摩托车论坛

搜索

临别秋波, 我和嘉陵姑娘的东南亚穿行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 香港 2016-4-10 08:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
临别秋波, 我和嘉陵姑娘的东南亚穿行

2007年那时, 国内可选的正规长途旅行车真的不多。 当时嘉陵600的出台恰恰填补了我的需求。 虽然不是能尽人意, 但是以这个价位能买到的也只有她了。 不管咋样,8年来的风风雨雨中, 嘉陵姑娘还是陪伴在我的身边, 和我走过数不清的神州大地, 尽管从来没有一个属于自己的家, 总是寄人篱下, 我对她的关爱也只能在尽可能的在保养维护费用上了。2010年,2013年因为要把注意力放在别处, 也把她冷落了一些。 有幸的是, 她一直能在众多朋友的屋薝下默默地等着我的回来, 一次又一次的和我把臂同游。 咱两的感情也是很难用言语表达。为了感恩, 为了给她找一个更合适的主, 我一厢情愿的想把她带到东南亚去转一圈。于是, 我把她从储藏多时的柳州领了出来, 好好的保养了一下, 历尽艰辛, 分期分段绕到了云南的西双版纳, 做好出国的准备。

状态   [当前离线]

推荐
 楼主| 发表于 香港 2016-4-23 05:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

推荐
 楼主| 发表于 香港 2016-4-14 07:43 | 只看该作者
清迈古城内最有名的三大寺庙,沉静于清迈古城七百二十年最古老的寺庙。从地图上看清曼寺/Wat Chiang Man、契迪龙寺/Wat Chediluang和帕邢寺/Wat Phra Singh成三角形分布,这三个寺庙可以一起游览,无论是骑自行车、摩托车还是步行都是很不错的游览古城的路线。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-4-10 08:56 | 只看该作者
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-10 09:11 | 只看该作者

从广西出发, 遇上了50年一遇的大寒天气, 一路雨雪交加, 冷得手指麻痹, 离合钢丝冻结,连国道都封了。 在没有风景可看的前提下,我一路含枚疾走, 到了版纳原以为把易损件 如轮胎, 大小飞和链条换成新的就可以无忧的再跑个5-6千公里了。哪知道到了版纳的一米摩旅, 师傅一听发动机声音不对, 把机油放出, 只有一升多流出。。。。师傅建议为了稳妥还是把中缸和气门换了吧。 我心想, 既然打开机器, 还不如连同离合片也都换了, 毕竟也有7年了嘛。 二话不说, 立马联系供货商发零件, 我就只好先打道回港, 等车修好后再出国了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-10 09:21 | 只看该作者
一米摩旅不是一家为了牟利而成立的修车店, 它是负责人阿鹏和几位志同道合的摩友组合的驿站, 为了自己玩车提供一个平台, 广交天下摩友。 如果有摩友路过版纳需要维修保养或者找个歇脚点咨询摩旅方面的资料, 一米摩旅都会乐意提供服务(不是所有服务都是无偿的,咱总不能让人家贴钱为我们保养机车吧)。我在大空翼的介绍下认识了一米摩旅, 亲身感受到他们的友情和帮助, 没有他们, 我这次东南亚之行是无法展开的。 我希望路过版纳的摩友都能感受到一米摩旅所能够给予的协助和友谊。 我坚信一米摩旅的将来会比现在更上多层楼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-10 09:22 | 只看该作者
原来楼主也爱用托罐机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-10 09:40 | 只看该作者

零件到后, 师傅立马动工装上发动无问题。我说为了保险, 能否帮我试骑100公里左右? 第一次试了40公里一切正常, 但第二次试骑是在晚上, 在融水装上的副厂充电硅因为亏电烧了, 经过很长时间的排查, 发现它把ECU和防盗也烧了。 那时我已在去版纳的路上。到了才发现车打不燃。 只好破釜沉舟急定零件, ECU升级到3代, 连同主电缆, 充电硅也要一并换了。 这样车基本是2016年的电器了。问题都解决了, 但原定的旅行计划也打乱了。 约好的伙伴已经出发, 一米摩旅的负责人阿鹏说他们也会去泰北, 但是走水路。我一听兴头来了。2015年我的湄公河、澜沧江搠江之行曾经努力过走这段水路但不成功。这次可以天不会这个空白。 在得到阿鹏的同意下, 我兴奋滴加入了一米摩旅的东南亚关累-清盛航段。 到了泰北后就分道扬镳。 他们南下去柬埔寨, 我留在泰北深度游。

一米摩旅的一众

修车的师傅

山上留影

野生的橄榄果

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-4-10 10:36 | 只看该作者
搬个小板凳坐着等下文。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-10 11:18 | 只看该作者
期待后面的精彩故事。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-10 13:13 | 只看该作者
铁杆摩迷

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-10 15:26 | 只看该作者
值得期待

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-11 02:27 | 只看该作者
又见摩旅迷,期待后续精彩。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-11 02:36 | 只看该作者
老杨真给力!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-11 03:11 | 只看该作者
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-11 03:24 | 只看该作者
谢谢楼上各位的顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-11 03:32 | 只看该作者
出发那天, 天气特好, 我们一行4台摩托和一米摩旅的两个随行摄影师到达关累口岸, 队员小张已安排好海关检查, 只是我香港身份出关证件边防没做过, 耽误了点时间。终于放行后我们齐心合力把摩托装到装满大蒜的货轮上。心情很激动, 因为这是首次有摩托从关累水路出境前往泰国(中国与泰国没有共同陆路边境, 要去必须绕经老挝)。 这次直航可以算是处女航呢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-11 03:45 | 只看该作者
顶。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-11 03:48 | 只看该作者

摩托一装好, 货轮马上启航。 我们一行8人坐在顶层甲板上享受着温暖的春天阳光里, 快语轻歌, 眼里看着澜沧江两岸的风光顺流而下。好吧, 先说说咱们这团队有啥人吧:阿鹏 BMW R1200GSA– 一米摩旅负责人, 一个有想法有热情的摩托发烧友, 也是一个装备控。小张KTM690 Duke -  阿鹏的旅伴, 初次骑大排跑长途。 **** ZX250 - 一个在版纳做美容产品的妹妹在听到阿鹏说这次旅行后说走就走的人,只跑过1千多公里的菜鸟。我嘛JH600– 就不多介绍了, 一个“25岁”的摩旅迷, 哈哈。同行的还有小徐 视频摄影师协助一米摩旅记录此行, 只有50公斤瘦小的他长得像个妹妹, 也被其他人当成妹妹看待。糖小小-  小徐的摄影助手, 一个大学学摄影刚毕业的女孩子。 糖糖糖小小的姐姐, 汽车营销人员,打酱油的。 杨川琪, 有一颗狂野的心的医生, 也是打酱油的。 后面两位酱油客由于假期问题只会同行到清迈就得飞回去上班了。一行三个半男, 四个半美女就是一米摩旅的队伍了。

我们的狂野医生

出发前留影

左起骑士: 小张, 阿鹏, ****

阿鹏在记录队员们的心情

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-11 03:56 | 只看该作者
很爽,等待楼主更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-11 03:59 | 只看该作者
下午的阳光撒在甲板上分外的温暖, 沐浴在阳光里的队员都格外兴奋, 拍照的, 聊天的, 吃东西的, 当然少不了和两岸的人打招呼。 可是澜沧江这段是中缅界河, 中方布满了前哨站。 卫兵一看到我们举机拍照, 立马喝止, 搞得船长非常紧张, 马上过来制止。 真是不好意思, 我们忘形了。缅甸方的军营则很低调, 不注意看还以为是个小农村。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-11 04:16 | 只看该作者
男女搭配, 干活不累。专门为四大美女拍了一组。

**** 一个有思想, 有性格的菜鸟车手

川琪  按不住内心的一团火

糖糖  可爱贴心的妹妹

糖小小  沉醉在摄影工作中

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:20