摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅迷

临别秋波, 我和嘉陵姑娘的东南亚穿行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-13 08:27 | 只看该作者
第一次看到老毒物码这么多字的好贴了,接着看
嫉妒,怎么到处都有美女,再上些特写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-13 10:29 | 只看该作者
高大威 发表于 2016-4-13 16:27
第一次看到老毒物码这么多字的好贴了,接着看
嫉妒,怎么到处都有美女,再上些特写。

幾年一次, 可以努力打多幾個字
美丽的东西就在我们身边, 只要你用心去欣赏。。。。不要急色性, 图片慢慢发。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-4-13 11:02 | 只看该作者
快乐之旅!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-13 11:23 | 只看该作者
楼主这个嘉陵养眼,弄个跨子能装好多东西。首先装一个皮筏,把车子放上去飘流媚公河。再放个二室一厅的大帐篷,哪里风景好就住上几天。汽油炉组合餐具餐桌笔记本等等,天汽热了就再弄台小冰箱榨汁机,沿路采摘果子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-14 07:15 | 只看该作者
黄昏逛清迈古城里的寺庙是不可错过的, 我每次来都会去看看, 这次也不例外。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-14 07:22 | 只看该作者
黄昏逛清迈古城里的寺庙是不可错过的, 我每次来都会去看看, 这次也不例外。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-14 07:43 | 只看该作者
清迈古城内最有名的三大寺庙,沉静于清迈古城七百二十年最古老的寺庙。从地图上看清曼寺/Wat Chiang Man、契迪龙寺/Wat Chediluang和帕邢寺/Wat Phra Singh成三角形分布,这三个寺庙可以一起游览,无论是骑自行车、摩托车还是步行都是很不错的游览古城的路线。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-14 08:04 | 只看该作者
大片,必定关注。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-14 08:39 | 只看该作者
旅程好坎坷

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-14 11:02 | 只看该作者
寺庙内严禁拍照。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 07:37 | 只看该作者
先支持一下

顶出游贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-15 10:26 | 只看该作者
晚上路过一加油站顺便加满油准备明天去泰缅边境的美索(MaeSot)哪知道加完油后大堵车, 车走不久就熄火了。 当时不以为意, 停在路边聊聊一会儿天, 车走通了就回酒店了。早上收拾好行李, Dinna精简行装后出发, 骑了60公里后车子发吐, 没有动力, 再跑更是熄火。路边检查不出所以, 估算应该是加的油不好。 为了保险, 决定折返清迈找人检查好。Dinna在后面打着双闪为我护航, 小六一路不停地发吐, 熄火无数次把我所有的驾驶本领都使出来了, 勉强回到清迈。通过几位当地朋友的介绍去了几家修理店都推说没空检查。又热, 又累, 又脱水还没吃午饭的Dinna有怨言了。终于找到了朋友Jim骑车来把我们带到城边的一个师傅家, 用管子把油抽出来一看, 原来加错了E20酒精汽油。后来从Dinna的车上抽来几升油换上以为没事了, 哪知道车跑了50米就再也打不着了。没有办法之下,Jim用他的杜卡迪用绳子拖我到加油站, 把油又抽出来(Dinna加的也是Gasohul酒精汽油但她的车可以烧)在加油站加上#95Gasoline纯汽油, 车子又能跑了。

Jim的杜卡迪前来营救

把加错的E20油抽出来

参加GS大奖赛的车

先搞点粉垫肚子

路边的小吃

拔刀相助的Jim带我们去吃自助餐

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-15 10:58 | 只看该作者
学习,原来关于汽油的故事还有这么多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-15 11:06 | 只看该作者

早上起来重整旗鼓, 再次向美索出发。 跑了100公里老毛病又再出现, 这次对我骑下去的信心打击太大了。为了不拖Dinna的后腿, 我决定独自返回清迈。我把计划路线再向Dinna交代一下后就回撤了。 一路的坎坷就不用提了。终于回到了清迈找到了RidersCorner(骑士一角)的Phil 才算定下神来。坐下来向Phil细说这几天的故事。 他乐的哈哈大笑。但我们还是想不出导致小六毛病的源头。晚上Dinna发来短信说已安全到达美索并已找到我为她订好的度假屋, 心里大石才放了下来。Riders Corner是一家餐厅兼Phil的老巢, 他热爱冒险旅行和摩托车, 手上有约20台各种摩托但以越野和两用车(dualporpose)为主。 他说这是因为这类车比较适合泰国和周边国家的路况。我和他多年前在网上认识, 后来在清迈也见过几次面, 聊得很好。 几年前他和他泰国籍的夫人(也是骑士)想到中国来摩旅是我帮他们安排的。RidersCorner是国际摩友常来聚集的地方, 每年的东南亚HU聚会(HorizonUnlimited)都在此地举行。Phil问我要不要骑他的车去玩, 然后把小六留在他处, 过了周末他叫个师傅看看。 感激啊, 看来我的泰国假期有救了。芸芸众车之中, 2008宝马的G650X在向我招手, 她是宝马最后一年用Rotax发动机的。这车很合适泰北的路况, 就是油箱小了一点, 但泰国的基建完善, 到处可以加油, 问题不大。定下以后, 马上精简行装, 把必须用的电脑, 充电器,3合一咖啡和洗漱用品全塞在防水包里绑在后座, 背上个摄影包就可以上路了。

早上出发时还是蛮高兴的

小六在泰国的待遇不差

Phil 的收藏随我选

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 12:22 | 只看该作者
先顶一个 问一下 这车油耗多少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 12:23 | 只看该作者
先顶一个 问一下 这车油耗多少'

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-16 09:02 | 只看该作者
国外摩旅,赞。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-16 09:15 | 只看该作者
顶。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-16 13:28 | 只看该作者
早上临出发前, Phil又给我两条内胎, 链条油备用, 我就用橡皮扎带全捆在后座。约好了DinnaMae Sariang迈沙良见面后, 我从清迈出发绕经DoiInthanon国家公园向Mae Charm湄针方向走, 然后拐进1088108到达迈沙良。原因是这段山路弯道特多, 风景也好。G650X轮距短, 车身轻, 动力足, 和小六不同级别, 所以选择的路线考虑也不一样。忍受了几天小六的折磨, 骑上了G650X是多麽的爽意。 出城的路上还遇到了两台国内来的宝马和他们小飚了一下, 看到码表瞬间上升到150 心里有点美滋滋的。再跑了一段山路心里觉得奇怪, 我的技术没有提升的那么快吧。这弯道我平时80码过的, 今天能100码过了!难道泰国的Tomyum Gong(酸辣虾汤)真有神奇功效?后来, 我把GPS的页面调到数据显示才发现码表是个哈哈表, GPS测量速度快了11% 嗐, 瞎自我感觉良好了2小时。 不管咋样, 路还是爽得很, 劈弯劈得不亦乐乎, 连接7,8个回头弯那是要集中精神对付的啊。兴头正大是忽然听到噗的一声, 伸手往后一摸, 行李没了。立马掉头会去捡,幸而这山路太多弯, 车流量不多, 防水包, 两条内胎, 链条油, 瓶装水。。。全捡回来了。 这种劈弯发用橡皮扎带还是不稳妥的。 于是, 打开防水包把我的尼龙扎带掏了出来, 把行李重新捆好, 这样就放心骑行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-16 13:53 | 只看该作者
到了迈沙良才5点多, 找到了7年前住过的河边度假屋开好房间就联系Dinna 原来她磨磨蹭蹭到下午两点多才从美索出发。 哎, 女人的表和我的是不一样速度的。 我自己先到村里逛逛呗。 等到晚上8点这公主才骑到。 乡下地方吃饭早, 剩下没关门的饭店点了好几个菜都说没有, 最后只有PadThai有, 就点了2碟。 味道不错就是泰国分量, 再加一碟呗, 厨师跑出来说面也没有了。 苦苦哀求下厨师答应炒了个粉丝。这下可以教训一下公主陛下不可以活在纽约时间了, 哈哈。(请原谅暗光手机拍的效果)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 16:22