摩托车论坛

搜索
楼主: 竹杖芒鞋369

少花钱多办事 不花钱也办事(第一季) 翻新CY80——17年 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-8 05:48 | 只看该作者
11月4日   
发动机问题困扰了几天    先不管了   干点别的
这是昨天捡的不锈钢皮     

这样解决转向灯的安装问题

[ Last edited by 竹杖芒鞋369 on 2013-11-8 at 14:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-8 06:21 | 只看该作者
看看装车效果     似乎缺点什么
加上大灯看看   好点了
再加上挡风板看看     嗯    比较满意
外观基本上成型了    剩余就剩下座垫没包了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-8 06:24 | 只看该作者
11月5日
没有合适的六方扳手    自己做一个
这是自行车脚蹬子上穿过胶皮的螺杆
大头厚度够用    材质也好    应该能拧后视镜的内六方螺丝
上角磨机      马上就变成工具了
试试效果    果然不错
欢迎使用竹杖芒鞋牌六方扳手   
百年老店   别无分号    货真价实    童叟无欺   十足真金  质量三包   荣获出口免检  消费者信得过产品称号   来人来函订购均可   
电话一退六二五    电报挂号不管三七二十一

[ Last edited by 竹杖芒鞋369 on 2013-11-8 at 22:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-8 06:31 | 只看该作者
老80的手刹把    比划着AX100的把座磨了半天   好了

装上手刹     捏了两下   一个字    顺活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-8 07:16 | 只看该作者
11月6日
今天下午   启动问题得到解决    但是没有根治
把火花塞间隙调整的更小一点   
一脚着车    再不熄火   加油迅速   回油顺利
(我个人估计是点火器有点小毛病   但是懒得继续折腾了)
就这样先骑吧    下次坏的时候再好好修理

高高兴兴的挂上汽油瓶   出去遛了一圈   
幸亏哥们是个细心人    用的混合油  要不然今天非废了我这机器     

情况是这样的   这样的   这样的
遛弯儿回来    也是出于细心    拔下机油泵到化油器的机油管
不看不知道   一看吓一跳    机油管里那叫一个干爽   一夜无侧漏     妈的     这要是不检查一下   回头拉缸了    咱这一世英名就完了     

没说的   接着整吧    拆下机油泵拉线   认真检查
发现机油泵轴会转       可是就不泵油

研究半天     发现用手拉着油泵轴就能泵油    手一松就不行
于是    卸下机油泵壳     我手指的就是机油泵轴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-8 07:19 | 只看该作者
拔下机油泵轴    弄了一截弹簧装上   靠弹簧张力顶起油泵
相当于我用手拉着泵轴          装回泵体       试车
问题得到根治      完美解决   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-8 07:20 | 只看该作者
弹簧用的是刹车开关的拉簧 

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-8 07:47 | 只看该作者
第四页   73楼   75楼     76楼图片和解说重新编辑了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-11-8 07:54 | 只看该作者
还有呢,不过瘾,大哥继续直播啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-8 08:37 | 只看该作者
LZ技术好,又有耐心

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-8 10:20 | 只看该作者
我自己修复了3辆车,但是没法上图,因为一来我是有空就弄,今天解决个问题,明天解决个问题,我的幸福125买来一个月零1个星期,还没有上过路,慢慢修,慢慢玩,还有7-8个问题没有解决,慢慢弄吧,我的4辆车都是没牌的老车,我无所谓,我以修车为乐,又不是天天骑着代步,AX100一年跑200公里,幸福125到现在还没上路,五羊125在老家一直放着,嘉陵70专用市区代步,轻巧灵活,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-8 10:22 | 只看该作者
我修车过程基本没图,一来我修车就是不停的想办法,想最简单,最便宜,最好用的解决方案一个个试,有时候修的恼火了心里烦,哪有心情拍照啊,而且总是一手油,没法拍,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-8 12:38 | 只看该作者
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2013-11-8 18:22:我修车过程基本没图,一来我修车就是不停的想办法,想最简单,最便宜,最好用的解决方案一个个试,有时候修的恼火了心里烦,哪有心情拍照啊,而且总是一手油,没法拍,

可不是嘛    你看看我那手上   向来没有干净过
都是油     
咱俩干活走的一个路子     都是用最小的代价
获取最好的结果     
怎么说呢     换零件谁不会    找到故障原因买个
新的回来装上    那不叫折腾    那是修车师傅的
活计     
咱们折腾   是享受维修的过程      
这是一种兴致   情趣    要的就是解决问题后那瞬间的喜悦   快感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-8 13:42 | 只看该作者
11月7日
今天抽空把座皮包上  
第一次弄  也不知道效果如何  试试吧
这是老80原车的座垫钢板   
正面有不少地方锈了
钢丝轮打磨干净   机油抹上   (懒得刷漆)
有利用价值的东西      捡回来练练手   
第一次包     感觉不是很难

[ Last edited by 竹杖芒鞋369 on 2013-11-8 at 21:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-8 13:48 | 只看该作者
有点意思了
继续捯饬
弄好了   看看效果      比较脏啊
擦洗干净    嗯  比刚才那灰头土脸的精神多了
正面来一张看看

[ Last edited by 竹杖芒鞋369 on 2013-11-8 at 21:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-8 13:56 | 只看该作者
原来买的座衣    花纹很古典  
可惜刷楼梯护栏的时候滴上了不少油漆
10多年了   居然没沤烂   洗干净看着还不错

套上看看       有点不协调    要是车体用重色    估计就好看了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-8 13:57 | 只看该作者
1:空滤到化油器的喉管烂了个洞   其实没妨碍
2:有问题要折腾   没有问题创造问题也要折腾
    破烂前减震胶套一支    大家都明白了吧
3:效果令人满意     欢迎订购   量大从优   
   走过路过不要错过……

[ Last edited by 竹杖芒鞋369 on 2013-11-8 at 22:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-8 22:02 | 只看该作者
楼主,高密车友力挺呀!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-8 22:02 | 只看该作者
楼主,高密车友力挺呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-9 00:37 | 只看该作者
Originally posted by 外星摩友 at 2013-11-9 06:02:楼主,高密车友力挺呀!

欢迎欢迎          山东高密出人才的地方啊     
莫言就是您同乡吧  
《红高粱》就不说了大家都知道     
我个人最喜欢的是《酒国》  这才是具有中国特色的魔幻主义    另外关于高密东北乡的乡土魔幻文学《食草家族》也充满了厚重的齐鲁气息   
他和陕西贾平凹都是都是我尊重的人     
当然我们南阳也不差“二月河”先生的康、雍、乾三卷宏篇巨制    我通读5遍还津津有味

这是多年前买的莫言文集简装版   可谓有图有真相

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 20:21