摩托车论坛

搜索
楼主: qhdyww

老讯光的漫漫翻新路~~~~~(40楼以后有高清无码清晰大图 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-1-15 07:08 | 只看该作者
动手能力极强啊,而且属于不惜成本的老车控

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-17 02:56 | 只看该作者
我这里修车行有一台大迅光黃色的150、师傅找不到配件、修不起了、要是是楼主的肯定又起死回生了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-14 16:04 | 只看该作者
能告诉我配件都是那买的么?我也准备翻新整理下我的QM125

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-14 16:32 | 只看该作者
车是2013年9月初拿到的.车因为很老了.简单维护后就没怎么骑过.

说说毛病吧.
     1.马达说是坏了.但不知道能不能配上
    2.有时蹬不着.需要从加机油的地方有根管子,要吹气进去.直到能听到“水”被吹到的声音.再蹬车.一下就着
    3.换过机油后.车不爱着了.有时需要空给几下油门.在蹬车;有时着车后.慢慢就熄火.给油都不好使.
      4.在修理的地方.着车后排气管偶然间就和放炮一样.发出“噼”的声音
     5.仪表盘没反应.能修么?还是必须要换?拆车时我看到线路有些老化.是否也因该及时换掉.并且应该注意些什么?

还有.如果各位有拆车件儿或者好的建议.告诉我下.万分感谢.车刚拿到时.轻松提速.我觉得有时最高90...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-14 18:08 | 只看该作者
看了你的帖子我只想说一句话,大哥,您收徒弟吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-2-15 03:02 | 只看该作者
真是有缘人啊,你看我家的爱车

[ Last edited by spacy0540 on 2014-2-15 at 11:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-15 15:40 | 只看该作者
Originally posted by eiletoo at 2014-2-15 00:32:
车是2013年9月初拿到的.车因为很老了.简单维护后就没怎么骑过.

说说毛病吧.
     1.马达说是坏了.但不知道能不能配上
    2.有时蹬不着.需要从加机油的地方有根管子,要吹气进去.直到能听到“水”被吹到的声 ...

问题一,马达可以换,有很多的,找找就是了
问题二三,属于油路问题,负压开关或者油道不通畅,拆开看看

问题三,化油器混合比问题,洗洗化油器,调一下混合比,混合比螺丝拧到底,退回2.5圈开始调,骑段时间根据火花塞颜色判断混合比,顺稀逆浓~

仪表盘拆开活动一下,上油,看看是不是麦表线断了?油表是否通电,检查油位传感器~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-15 15:41 | 只看该作者
Originally posted by spacy0540 at 2014-2-15 11:02:
真是有缘人啊,你看我家的爱车

[ Last edited by spacy0540 on 2014-2-15 at 11:05 ]

太帅了,都是极品啊,老讯光太新了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-15 15:42 | 只看该作者
Originally posted by eiletoo at 2014-2-15 00:04:
能告诉我配件都是那买的么?我也准备翻新整理下我的QM125

淘宝里慢慢找,总能遇到合适的配件或者拆车件的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-15 15:42 | 只看该作者
Originally posted by 寿昌先 at 2014-1-15 15:08:
动手能力极强啊,而且属于不惜成本的老车控

#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-15 15:46 | 只看该作者
Originally posted by q84816977 at 2014-2-15 02:08:
看了你的帖子我只想说一句话,大哥,您收徒弟吗?

快别这样说,都是些皮毛的东西,有问题拿出来大家探讨~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-15 15:47 | 只看该作者
Originally posted by baiyunzhijian at 2013-12-15 01:34:
真是高手啊!牛X的不成样子!佩服!强烈要求版主给加精!

#67#过奖过奖~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-2-19 13:06 | 只看该作者
我的是1996年的QM125-4。里程表显示为96990Km,我统计了一下近一年的油耗,接近4升/百公里了,太高了,于是新换了凌鹰的化油器,可油耗却没有一点变化,而且机油也是消耗太多,也没找到原因,只好缩短换油周期了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-19 14:05 | 只看该作者
Originally posted by kmzx2003 at 2014-2-19 21:06:
我的是1996年的QM125-4。里程表显示为96990Km,我统计了一下近一年的油耗,接近4升/百公里了,太高了,于是新换了凌鹰的化油器,可油耗却没有一点变化,而且机油也是消耗太多,也没找到原因,只好缩短换油周期了。

换气门油封,研磨气门儿,如果缸桶磨损不严重,可以考虑只换活塞和环,不过建议还是都换掉,避免配合不好,磨合过程中出现问题,还得返工~,

出了磨合期,调整化油器混合比,根据火花塞颜色慢慢调~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-19 14:35 | 只看该作者
.............看帖回复

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-2-21 22:52 | 只看该作者
修的了摩托,玩的了单反
----------------------
请教 我有个4KL的发动机(买的2手,缺过机油)
换了凸轮和摇臂(因为缺机油,凸轮和摇臂磨损的厉害,从TAOBAO买的拆车凸轮和摇臂)
还换了环(也是拆车的,但是我放在缸里检查过,很小的间隙,0.几MM,现在启动后感觉发电机那面噪音有点大(也拆开清理过灰)

还有就是热车后怠速下降的厉害,而且加油门直喘,而且站不住怠速还,
熄火后的同时从化油器的进气口往外蓝烟

我以前折腾GY6的

[ Last edited by tswork on 2014-2-22 at 12:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-22 16:26 | 只看该作者
Originally posted by tswork at 2014-2-22 06:52:
修的了摩托,玩的了单反
----------------------
请教 我有个4KL的发动机(买的2手,缺过机油)
换了凸轮和摇臂(因为缺机油,凸轮和摇臂磨损的厉害,从TAOBAO买的拆车凸轮和摇臂)
还换了环(也是拆车的,但是我放在缸 ...

缺过机油,换凸轮摇臂,应该检查下气门油封,活塞的磨损程度,曲轴轴承是否有量,连杆有没有量。

化油器反喷现象不多,试试把缸垫儿加厚一点儿,我觉得是压缩比有点儿高的原因,急加速应该有较杆声音,检查气门封闭情况,清理下积碳,最好研磨下气门     ;热车的情况下调整怠速,冷车怠速会高,车热了就降下来了,检查化油器加浓泵,是否有堵塞或者漏油现象~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-2-24 13:45 | 只看该作者
谢谢楼主的解答。我找修车师傅看了下,油耗高主要考虑可能是传动的问题,普利盘磨平了,普利珠稍微有点磨损,可惜没卖的也就没换成,于是只换了一个4KL的皮带。其它的气门、活塞等,修车师傅说没问题,也就没拆。我估计,也是因为没件的原因吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-8 16:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前叉总成4HP-F3103-00以及其他零件购于何处?给我下链接呗.我是内蒙的离你那不远

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-16 15:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主老兄 请问在哪里 可以买到化油器的真空膜 还有如何调整 码表齿轮与轮毂的配合不够紧密,导致码表不转 多谢啦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 01:42