摩托车论坛

搜索

老头也疯狂——13年国庆节额济纳之旅纪行(更新到沙漠越 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-10-11 06:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
经过半个月的约伴和准备,13年9月27号下午出发,历时12天,横跨河南、山西、陕西、宁夏、内蒙古、甘肃、青海七个省区,实际行程5260公里,于13年10月8号顺利到家,圆满完成了这次大西北的摩旅之行。#60#

正如我在约伴帖子里所说,我的摩旅主要任务是摄影,这次摩旅饱览了黄河壶口、额济纳胡杨、祁连山青海湖风光,拍了20G的照片和视频,效果非常满意,真的不虚此行。#28#

在这个帖子里,把12天的行程及沿途的风光记录下来,一是与摩友兄弟们分享摩旅的快乐和经验,二是作为人生的一段难忘的经历,以此帖留下一个永久的纪念。#13#

下图是这次摩旅的大致路线,图上行程4900公里,但我的里程表上实际行程是5260公里,回来后一直在找这360公里多在什么地方,除了在南泥湾和额济纳二处因道路不通绕行一百多公里外,还有将近200公里找不到地方,可能是每经过一个城市,在市区绕行、寻找吃饭住宿的地方,要多跑一些路吧。呵呵!#27#

[ Last edited by 桐柏老王 on 2013-11-20 at 21:23 ]
桐柏-额济纳-青海湖 5260公里.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-11 06:23 | 显示全部楼层
老哥哥的威领好厉害呀 不过还是比不过老王哥哥厉害呀

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-11 06:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 桐柏老王 at 2013-10-11 14:14:
经过半个月的约伴和准备,13年9月27号下午出发,历时12天,横跨河南、山西、陕西、宁夏、内蒙古、甘肃、青海七个省区,实际行程5260公里,于13年10月8号顺利到家,圆满完成了这次大西北的 ...

老头也疯狂,这个老头也可怪#13#这个老头pp拍的美#70##13#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-11 06:29 | 显示全部楼层
是摩旅就顶啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-11 06:30 | 显示全部楼层
大手笔,美图赶紧端上,别藏着掖着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-11 06:38 | 显示全部楼层
说说这个帖子的标题:这次摩旅出发前预计4500公里左右,也算是一趟长途摩旅了,对于一个年逾花甲的人来说,是对体力、意志的一个严峻挑战,(不同于三年前单骑闯北极的时候了),加上这次约到的旅伴(平陆县的北狼)也是60岁,两个老头、两辆“破车”,一同去闯大西北,特别是最后一天,我上午9点从甘肃天水市闯上高速公路,到晚上11点到达桐柏县,14个小时除了中途吃饭、喝水、加油外,一直以每小时95-100公里的速度高速行驶,跑了880公里,创下了我摩旅以来单天跑的最高纪录,不能说不疯狂。别说是60岁的老头,就是年轻人又该如何?呵呵!#27##27##27#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-11 06:50 | 显示全部楼层
长假过后大片多多,精彩连着精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-11 06:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 老党 at 2013-10-11 14:28:

老头也疯狂,这个老头也可怪#13#这个老头pp拍的美#70##13#

谢谢兄弟们的关注和鼓励,我就不再一一回复了,下面开始回顾第一天的行程。

D1  13年9月27日
因工作关系,只能下午出发。桐柏县--方城县--平顶山--宝丰--伊川县入住,大约320公里。
一路上风光一般,加上阴天有小雨,光线不好,没有什么可拍的,急着赶路,相机就没有往外拿,没有留下照片。呵呵!

[ Last edited by 桐柏老王 on 2013-10-11 at 14:52 ]
桐柏县--伊川县 320公里.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-11 07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
老王大哥,你太厉害了,小弟真是佩服!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-11 07:15 | 显示全部楼层
是摩旅就顶啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-11 07:15 | 显示全部楼层
D2  13年9月28日
早上6点多从伊川县出发,大雾,能见度不到20米,慢慢的跟前面车爬行。中午11点多到达三门峡黄河大桥,与平陆县的摩友北狼汇合,没有多停就继续北上,下午6点多到达山西省的壶口镇入住。全程大约420公里。
伊川县--壶口镇 420公里.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-11 07:22 | 显示全部楼层
由于雾大,加上急着赶路,没有拍什么片子,只在伊川县的一个大转盘停下来拍了二张酒祖杜康的雕像。过三门峡黄河大桥也没有停下来拍几张,现在还感觉有点遗憾。呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-11 07:38 | 显示全部楼层
刚好赶上大片上映#13#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-11 07:39 | 显示全部楼层
老头中的年轻人、佩服!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-11 07:54 | 显示全部楼层
老王哥应是中年人怎么称呼。。哈哈前来看大作。学习摄影技术

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-11 08:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 浪漫的机车 at 2013-10-11 15:54:
老王哥应是中年人怎么称呼。。哈哈前来看大作。学习摄影技术

呵呵,老了,比不了年轻人了!#26#

过了三门峡就到了黄土高原了,坡陡弯急,拉煤的大车多(我在路上跑,是最怕大货车了)!#10#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-11 08:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 油漆未干 at 2013-10-11 15:39:
老头中的年轻人、佩服!

谢谢油漆未干兄弟的夸奖,不中了,老了!#13#

这些片子谈不上艺术性,仅仅是记录而已。#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-11 08:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 李三三 at 2013-10-11 15:15:
是摩旅就顶啊

谢谢李三三兄弟帮顶!#67#

陕北的黄土风情。#13#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-10-11 08:41 | 显示全部楼层
想必老哥哥摄影比较在行。在下最近想买台相机,给个建议,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-11 08:43 | 显示全部楼层
一直北上,路上上坡多、下坡少,海拔逐渐升高。#13#
穿蓝背心的就是平陆的北狼兄弟。#27#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:03