摩托车论坛

搜索
楼主: amonhf

关于化油器油浮子和油面高度调整方法的个人看法

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-9-11 00:44 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-3-17 22:14:

经常的,可能喝醉了吧#002#

你真是女的#30#  #34##34##34##34##34##34#   #32#

[ Last edited by 钓鱼听音乐 on 2013-9-11 at 08:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-9-11 01:00 | 只看该作者
弄的真麻烦,化油器在使用一段时间以后,油面高度只会变低。小舌头上会磨出坑很直观的,没经验就一次加一毫米试车,加到车明显无力了再0.5毫米的往回减,总能找到一个合理的高度,就是车最有劲。三角针的弹簧疲劳与否和调整有毛关系,车也不是新的,标准有用吗?慢慢试着调吧,对于有些人来说是兴趣,嫌麻烦就得中缸和化油器一起换掉,化油器出厂调整是按照新发动机的缸压来弄的。。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-9-11 03:19 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-3-17 20:20:

原装、山寨还是改装,哥哥不妨猜猜。
这糖一点儿不甜,咋还有烟味儿?
哥哥你说,为什么厂家都喜欢把喇叭开关接在负极那儿?

能节省一根回去的线,节约成本,不知对不对……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-14 01:37 | 只看该作者
又学习了~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-14 02:21 | 只看该作者
在哪都能控制,放到负极,布线更方便。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-14 04:10 | 只看该作者
第一次凭感觉调的浮子,很笨的办法,就是接上进油管放油,然后抬起浮子,看很高了,三角阀不会断油,就好了。加速极速极爽无比,加油时也有点郁闷,油耗很高。后来又凭感觉调低了。
今天学习了这个帖子,正好无事,做了根透明管子,拆下化油器,做一次精准油面调节。发现上次调的偏低了,超过5mm了,精准调到2mm了。
以后路试观察效果。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-14 05:27 | 只看该作者
化油器侧过一定角度,利用重力分力使舌片刚好轻轻压住三角针

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-1-25 20:29 | 只看该作者
Originally posted by amonhf at 2013-3-17 09:55:
   先说明下,化油器是个比较关键的部件,而且自身比较精密,没一点理论和实际经验的,还是不要拆开乱整。当然经验都是动手实践总结出来的,喜欢折腾的,折腾本身就是一种享受,尤其是折腾出 ...

感谢前辈们不辞辛苦分享宝贵经验,!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-27 06:08 | 只看该作者
学习了………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-2-15 09:35 | 只看该作者
Originally posted by 孤独的狼1 at 2013-12-14 13:27:
化油器侧过一定角度,利用重力分力使舌片刚好轻轻压住三角针

好久没来了。狼兄的话说的很简练。我以前就是倒过来看油针,这个时候针阀其实已经受力过度,早已经完全关闭了,已经错过实际关闭的浮子高度。如果是倾斜着,比较容易找到最合适的高度。我前面已经说过,我那个化油器不适合倒置来判断。我用这两种法子看浮子高度,差距很大的。
   只打个比方,2个人一样高都是170cm,但是一个100斤,一个180斤,穿一样大的鞋子,假设胖子穿2cm高的软底鞋子(可以被压扁那么点点,假设只有2mm),瘦子穿2cm高的硬底鞋子(鞋子高度没变形),他们还会一样高吗?针阀和舌片都是有一定弹力的,浮子自由落下后是一个高度,你要是愿意用手去按,他还会变化。。。

[ Last edited by amonhf on 2014-2-15 at 17:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-2-15 10:36 | 只看该作者
小弟近期也是再调化油器,看帖无数始终不得要领,车是钱江gs机,嫌原厂化油器热车时间长,油耗高(3.5升)遂换27口径柱塞化油器,油耗还是高,又降低油面,调来调去结果现在燃烧不充分了,火花塞老是中间黄,边上黑,极速也没以前高了,不知大哥能否帮我分析分析

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-11 15:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国三柱塞式米库尼化油器混合比螺钉是顺希逆浓还是顺浓逆希啊   还有油面多少合适??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-24 04:22 | 只看该作者
看了这么久我还是不明白调哪个螺丝,还有油面是怎么量的?请楼主或是哪个大侠配上图片说明,这下真的是感激不尽。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-24 04:25 | 只看该作者
看了这么久我还是不明白调哪个螺丝,还有油面是怎么量的?请楼主或是哪个大侠配上图片说明,这下真的是感激不尽。
再发一次,希望你们看到我,看到我,看到我········

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-24 13:54 | 只看该作者
技术贴,不支持不是我性格(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-24 14:22 | 只看该作者
Originally posted by amonhf at 2013-3-17 09:55:
   先说明下,化油器是个比较关键的部件,而且自身比较精密,没一点理论和实际经验的,还是不要拆开乱整。当然经验都是动手实践总结出来的,喜欢折腾的,折腾本身就是一种享受,尤其是折腾出 ...

想调出维修手册给的高度,按图弄。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-18 13:33 | 只看该作者
大叔我本来不关心这些的只是我的125油耗去到了0.22一公里 现在逼着我来学习啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-18 13:56 | 只看该作者
路过帮顶(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-8-19 00:12 | 只看该作者
路过浏览

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-22 04:46 | 只看该作者
谢谢大师们的分享,虽然还是没看懂

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:03