摩托车论坛

搜索
楼主: amonhf

关于化油器油浮子和油面高度调整方法的个人看法

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-17 08:14 | 只看该作者
Originally posted by amonhf at 2013-3-17 15:38:

车子难启动,容易呛着油,过高还会溢出。加速无力冒黑烟,过多积碳产生。
还是那句话,没问题尽量不去动他,除非车子没电气问题的前提下,油针提到最高了极速仍然上不去。[/color ...

以前被修车师傅调过了 ,没高速 ,现在不调不行 , 0到5MM真难调

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-3-17 08:31 | 只看该作者
Originally posted by 骑士情缘 at 2013-3-17 16:14:

以前被修车师傅调过了 ,没高速 ,现在不调不行 , 0到5MM真难调

你那个先试试把油针提高44。找最佳油面很折腾人。
简单的办法就是,直接测量油浮子的高度,每次都记下。想调整多少高度就把油浮子高低改变多少mm
   把化油器拆下来,小心把下部取下放好,每次把舌片稍微拨动一点点,在把下部装上,螺丝可以不用太紧,然后把油管插上,然后晃一晃化油器,再把油箱开关打开。。让他自然进油,然后透明油管看下高度。以此调节。如果是踏板车,就把三通负压管那根通道油箱的拔掉,直接吸气,或者吹气,让油箱下油。。。
这个高度开始可以不用太精确,在结合线下3mm,然后再试车。。。。只要进入这个范围然后调整下油针高度来配合。每种化油器所需高度不一定一样的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-17 10:39 | 只看该作者
Originally posted by amonhf at 2013-3-17 16:31:

你那个先试试把油针提高44。找最佳油面很折腾人。
简单的办法就是,直接测量油浮子的高度,每次都记下。想调整多少高度就把油浮子高低改变多少mm
   把化油器拆下来,小心把下部取下放好,每次把舌片稍微拨动 ...

明天买个刚尺试试 ,下午调调还是不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-17 10:52 | 只看该作者
Originally posted by 骑士情缘 at 2013-3-17 18:39:

明天买个刚尺试试 ,下午调调还是不行

这个本身就比较精密,一定要用到尺子。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-17 10:57 | 只看该作者
Originally posted by amonhf at 2013-3-17 18:52:

这个本身就比较精密,一定要用到尺子。

我想着用透明油管就可以了,谁知道这么难调,化油器倒置过来 量到那个地方为准

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-17 11:00 | 只看该作者
化油器斜放,浮子垂直偏向一点就可以了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-17 11:06 | 只看该作者
Originally posted by 第四辆坦克 at 2013-3-17 14:16:

你还让不让铁丝睡觉了!:dance:

师傳今早基本是在潜水:rolleyes:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-17 11:15 | 只看该作者
Originally posted by 骑士情缘 at 2013-3-17 18:57:

我想着用透明油管就可以了,谁知道这么难调,化油器倒置过来 量到那个地方为准

量中间的最高点。
或者横着放化油器,进油通道在上。站内有很多关于调整化油器的精华贴。我发这个帖子只是说明关于针阀尾部弹簧软的那类化油器要注意的调整方式。

关于油面可以参考http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... hlight=%D3%CD%C3%E6
注意测量油浮子高度的时候不能让针阀尾部的弹簧受到明显的压缩。

[ Last edited by amonhf on 2013-3-17 at 19:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-17 11:32 | 只看该作者
Originally posted by 骑士情缘 at 2013-3-17 16:14:

你怎么学东西这样慢啊,你要把大家气死不成。就会一个方法跑到黑,就不会两个结合用啊。:laugh:
调个油面就是一次完成的东西,
首先确定你现在油面的高度,用放油管。
再计算出你理想的高度差多少。油位距离接口多高。
拆开化油器,倒置测量高度。这个不用教了吧。
然后把你所要调整的高度差在倒置的上面调整,记住是相反的。
最后安装好化油器,这回你测量高度吧,分毫不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-17 11:51 | 只看该作者
楼上的,小女子要吃糖!

[ Last edited by 吴方 on 2013-3-17 at 19:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-17 12:12 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-3-17 19:51:
楼上的,小女子要吃糖!

[ Last edited by 吴方 on 2013-3-17 at 19:52 ]

楼上的,是说我吗?:)
小女子,是说你吗?是原生的?还是假扮的?还后改变的?:laugh:
要吃糖,有啊,要棒棒糖还是口香糖?我给你扔过去了,小心接好了。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-17 12:20 | 只看该作者
Originally posted by 我兜有糖 at 2013-3-17 20:12:

楼上的,是说我吗?:)
小女子,是说你吗?是原生的?还是假扮的?还后改变的?:laugh:
要吃糖,有啊,要棒棒糖还是口香糖?我给你扔过去了,小心接好了。:laugh:

原装、山寨还是改装,哥哥不妨猜猜。
这糖一点儿不甜,咋还有烟味儿?
哥哥你说,为什么厂家都喜欢把喇叭开关接在负极那儿?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-17 12:27 | 只看该作者
Originally posted by 我兜有糖 at 2013-3-17 19:32:

你怎么学东西这样慢啊,你要把大家气死不成。就会一个方法跑到黑,就不会两个结合用啊。:laugh:
调个油面就是一次完成的东西,
首先确定你现在油面的高度,用放油管。
再计算出你理想的高度差多少。油位距离 ...

嘿嘿 ,这次很明白了  ,明天买个刚尺去  ,严格计算一下

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-17 12:40 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-3-17 20:20:

原装、山寨还是改装,哥哥不妨猜猜。
这糖一点儿不甜,咋还有烟味儿?
哥哥你说,为什么厂家都喜欢把喇叭开关接在负极那儿?

看现在照片,清纯,是原装。
看以往卡车,是山寨。
结合以往,以前是卡车,现在是清纯。改装可能很大,但是时间不充足。况且你这样的改装国内做的不是很好#040#。:laugh:
糖不甜是对的,是戒烟糖哦。珍爱生命,远离毒品。#041#
至于你说的喇叭为什么接负极,这个还是真的不知道,乱猜一下。喇叭的作用就是及时提醒路人货这车辆。功率方面喇叭也不算是小功率了。我就猜两个吧,也许会蒙对一个。
1.要求相对比正极控制更高的稳定性。负极就是连接车身的,可以减少部分线路问题带来的不便。
2.也许是功率方面考虑开关的寿命。:laugh:
回答完毕,前两个基本没有悬念。
请师兄赐教后一个了。#035#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-17 12:45 | 只看该作者
Originally posted by 骑士情缘 at 2013-3-17 20:27:

嘿嘿 ,这次很明白了  ,明天买个刚尺去  ,严格计算一下

学会就好,就不用来送礼了,今年不收礼。#003#:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-17 12:49 | 只看该作者
化油器其实没那么娇气的。质量好的化油器宽容度比较大。油平高或低一点都不会有大问题,反正自己动手试多了就会明白。
好比论坛上经常有人问xx化油器混合比出厂是多少圈?我告诉你们,每台车实际情况不同。混合比也不同。
我的化油器混合比只有半圈。试问有多少人跟我一样?#040#

[ Last edited by su27pu on 2013-3-17 at 20:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-17 12:49 | 只看该作者
Originally posted by 我兜有糖 at 2013-3-17 20:40:

看现在照片,清纯,是原装。
看以往卡车,是山寨。
结合以往,以前是卡车,现在是清纯。改装可能很大,但是时间不充足。况且你这样的改装国内做的不是很好#040#。:laugh:
糖不甜是对的,是戒烟糖哦。珍爱生命 ...

秋哥哥说,接负极坏的几率大点,他们好有活儿干,我怎么听着像是涮我#024#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-17 12:53 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-3-17 20:49:

秋哥哥说,接负极坏的几率大点,他们好有活儿干,我怎么听着像是涮我#024#

估计你是被涮了,我感觉我说的第一点的可能很大。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-17 12:58 | 只看该作者
Originally posted by 我兜有糖 at 2013-3-17 20:53:

估计你是被涮了,我感觉我说的第一点的可能很大。:laugh:

铁丝师傅说,可能是防止开关松动造成短路#002#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-17 13:00 | 只看该作者
Originally posted by 我兜有糖 at 2013-3-17 20:45:

学会就好,就不用来送礼了,今年不收礼。#003#:laugh:

有的说调整油面省油 ,这个算怎么说呢  ?礼是要送的 ,大礼包  里边两个字   谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:55