摩托车论坛

搜索
楼主: 竹杖芒鞋369

少花钱多办事 不花钱也办事(第一季) 翻新CY80——17年 ...

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-7 14:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 竹杖芒鞋369 at 2013-11-7 07:26:
不少高级别的会员朋友都来顶贴了      受宠若惊啊     这叫哥哥心里热乎乎的       为了节约手机看帖朋友们的流量      我就不一一回复了     今天抽时间尽量多发点图表示感谢

幸亏不是宠若受精……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-7 14:50 | 显示全部楼层
牛叉的技术啊 ,快点上整车图。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-7 22:37 | 显示全部楼层
11月1日
相当难过的一天   
发动机启动后不超过3秒就熄火 就象加不上油一样
而且很难启动     不踹上个二三十脚门都没有  
为这问题我跑了两个摩托维修部    老板都说原因太多    而且不愿意为我这二冲费劲
为此我还专门在本吧发帖求助
不管回帖的朋友回答的对不对    我现在再次表示感谢

大伙容我多啰嗦几句     清洗化油器的时候    因为看本吧一个帖子     说油面可以调整的更低    为了节油    我就调了
原以为难启动是因为油面调整了    就拆下化油器恢复到原来的高度     结果还是不行      
当时回帖的朋友大多数都认为是化油器原因
但是我一直觉得是电路问题    我不相信一辆停了10年  只用3脚就蹬着的车   就因为我清洗了一下   调整了一下  况且后来又恢复原状态的化油器这么不经折腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-7 22:38 | 显示全部楼层
更让我难以接受的是     本来能启动的摩托    经我这一折腾
现在坏了      那种挫败感是很让我心灰意冷的   就像被人兜头泼了一盆凉水      
别人让尸体复活     我把活车整死了     这要传出去   咱的脸往哪搁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-7 22:40 | 显示全部楼层
两天里     化油器拆下装上     装上拆下   
大线接头翻来覆去检查几遍    确认无误
火花塞    高压帽   拔下来   拧回去   看跳火
手指头堵住火花塞孔试缸压     
我勒个去     差点就重新拆机器了
但是仔细回忆我安装时候   对于自己的细心还是能肯定的
望着冰冷  坚硬   散发着金属光芒的发动机    哥们寻死的心都有了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-7 22:41 | 显示全部楼层
11月3日
今天弄了个原装米库尼化油器    拆车机器上带着的   好话几句把废品站老板打发高兴了     一分钱没要(有时候好话真能当钱使)      
注意    碗旁边两块铁皮    那是解决转向灯安装问题的    废品站捡的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-7 22:43 | 显示全部楼层
米库尼
日本造

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-7 22:46 | 显示全部楼层
拆下节气门柱塞    风门柱塞 
拆开化油器清洗一下
记住浮子高度
记住柱塞开度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-7 22:47 | 显示全部楼层
装车    发动       问题依旧
这下能彻底排除化油器的问题了      不可能点那么背    正好两个坏化油器都让我遇上

没心情     照片也懒得照了  

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-7 23:07 | 显示全部楼层
来看结果的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-8 00:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 飘扬过海来看你 at 2013-11-8 07:07:
来看结果的

结果快出来了,他的问题已经解决了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-11-8 00:33 | 显示全部楼层
看得我的脖子都扭歪了#46#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-11-8 00:34 | 显示全部楼层
上面那YAMAHA太喜欢了   是你的吗楼主#30#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-8 03:08 | 显示全部楼层
机头怎样清洗的这么干净的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-8 04:12 | 显示全部楼层
tuuu__cn是个好兄弟      还专门跑到我早些天发的求助帖里去帮忙     谢谢你的热心

爱我就别放手    兄弟    那YAMAHA是我现在的
座驾

凯旋160     兄弟    机头清洗方法也许很多人不敢用或者不愿意用    怕伤机器     但是不妨给你说说     用洁厕灵掺水 ,我自己的比例是1:3    洁厕灵是稀盐酸    掺水是为了稀释浓度     大早上起来就把机头  缸体放进去    中午下班看看    基本就差不多好了     (你要不放心的话就趁星期天弄   泡进去后勤观察着)旧牙刷仔细刷刷
锈也除了    油腻也除了   
另外    洁厕灵洗完后    我用肥皂再洗一次    然后清水冲洗干净      抹上机油    (按我少的可怜的化学常识     酸碱会中和    所以用肥皂洗一次 )

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-8 04:55 | 显示全部楼层
顶了 楼主辛苦了     骑不了 就当作收藏品  摆在家里 看着也舒服

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-8 05:30 | 显示全部楼层
大神了,先顶了,一会再看。mark

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-8 05:33 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕   朋友   别卖你的车了    翻新一下    换个颜色     会给你崭新的感觉

无知阿杰    朋友   你说的对    不过折腾才是目的     下雨天打孩子    闲着也是闲着   

韦小邦    兄弟   我的YAMAHA不是豹子     是市面上很少见的飞鹰YAMAHA125    98年买的    带着我去过湖北   陕西   宁夏   后来还去过西藏从日喀则开始    搓板路一直骑到拉孜    电瓶线那么粗都颠断了    车也没事
这款机器我实在没办法给他评价     说它好吧    从买回来就声音难听  破腔烂调  任凭是谁都摆弄不好    期间调整气门   小链条无数次    弄的我手艺超好    现在帮助朋友调气门   凭感觉一下成功     说它不好吧     15年了     风里雨里    千里万里从没出过故障    直到去年才换了个点火器     算是唯一的大问题    直到现在    任何天气基本一下着车   

火把    好兄弟    心意领了    可是    我坚决拒绝你的帮助     别想剥夺我动手的乐趣    也不给机会让你过瘾     就给你泡上好茶让你一边看着     我馋死你   

重庆-歪歪    兄弟太高抬我了    咱不是砖家不是叫兽    不会自己造    只是热爱折腾的摩托迷

小闫    好朋友   谢谢你的安慰     已经修好了   
只是修好    不是根治       不少朋友想知道答案  
其实极其简单        把火花塞间隙调整的更小点就行    我估计是点火器有点小毛病     但是已经很容易启动了    就懒得再仔细找原因     等下次坏的时候再解决吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-8 05:34 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕   朋友   别卖你的车了    翻新一下    换个颜色     会给你崭新的感觉

无知阿杰    朋友   你说的对    不过折腾才是目的     下雨天打孩子    闲着也是闲着   

韦小邦    兄弟   我的YAMAHA不是豹子     是市面上很少见的飞鹰YAMAHA125    98年买的    带着我去过湖北   陕西   宁夏   后来还去过西藏从日喀则开始    搓板路一直骑到拉孜    电瓶线那么粗都颠断了    车也没事
这款机器我实在没办法给他评价     说它好吧    从买回来就声音难听  破腔烂调  任凭是谁都摆弄不好    期间调整气门   小链条无数次    弄的我手艺超好    现在帮助朋友调气门   凭感觉一下成功     说它不好吧     15年了     风里雨里    千里万里从没出过故障    直到去年才换了个点火器     算是唯一的大问题    直到现在    任何天气基本一下着车   

火把    好兄弟    心意领了    可是    我坚决拒绝你的帮助     别想剥夺我动手的乐趣    也不给机会让你过瘾     就给你泡上好茶让你一边看着     我馋死你   

重庆-歪歪    兄弟太高抬我了    咱不是砖家不是叫兽    不会自己造    只是热爱折腾的摩托迷

小闫    好朋友   谢谢你的安慰     已经修好了   
只是修好    不是根治       不少朋友想知道答案  
其实极其简单        把火花塞间隙调整的更小点就行    我估计是点火器有点小毛病     但是已经很容易启动了    就懒得再仔细找原因     等下次坏的时候再解决吧

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-8 05:42 | 显示全部楼层
凯旋160     兄弟    机头清洗方法也许很多人不敢用或者不愿意用    怕伤机器     但是不妨给你说说     用洁厕灵掺水 ,我自己的比例是1:3    洁厕灵是稀盐酸    掺水是为了稀释浓度     大早上起来就把机头  缸体放进去    中午下班看看    基本就差不多好了     (你要不放心的话就趁星期天弄   泡进去后勤观察着)旧牙刷仔细刷刷
锈也除了    油腻也除了   
另外    洁厕灵洗完后    我用肥皂再洗一次    然后清水冲洗干净      抹上机油    (按我少的可怜的化学常识     酸碱会中和    所以用肥皂洗一次 )

谢谢兄弟

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:50