摩托车论坛

搜索

改变我维修人生的十句话[交流贴,别人修车,我琢磨修人]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-7-10 06:17 | 只看该作者
必竟那会才18,转眼15年过去。

楼主也78年的? 男人,难人!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-10 06:37 | 只看该作者
LZ大实话啊!  双赢是对的,但是生意是长久的,度很重要!
就如现在很多厂商生产的东西,诠释“易耗品”简直已经达到了透彻的地步!就如开车去4S店,有谁见过4S店给车维修的,全部都是更换,利润大嘛!
扯远了,望谅!
还是那句话:LZ厚道!一定能做大做强!  因为现在什么都不缺,缺的就是诚信和塌实,而这才是真正的根本!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-7-10 07:08 | 只看该作者
Originally posted by 飞车8888 at 2011-7-10 10:11:
修车就像打太极对车主要刚柔兼施    而对于我们修车工也要讲一下德啊   价高时一定要对车主的车子全方位的检修,这样也是对自己的以后负责啊  嗨  另外挣多少钱是多啊 只要是平时自己的心情还就像我修车就将就心情

说的太对了!大富大贵给我,我不会说我不要!但不见得适合我!
商道即人道 !不道德的修理工不单单在生意上不好,在本行业也是害群之马!在社会和朋友之间也是小丑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-7-10 07:09 | 只看该作者
Originally posted by 猪猪爸爸 at 2011-7-10 14:17:
必竟那会才18,转眼15年过去。

楼主也78年的? 男人,难人!!!!!!!!!

兄弟也是78年?可我属蛇~!:D:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-7-10 07:15 | 只看该作者
Originally posted by 绮情尘界 at 2011-7-10 14:37:
LZ大实话啊!  双赢是对的,但是生意是长久的,度很重要!
就如现在很多厂商生产的东西,诠释“易耗品”简直已经达到了透彻的地步!就如开车去4S店,有谁见过4S店给车维修的,全部都是更换,利润大嘛!
扯远了, ...

您这是实话实说啊~!
这是一种趋势,谁也阻止不了~!我们能做的就是这个潮流中,掌好舵,别翻了船!那会才叫个惨!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-10 09:11 | 只看该作者
修车的心酸只有修车的知道,生意好的不一定是技术好的,实在的也不一定是口碑好的,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-10 11:16 | 只看该作者
就算你十块钱东西,照本钱卖给别人,还说你赚了他钱,所以一定要赚他钱,因为现在很多人是一次性的没有办法。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-8-8 01:46 | 只看该作者
我吃一碗面须要攥一碗面的钱。老子要是吃了两碗,下午就拼命也要攥两碗的钱!凭什么我不吃饱啊?老子以后~就吃两碗!!
为了这就话,我顶了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-8-8 02:13 | 只看该作者
成功的人都是踩在别人头上上去的
   利益貌似大于很多东西
      其实也就那么回事
        一辈子也就有那么3.50年有意思的好活头
          无所谓了    多骗点多吃点,会忽悠的活的滋润点
             这世道就这鸟样了   抓紧时间过完这几十年算完     早拜拜早省心

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-8-8 02:57 | 只看该作者
好贴,顶起来。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-8-8 05:05 | 只看该作者
我也说个我见到的事!
有次我正在门口坐一马扎歇着!这是远处有人推来一辆车,记得是个70,车主过来直接就说;来,给我换个火花塞!我便问:车怎么了!人家厉害说到;你就换吧!肯定是拿的事!hehe,我是恭敬不如从命!马上给他装上一个新的!人家都说了是火花塞的原因了,咱就不用再给他试火了吧!嘿嘿!车主一打火,还是不能着火,便问我,怎么不着呢!我只好给他再看喽!一;我检查高压线,确定没火,二;用新点火器替换,仍然没火,三,很显然了磁电机线圈不发电!经试验磁电机出来的黑红线打铁没火!我告诉车主了原因,人家也挺痛快的;“那你就换吧!”于是更换,试车,一切正常,我让车主你试试吧!挺好着火的!我继续坐着我的!这是车主用我放在地上的火花塞扳手换上自己以前的那个,试了试,也挺好!便拿个那个新的过来问我:师傅多少钱!我告诉他:30元!!车主一皱眉头说;怎么这么贵,一个线圈30呀!我淡然的说道:线圈20,火花塞10!人家特聪明:我没用你的火花塞,我换上我的了!!再说也不是火花塞的原因呀!我可乐了,笑道:火花塞是你让换的,再说,安装之后我也不能再卖了呀!留着当备用的吧!!车主只好交钱,拿上新火花塞灰溜溜的走了!

[ Last edited by 正定加菲猫 on 2011-8-8 at 13:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-8 06:37 | 只看该作者
大家一致认为你的贴是好贴。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-8 08:02 | 只看该作者
修车的 我觉得要是能修好 价格高些倒无所谓  怕就怕没修好 还很贵   
现在很多修车容易忽悠人  换这换那的  特讨厌  不过看LZ文章 满实在的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-8-8 10:52 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 正定加菲猫 at 2011-8-8 13:05:
我也说个我见到的事!
有次我正在门口坐一马扎歇着!这是远处有人推来一辆车,记得是个70,车主过来直接就说;来,给我换个火花塞!我便问:车怎么了!人家厉害说到;你就换吧!肯定是拿的事!hehe,我是恭敬不如 ... [/quot]

这种心里明白脸上糊涂的人不占少数。为了少些口舌,我常选择让步。不知道别的哥们如何处理。心里却开骂、、、、!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-8-8 14:07 | 只看该作者
顶!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-8-8 15:01 | 只看该作者
深有同感.支持!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-8-8 16:05 | 只看该作者
是啊 修车这行不好干了~ 骑车的都是半个师傅啦·

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-8-9 00:48 | 只看该作者
那以后小活少挣点,大活多挣点!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-9 01:38 | 只看该作者
Originally posted by 安琪猫 at 2011-7-4 17:21:
楼上就是楼主眼里的 某君 了

(y)(y)(y)终于露面了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-9 01:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
走自己的路让别人去说吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 17:08