, 由于门口大字标题指明进屋必须脱鞋,我就在门口站了3分钟也没人理我。他在忙于推销他的独木舟包团而他泰国籍的老婆则坐在长凳上看着我, 我像个要饭的吗?眼神交流了一会儿她可能察觉到我不是来要饭的才慢慢的走过来问我要啥。既来之则安之, 住下以后, 也没人理, 我听其他住客说4点会去看溶洞, 于是也要求参加一起去. Cave Lodge到Tham Lot溶洞售票口步行5分鐘, 3人分坐一竹筏帶一個導遊, 每人200泰銖, 瀏覽大概1-1.5小時. 幾分鐘的竹筏進入洞內然后由导游带引步行探洞。溶洞很深很大, 估计是泰北最大的溶洞系统, 洞内除了有奇形怪状的钟乳石外,还有几百年前的木棺, 大量雨燕和蝙蝠也居住在洞内。 选择黄昏进洞可以同时看到蝙蝠出洞和雨燕进洞的庞大气势, 还有就是地下河里有很多鱼, 我们买了几包鱼粮带着,在出洞时撒到水里, 几斤到十几斤河鱼抢食也是很好玩儿。 晚上回到CaveLodge饿了想吃饭是要走到柜台点菜,我们选了3个菜分量很少, 凑合一顿吧。

竹桥

咖啡小屋

来了, 就做一下游客, 留个纪念吧

公主要每小时滋润一下来保持她的青春美貌, 我只好从命

溶洞入口

Cave Lodge的唯一吸烟区

这个不是不文手势。 这个是ADV敬礼。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-19 03:59 | 只看该作者
向往的摩旅生活。顶。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-19 04:41 | 只看该作者

参观完走回去的路

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-19 13:21 | 只看该作者
真精彩,要顶。我也想去。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-4-20 02:49 | 只看该作者
关注。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-20 03:15 | 只看该作者
3月份的天气真是太热了,从山上下来热的喘不过气。 于是又急忙跑到美斯乐, 找到贺先生的全国唯一的一家跨公路(不是跨国)旅舍住下。我每次到美斯乐来都住在他那里, 为的不是他那破旧简陋的旅舍,而是贺先生他那幽默的对话和悠闲的生活态度。他是50多年前随父亲逃难到缅甸住了10年又迁到美斯乐的, 父亲到了美斯乐聊无生计就加入了27军93师,因此, 他也就成了台湾籍, 免费到台湾念书了。毕业后他留在台湾工作, 10年前老爸去世,他只好回来继承父业, 经营新生旅馆。 100泰铢的房费10年来没涨过,他说够生活, 能喝上酒就行了。他的经历很多, 阅历丰富, 听他讲故事可以学到很多。晚上就在他那里吃的饭, 他要请我喝酒, 我不喝酒,由公主顶替他更开心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:23