摩托车论坛

搜索
楼主: 特别观察员

别再听信谬论,冬季启动应原地怠速热车后再上路

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-7 06:49 | 只看该作者
学习了!有一点是明确的,那就是我的新本焰影应该热车后再走。谢谢楼主

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-7 08:12 | 只看该作者
今天下雪了...

嗯...不热车发动机缸头声音难听,不过两三分钟就好了...可能是机油不行了...红壳 3500公里了...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-7 13:33 | 只看该作者
天气冷了,不热两分钟车,动不了啊,一串一串会死火

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-7 15:05 | 只看该作者
化油器的车需要原地热车,现在电喷的车不需要原地热车慢慢行驶一段就可以了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-7 15:15 | 只看该作者
磨损了就磨损了,也至少能用几年,也够了,该可以换车了,就算不磨损,一辆摩托车你能用一辈子?反正我是两三年换一辆

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-7 15:18 | 只看该作者
你同样没有给出能说服别人的理由,全都是你自己的猜测。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-12-21 07:07 | 只看该作者
我的车,冷车怠速低,得加油维持。车热上来后松油门,怠速就能维持了。别人也是这样吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-21 11:46 | 只看该作者
我支持打着就可以低速走,不需要什么证据,谁要是因为这个问题发动机坏了我赔,这就是证据

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-21 12:09 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-12-7 16:12
今天下雪了...

嗯...不热车发动机缸头声音难听,不过两三分钟就好了...可能是机油不行了...红壳 3500公里 ...

我是黄壳600公里就开始声音很大了,坚持到700多公里了,明天要换机油了。再换就换京东代购的那种,能撑1000公里,声音不会变的很难听的那种,一般1000多点也要换。
是不是我的车发动机的问题,咋用不了多少公里,声音就很大呢?本田猛鸷190,像拖拉机声音

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-21 20:49 | 只看该作者
stonetreeqlc 发表于 2018-12-21 20:09
我是黄壳600公里就开始声音很大了,坚持到700多公里了,明天要换机油了。再换就换京东代购的那种,能...

声音这个太主观了,没法说(。3。)

不过一千一保养确实有点太频繁了啊...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-21 20:51 | 只看该作者
热车半分钟足矣,慢行上路,很多发达国家禁止原地热车,知识在更新,目前主流观点都不支持原地热车时间过长。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-25 07:57 | 只看该作者
对于电喷发动机,排气配有三元催化器的车辆,冷启动后立刻行驶,可以减少三元催化器的预热时间,减少冷启动的排放。
从机械的角度来说,发动机各个零部件的配合间隙都是按照热车的时候设计的,冷机各个间隙偏大,发动机达到正常工作温度后,各部分间隙才会达到正常值。所以从减少磨损的角度来说,车还是要预热的。预热时间不要太长,适时预热,抵挡小负荷行驶待发动机达到正常工作温度,再怎么造也就无所谓了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-12-25 08:05 | 只看该作者
贵鑫 发表于 2018-12-21 15:07
我的车,冷车怠速低,得加油维持。车热上来后松油门,怠速就能维持了。别人也是这样吗?

我经过好几辆国3化油器摩托车了,冬季勉强启动以后根本就别再幻想什么怠速下运转,无论你怎么调高怠速,热车?!还做什么梦啊,右手不敢松,一档慢慢闯吧,不然等待你的只能是熄火,灭车!电喷车可能好很多吧?????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-1-2 09:21 | 只看该作者
LBJ 发表于 2018-12-7 23:15
磨损了就磨损了,也至少能用几年,也够了,该可以换车了,就算不磨损,一辆摩托车你能用一辈子?反正我是两 ...

钱足够多,俩星期换一辆也行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-1-2 09:25 | 只看该作者
ing 发表于 2018-12-7 23:18
你同样没有给出能说服别人的理由,全都是你自己的猜测。

摩擦力公式f=μN也是猜测??你让牛顿、瓦特等物理学家情何以堪?

你不如回炉重修初级中学《物理学》吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-1-2 09:28 | 只看该作者
mpjb 发表于 2018-12-21 19:46
我支持打着就可以低速走,不需要什么证据,谁要是因为这个问题发动机坏了我赔,这就是证据

少得瑟!空口无凭,既然这么底气十足,先拿10000块保证金再说!这才叫底气。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-2 09:29 | 只看该作者
“引擎于冷车发动后,应有几分钟的暖机运转”,这是我的说明书上抄下来的原话。
所以我的时间安排是先发动车,然后戴头盔,手套,这时车也热得差不多了,正常骑走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-1-2 09:30 | 只看该作者
zhuxianrong 发表于 2018-12-22 04:51
热车半分钟足矣,慢行上路,很多发达国家禁止原地热车,知识在更新,目前主流观点都不支持原地热车时间过长 ...

国人最喜欢人云亦云、以讹传讹!

哪个发达国家官方禁止原地热车了?把法律原文发上来也叫楼主开开眼界?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-1-2 09:57 | 只看该作者
特别观察员 发表于 2020-01-02 17:30
国人最喜欢人云亦云、以讹传讹!

哪个发达国家官方禁止原地热车了?把法律原文发上来也叫楼主开开眼...

说明书上确实有说冷车时热车3到5分钟。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-2 10:58 | 只看该作者
其实,电喷车也需要“热车”。“热车”本身不是油门是否卡顿与否,是对发动机有好处。

急性子、赶时间、不在乎的另当别论。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:42