摩托车论坛

搜索
楼主: ag1965

膜拜大神--あ獨特魅儷ぉ

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-8 03:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果大家都这么激愤的话, 我只能说错在我, 因为是我一直想去四零冰川看あ獨特魅儷ぉ所见景象, 所以AG1965怎么可能是什么马甲, 他只是一个普通的热爱喜马拉雅山脉和为我的出行安危担心的好友而已.

2015年四五月份我在网上搜到了あ獨特魅儷ぉ发的帖子,为他独行万里的精神所打动,更关键的是,作为一个冰川粉,看到あ獨特魅儷ぉ在中国西藏居然能看到如此壮观的冰川景象而振奋不已, 大家都知道这种景象一般只在靠近北极圈的地方和南北极有,而我怏怏中华居然也有此美景, 这让我自豪更是激动.

所以, 我就向AG1965及去过好几次四零冰川的人等一起研究あ獨特魅儷ぉ是具体徒步到了哪里才看到如此景象的(因为あ獨特魅儷ぉ后面标注的徒步线路是他自己推测的, 但大家研究后觉得不可能在这么短的时间内徒步到那个点), 以计划2015年6月的行程. 结果因为各种原因没有讨论出具体结果, 6月计划也就只能取消, 但我对此地却一直念念不忘, 还跟几个以前一起徒步的好友提及此地此帖,大家都兴奋不已.

前不久元旦, 我又想起了あ獨特魅儷ぉ的帖子, 于是计划春节出行去探个究竟.这次我发扬死缠烂打的精神, 硬是揪着AG1965等去过好几次的前辈帮我寻找最佳视角, 一位刚从四零回来的朋友也参与讨论. 十来个人围绕着这些点对着地图寻找研究了好几天, 即使我对某些图片也有所怀疑,但我相信有如此魄力的あ獨特魅儷ぉ肯定不会发假消息,于是继续缠着朋友们帮我找,有朋友因此看地图研究到半夜三点, 但始终没有找到可能的视角. 正在我打算把这次春节行程就安排成寻冰行程找它四五天的时候, 百度图片搜索出来的结果却让我大跌眼镜, 原来这些是世界各地冰川的拼凑, 这真让我失望不已. 朋友们唏嘘还好找出了真相, 否则大冬天又5000以上的海拔, 如果执着寻找, 真不知道会发生什么事情.

事情来龙去脉已经讲清楚, AG1965是为我和队友们的个人出行安全担忧, 也是因为我们是基于对あ獨特魅儷ぉ的完全信任后却发现信息不正确, 所以言辞激烈了些,望见谅.

其实我们都很佩服あ獨特魅儷ぉ, 一人只身走边境线, 确实是虎胆英雄.

但是, 基于我这次的教训, 也希望越是有威望的朋友在发帖的时候要慎重, 无论是有心还是无意, 出行帖和文学帖是有本质区别的, 基于所见事实是最基本的原则. 我也深知あ獨特魅儷ぉ2月经历的种种必让他铭心刻骨, 但不能因此而放弃事实这一基本前提. 尤其是如今四零冰川越来越多的人计划要去, 如果看到如此南辕北辙的信息, 肯定会被误导.

好在事情止于我处, 也希望あ獨特魅儷ぉ能够重新整理所有关于四零冰川发布在网络的消息, 以免再次误导后来者.
追寻秘境是大家的共同喜好, 希望大家能够分享并谨慎处理各种讯息, 去伪存真, 让更多的爱好者能够欣赏到大自然的美景.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-8 03:54 | 只看该作者
再次感谢AG和其他一起探讨的朋友

我们只还原事情真相  没有有些跟贴网友想的那么复杂  大家一起探讨线路其实还是很开心的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-8 04:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小周老师的贴我看是喜欢看的,因为给了我非常多的出行参考。。
卸甲感言:
1:佩服版主摩骑纵横的豪举,感谢版主分享的旅程信息。
2:期待版主以后更多的旅行记录,但作为版主的粉丝个人建议多编撰些旅途的八卦艳遇少些些心灵感悟内心独白就更完美了。
3:既然版主是个能做到将借来的照片编成相机顺序编号再发帖如此细致的人,那么我就告诉你一下,你所说的四零冰川,并不是真正的四零。四零冰川是地里村南面那个什娥错一直到瓦姐拉山口的数条冰川统称。

言尽于此,西藏还是那个西藏,国王还是那个国王
祝各位在自己的世界里尽情奔驰

以上

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-8 04:38 | 只看该作者
遇到个钻牛角尖的、

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-8 06:02 | 只看该作者
Originally posted by qq281041903 at 2016-1-8 12:38:
遇到个钻牛角尖的、

不管你说的是谁  但这件事情本身需要引起大家的警醒
当然  那些知情者也可以保持沉默  但指出来是为了大家的安全  如果你不在乎 可以忽略此帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-8 06:21 | 只看该作者
1.鉴于双方主角在本帖中相互回应, 本人不会再对相关回应作出评论,包括版主今天发给我的消息。
2.鉴于版主已在自己帖子里的普南路段进行了大量的图文删节及修改,再讨论线路问题已没有必要了,本人将对此贴之后的回复不再回应。
3.1000人有1000个观点,我的观点是可以借鉴,但不能盲从,你必须学会思考。
最后祝各位新年快乐,尽情享受自己喜欢的快乐,无论是那一种快乐。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-8 06:35 | 只看该作者
可以了,版主态度很诚恳

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 19:56