摩托车论坛

搜索
楼主: 一晚情深

我的超级赛驰…骑行维修保养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-12 12:30 | 只看该作者
Originally posted by 小杰零零七 at 2011-10-12 20:12:

哦  原来跑来柳江买车来了..很多外地的都来柳江买车#005#

呵呵…是啊,我找了柳城融水融安柳州都没有,想再找柳江鹿寨,柳江有了就不用跑鹿寨了。你什么车啊?有空一起出去跑啊!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-19 14:17 | 只看该作者
上次3000公里换的机油到现在已使用了1500公里。原计划2000公里一换的,现在觉得震动和声音明显增大了,所以不得不提前换掉。铃木的原厂专用矿物油还是不怎么耐用,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-19 17:45 | 只看该作者
10月17日晚上换机油和机滤,总行驶里程4500公里。因为是晚上,过程没能全部拍下来,只拍了一部分…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-19 18:05 | 只看该作者
到豪爵铃木售后买了个机油滤芯,10元。TMD济南铃木那里竟然卖15元,太黑了!虽然不一样,但钻豹、EN用的滤芯难道会差?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-19 18:20 | 只看该作者
这次换机油,发生了戏剧性的一幕…跟车的14号开口板手竟然让我给拧断裂了,是我上次拧得太紧还是板手太流宗?;(不得不再去买一把14的梅花,之前自己换都是用这把开口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-19 18:28 | 只看该作者
买了几个月的长城全合成现在终于用上了…
使用感觉以后慢慢更新…

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-20 00:38 | 只看该作者
偶用的滤芯是3块钱一个的
跟你没法比哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-20 05:41 | 只看该作者
Originally posted by ab at 2011-10-20 08:38:
偶用的滤芯是3块钱一个的
跟你没法比哦

我也在本地小摩配店买了个5块的,不敢用…下次再用吧…呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-20 05:54 | 只看该作者
我做过对比,
拿机油往3块钱的机滤里面倒,看它的通过性,与原厂基本没区别
1500公里换下来,也没有明显形变。
毕竟批发拿到的东西,心理有数,所以是1500公里换油就换滤芯。
所以我还是一直都用这种3块钱的。毕竟,售后15块一个的机滤,太坑爹了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-20 06:02 | 只看该作者
Originally posted by ab at 2011-10-20 13:54:
我做过对比,
拿机油往3块钱的机滤里面倒,看它的通过性,与原厂基本没区别
1500公里换下来,也没有明显形变。
毕竟批发拿到的东西,心理有数,所以是1500公里换油就换滤芯。
所以我还是一直都用这种3块钱的。 ...

(y)(y)(y)佩服佩服!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-20 06:11 | 只看该作者
呵呵呵呵
当然,这是我的一家之言
毕竟,我觉得这个滤芯,讲的就是高压、高流量的通过性以及稳定性。
机油通过性不好,润滑肯定不好,时间长了,堵塞、形变,机油会直接回流,失去滤芯作用,也不好。
所以我仅仅只是简单的做了这两个比较。
或许,还存在疏漏。
只能是边用变感悟咯

我先前很担心,还特意在换油800公里以后,把车倒下,打开滤芯盖子,拿出来检查过。
没问题。配件批发的朋友,这么多滤芯发下去,也没说哪个找他麻烦。
所以我觉得,勤换,估计没什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-12-21 12:15 | 只看该作者
两个月没更新了,最近烦心事一件接一件,也没什么心思上网,偶尔上一下也懒得回复。
本想在论坛吐露一下,最后还是忍了…算了算了,但愿霉运快点过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-12-21 12:44 | 只看该作者
车子6000多公里了,除了启动,别的都很好。
先说好的,上次换的长城全合成已经跑了1500公里,性能还是不错!前几天跑了次极速,油门到底表显105!比原来的专用油跑100有所提升,不知是不是机油的功劳?机油的颜色还很好,换档也还顺。
再说不好的:就是一直没解决的启动问题,天天骑或者停两三天没问题,五天以上就难起启动,由于装了大脚踏,影响脚启动,于是严重依赖电启动,电瓶不堪重负,经常亏电。上次给电瓶加水充电,电瓶盖沾满黑色粉末,寿命不久矣

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-21 14:52 | 只看该作者
朋友,在哪买的长城全合城?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-12-21 19:48 | 只看该作者
Originally posted by 来宾QS110 at 2011-12-21 22:52:
朋友,在哪买的长城全合城?

论坛的陈老师(驱摩大师),我是直接汇款。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-12-22 18:27 | 只看该作者
准备去买弯梁车,所以从头到尾把帖子看完了,从中受益不少.感谢一晚情深和跟帖朋友的详细体验和骑行保养知识.感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-1-28 04:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-1-28 04:51 | 只看该作者
7000公里清洗链条、大小链轮、链盒。链轮磨损程度很轻微,用2万公里应该不成问题。

[ Last edited by 一晚情深 on 2012-1-31 at 18:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-1-31 10:58 | 只看该作者
年前腊月二十八6950公里换掉了长城全合成机油。共跑了2500公里左右,性能没有明显改变,但已经很黑了,曲轴箱内壁乳化物很多,所以就换了。这次用金吉星SJ15-W40

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-1-31 11:01 | 只看该作者
为了缓解机油乳化,我也改了三通、排水管。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:02