摩托车论坛

搜索
楼主: 一晚情深

我的超级赛驰…骑行维修保养

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-11 00:59 | 显示全部楼层
你们那的赛驰真的就那么贵吗?我家的09年1月,4150
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-11 01:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 一晚情深 at 2011-5-10 22:08:
今天刷新了最高行驶记录,跑到95km/h,油门还没到底。觉得这车真是提速很快。现在里程表到了1470公里了。

兄弟已经跑到这个速度比我好多了,我现在还没超过80呢。最主要是风太大,吹得车子很不稳定,现在夏天来了,可以试试了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-11 03:08 | 显示全部楼层
哈哈哈哈
赛驰很快乐的哟
表头95,GPS测也就81~83
有机会的话,你们可以测的玩一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-10 05:55 | 显示全部楼层
更新一些图片

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-10 05:58 | 显示全部楼层
楼主的车
洗得真干净啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-10 06:01 | 显示全部楼层
继续……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-10 09:08 | 显示全部楼层
现在行驶总里程1700公里。上次1000公里换的专用油跑了700公里,表现依然良好,换档很顺畅,震动控制也不错。
    我所担心的是机油虑芯,从300公里用到现在,会不会杂质过多?期间换了4次机油(300一次,700一次,1000两次)换机虑肯定要换机油。换不换呢?纠结啊…大家说下自己的看法…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-10 09:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 一晚情深 at 2011-6-10 17:08:
现在行驶总里程1700公里。上次1000公里换的专用油跑了700公里,表现依然良好,换档很顺畅,震动控制也不错。
    我所担心的是机油虑芯,从300公里用到现在,会不会杂质过多?期间换了4次机油(300一次,700一次,1000两次)换机虑肯定要换机油。换不换呢?纠结啊…大家说下自己的看法…

你的情况和我相似,我换机油没你多,现在才换第四次机油,3000公里时才换的机油滤芯,感觉那滤芯已经很黑了。我觉得专用油1500以后再换吧,到时连滤芯一起换就行了。个人观点,我也不知是否正确,还请楼下继续回答。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-10 11:44 | 显示全部楼层
顶哟。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-10 13:47 | 显示全部楼层
Originally posted by cuifeng1977 at 2011-6-10 17:47:

你的情况和我相似,我换机油没你多,现在才换第四次机油,3000公里时才换的机油滤芯,感觉那滤芯已经很黑了。我觉得专用油1500以后再换吧,到时连滤芯一起换就行了。个人观点,我也不知是否正确,还请楼下继续 ...

我想最多1000就换了,担心机虑的铁屑多啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-10 14:03 | 显示全部楼层
赛驰是好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-28 14:59 | 显示全部楼层
好久没写作业了,又骑了200多公里了,该写一下作业了…呵呵
   1800公里的时候准备拿我的长城全合成去售后帮换,主要是想加装一对大脚踏和护杠。售后的师傅看了我的捷豹王全合成说:下次再拿来吧,你的车还没有完全磨合,不适合用这种黏度为50的机油。我同意了说那就下次吧。我在服务台询问办会员卡和护杠价格的时候,那售后的人竟然把我车的机油放了出来!真是抢钱啊(那售后工人都是靠提成领工资的),我的原厂油才跑了不到800公里,油色还很好。我质问他说不换了干嘛还放我的油,他含糊不清的说以为我不换长城会换原厂油,如果不愿换还可以倒回去。卧草,这话都说得出口?后来想想算了,将就换机滤了,300公里时换过一次到现在。
   但后来又趁我不在的时候加了一瓶800ml的原厂油,加完了才到上下线的中间,离上限还差一公分!我说不够,他硬说够了,标准就是800ml。是不是换机滤会多要一点油?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-28 15:02 | 显示全部楼层
支持折腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-28 15:19 | 显示全部楼层
Originally posted by LM年轻的老司机 at 2011-6-28 23:02:
支持折腾

折腾的还在后面…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-28 15:29 | 显示全部楼层
当天有花了好多米:办会员卡20
机油40
机滤15
前护杠120
大脚踏130
一共325,办有会员卡的买配件95折,消费一元积一分,满300分送一瓶机油。现在我可以送一瓶机油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-28 15:52 | 显示全部楼层
前天晚上连夜给赛驰做保养:油门线、刹车线、里程线、风门线全部用机油润滑。里程线和刹车线都有油从下端滴出来,风门线比原来弹性好多了,掰开可以自动回位了。由于没有黄油,油门转把这里我滴了两滴机油,不知道是否正确?
    全部装好以后发觉油门行程比原来短了一点,转把有4、5毫米松动位,原来没有的。有空再搞了,反正也不影响骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-28 23:38 | 显示全部楼层
补充我的火花塞图片:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-8-22 13:08 | 显示全部楼层
很久不更新了,补充一下车车近来的保养…
给电瓶加液、充电http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
换前减震http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
加燃油滤芯http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
垫尾箱http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

[ Last edited by 一晚情深 on 2011-8-23 at 08:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-8-22 13:17 | 显示全部楼层
3000公里了,为我的赛驰换第6次机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-8-22 13:38 | 显示全部楼层
上次1700公里换到现在3000公里,共使用了1300公里,感觉换档已经没那么顺滑、机油已经很黑了。打算下次到5000公里再换,也就是2000公里一换应该可以吧……
唉…买来的长城全合成还没用上,我想等到8000或者10000以后再用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:32