摩托车论坛

搜索
楼主: 桐柏老王

老头也疯狂——13年国庆节额济纳之旅纪行(更新到沙漠越 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-16 14:25 | 只看该作者
Originally posted by 任游天下 at 2013-10-15 22:20:
期待额济纳旗的景色!

呵呵,额济纳的片子还得二天才能发,按顺序慢慢来。#13#
谢谢任游天下兄弟欣赏支持!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-16 14:27 | 只看该作者
Originally posted by 南屏晚钟 at 2013-10-16 18:53:
一定得顶。

谢谢南屏晚钟兄弟欣赏支持!#67#

北狼和我二个疯狂老头也都亮个相!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-16 14:31 | 只看该作者
Originally posted by 旗弟 at 2013-10-16 19:39:
#70##70##70#王哥图片美,风景美,好帖总是百看不厌回味无穷,兄弟我进来再看看

谢谢旗弟兄弟多次欣赏支持!#67#

本来是要去中国革命博物馆参观的,由于在路上及在广场拍片子耽误时间,到博物馆已经下午5点多了,人家是4点半关门,只出不进,所以没有进去很遗憾。就在门前拍几张吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-16 14:32 | 只看该作者
Originally posted by 快跑 at 2013-10-16 19:44:
好!真好!值得我们学习啊!佩服!

谢谢快跑兄弟欣赏支持,老头要向年轻人学习呀!#27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-16 14:35 | 只看该作者
Originally posted by 美丽的星云 at 2013-10-16 21:19:

只有老哥一个人的景区,老哥就是国家级贵宾,皇上级待遇啊。#27#

皇上级的待遇不敢当,假日期间景区没人很难得呀!#27#

这里毛主席的站像很有气势,不愧是一代伟人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-16 14:41 | 只看该作者
Originally posted by 美丽的星云 at 2013-10-16 21:21:
顺便问一下,看了一款佳能长焦机,50倍变焦。怎样?

外出旅游带,是越轻便越好,对于成像质量的要求则是退居其二了。#27#

从纪念馆出来就继续北行,因为明天路远,能多跑一点是一点。晚上入住安塞县的化子坪镇。今天到此结束,明天继续。

再发一张北狼老哥和我的摩托的照片。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-16 21:25 | 只看该作者
人老心不老 瞅空去摩跑 好贴 神贴 让我腰不酸了 腿不疼了 眼也不花了一口气看到8楼也不喘了 顶桐柏老王

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-17 04:06 | 只看该作者
记得那年去新县祭扫许将军的墓,有一张将军母亲背柴禾的照片,说将军骑马归家看望母亲,母亲不在家,将军步行上山寻母,见母蹒跚担柴而归,将军如孩子跪抱母亲腿痛哭说:生不能跟前尽孝,死后一定为母亲守墓……我想老王在南泥弯也和俺一个心情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-17 13:04 | 只看该作者
Originally posted by hnsjzsshj at 2013-10-17 05:25:
人老心不老 瞅空去摩跑 好贴 神贴 让我腰不酸了 腿不疼了 眼也不花了一口气看到8楼也不喘了 顶桐柏老王

谢谢山阳摩旅兄弟欣赏支持!#67#

D4 安塞县化子坪镇--银川市姚伏镇,大约460公里。

早上6点起床,7点左右出发,雾比较大,刚过靖边县就下小雨,冒雨继续前行,一直进入宁夏境内的盐池县,雨才慢慢停下来。下午6点左右到达黄河边上的宁夏著名景点水洞沟史前人类文化遗迹,由于急着赶路,加上我对于人文方面的摄影题材不感兴趣,所以到路口没有停就过去了。
为了绕过银川市(经常摩旅的兄弟们都知道,如果进入市区,人多车多红绿灯,过一个省会城市至少要耽误3个小时),就沿着黄河北上,绕道30多公里,,晚上7点左右到达距离沙湖还有15公里的姚伏镇入住。
一天大雾阴雨,过靖边县就进入了毛乌素沙漠,能见度差,路边呀没有什么可拍的,相机就没有拿出来。等到了黄河边想拍几张,但天色已晚,又怕耽误时间,所以今天没有留下照片。

D4 化子坪乡--姚伏镇 460公里.jpg (61.02 KB, 下载次数: 13)

D4 化子坪乡--姚伏镇 460公里.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-17 13:08 | 只看该作者
Originally posted by 佛珠屠龙 at 2013-10-17 12:06:
记得那年去新县祭扫许将军的墓,有一张将军母亲背柴禾的照片,说将军骑马归家看望母亲,母亲不在家,将军步行上山寻母,见母蹒跚担柴而归,将军如孩子跪抱母亲腿痛哭说:生不能跟前尽孝,死后一定为母亲守墓……我想老王在 ...

呵呵,人的想法大都差不多。谢谢佛珠屠龙兄弟欣赏支持!#67#

今天不发片子,明天讲述我这次的拍摄目的地之一沙湖,并发在沙湖拍的片子,希望兄弟们继续关注。呵呵!#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-17 13:31 | 只看该作者
老哥好厉害 佩服佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-18 14:12 | 只看该作者
Originally posted by 我心越野 at 2013-10-17 21:31:
老哥好厉害 佩服佩服

谢谢我心越野兄弟欣赏支持!#67#

D5 姚伏镇--沙湖往返--内蒙古乌吉力苏木 大约376公里

早上6点起床,独狼在旅社休息,我一个人去沙湖。启程之前就做好了功课,知道沙湖是国家级5A级景区,一边是沙山,一边是湖水,景色非常漂亮。是这次摩旅的主要目的地之一。6点半就到了沙湖景区门口,说是8点上班,等到8点,又说雾大景区不开放,继续等待雾散。景区门口广场上聚集了上千人。9点多广场上有舞蹈表演,又去游客中心二楼演艺厅看了一场高水平的回族风情演出,等到11点,大雾还是不散,景区继续关闭。由于行程时间安排较紧,不能再等下去了,就返回姚伏镇,与北狼一道踏上继续北行之路。#60#
    路上第一次上高速跑了几十公里,然后进入戈壁,晚上将近7点到达预定住宿地--乌力吉苏木。苏木大约是内地的乡镇的意思。#14#
    还有一个小插曲,上路后300公里没有加油站,我计算油箱里的油应该能跑到乌吉力苏木,但在蒙古高原上要比内地费油,跑到距离乌吉力苏木大约1公里,油箱跑干了,挂上拖车绳,让北狼给拖到加油站。呵呵!#27#
晚上入住乌吉力苏木,赶上国庆节,住宿费一个人120元,当地的气温晚上已经降到5度以下,再贵也得住呀!#26#

D5 姚伏镇--沙湖往返--乌吉力苏木 376公里.jpg (35.58 KB, 下载次数: 27)

D5 姚伏镇--沙湖往返--乌吉力苏木 376公里.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-18 14:21 | 只看该作者
今天网络不好,一张照片上传了好几次才传上去,照片是发不成了。#26#

明天发沙湖文艺表演的照片。请兄弟们继续关注!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-19 09:43 | 只看该作者
早上6点就起床了。六点半到景区门口,大雾,景区不开放,只能傻等。拍几张景区门口的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-19 09:47 | 只看该作者
售票大厅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-19 09:52 | 只看该作者
再到景区门口广场,大花坛布置得有点节日气氛。最后一张是从景区门口往里看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-19 09:56 | 只看该作者
广场上有广场鸽,一大群,等着人们喂食。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-19 10:26 | 只看该作者
鸽食坐地涨价,原来五块钱二包,立马变成十块钱二包。#26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-19 10:28 | 只看该作者
百无聊赖,拍了几张花,不知道叫什么名字。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-19 10:40 | 只看该作者
等到6点多,广场上有了舞蹈表演。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:13