摩托车论坛

搜索
楼主: 一晚情深

我的超级赛驰…骑行维修保养

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-11 04:01 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2015-1-27 00:16:
还有高速路的视频http://v.youku.com/v_show/id_XODc4ODI5NzM2.html?x

你手机上那个是神马软件啊?记录得蛮详细的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-11 05:35 | 只看该作者
Originally posted by fhrx at 2015-5-11 12:01:
你手机上那个是神马软件啊?记录得蛮详细的

''行者''软件

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-12 21:25 | 只看该作者
看前面你说你改了双闪?能不能说说怎么改啊,我也想改,加个双闪比较有意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-13 09:14 | 只看该作者
Originally posted by fhrx at 2015-5-13 05:25:
看前面你说你改了双闪?能不能说说怎么改啊,我也想改,加个双闪比较有意思

我改的很简单,很少有人像我这样改,但我也用了三年多。就是加个开关,控制左转向灯,然后原转向灯开关就打右边,就一起亮了,就是双闪了,就是比较麻烦,要按两个开关。很多人改转向优先的双闪,花钱多点,麻烦点,但更好用些,你可以看看lanmengg发在维修改装置顶的帖子,我觉得他这个设计不错http://motorcycle.sh.cn/t_17918511.htm

[ Last edited by 一晚情深 on 2015-5-13 at 17:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-13 03:27 | 只看该作者
大雾双闪很好用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-15 10:54 | 只看该作者
住塞式赛驰油耗多少?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-15 15:54 | 只看该作者
Originally posted by xiaoxiaowoniu at 2015-6-15 18:54:
住塞式赛驰油耗多少?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

1.6左右吧,很久没计过油耗了,图片是以前计的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-16 04:36 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2012-8-2 21:24:
更新一下,现在一万两千多公里了。原装件只换了一根码表线,由于忘记开大锁,被锁卡断。总的来说对此车还是比较满意的

我的七千多公里时里程表线里面就断了,在兽后免费换了一根,前几天20804公里第二根也断了,断的位置跟上次一样,都是从下端约七厘米的地方断的软轴,当时兽后给换上新里程表线,回到家我就拆掉抽出软轴加黄油了,后来又用注射器加过两次机油,为什么就断了呢,不知道跟我经常油门到底跑急速有没有关系。
昨天网购了两根里程表线,不算邮费每12元一根,一个空虑16元(前几天换过一个了),5个机油滤芯,7.5元一个,化油器后接口(空虑与化油器之间的橡胶弯管)14元都不包括邮费,前不久换空虑时原带的被我拆裂口了,暂时用586密封胶封着口呢,密封还挺好,跟橡胶管一样柔软……
年前我还换了一个前刹车刹把,16元一个不包括邮费,原装的被我扳断了,后视镜不正,使劲扳刹把,就拆销钉处扳断了,还换了一个菜篮子,在本地摩配批发市场买的,30元一个,质量挺好,跟从兽后那里买的一样……
两万公里时换了空虑,没感觉有什么变化……
机油滤芯是每跑四千公里换一个,每跑两千公里换一次机油,就这些了……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-16 04:40 | 只看该作者
我去兽后换里程表线时,它们给拿了一个表线,装不上,表线上的螺丝直径不对,兽后说是欧2赛驰上的,它们又给我拿了一根国3的里程线,不知道欧2里程线与国3里程线是不是真的有区别……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-16 05:11 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2013-8-18 19:56:
两年半20000公里的赛驰,总结一下…改装的有:改两次氙气灯,双闪,点烟充电器插口,汽油滤芯,三通排水伐。换原装件的有:三包期内免费更换一对前避震,忘记开大锁卡断一条码表线,在售后换花20元,烧了个尾灯花 ...

我的氙气灯安定器今年五一前也换了,上一个有时候得开关好几次才能点亮,行驶中偶尔会灭灯,灭了后有时关了再开一下就亮,有时得开关好几次才亮,又买了一套一样的,只是灯泡色温是6000k的,上一个是4300k的,装上用了几天感觉没有4300k的效果好,又换回旧氙气灯泡了,等于只换了新安定器。
我怀疑旧安定器控制线组里的继电器接触不好,有时间拆开看看……
我还装了链条自动张紧器,胶轮带轴承的,32元不包括邮费,感觉挺好,就是速度低于40能听见胶轮共振的噪音……
换空虑时把汽油滤芯也换成带磁铁的了,本地买的2元一个,废气管上的汽油滤芯也换了,上一个里面老脏了……
今天晚上打算换大链条,从单位搞的新链条都放老长时间了,原带的链条与链轮咬合不好了……

[ Last edited by QS110—C on 2015-6-16 at 13:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-16 05:27 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2013-11-7 22:40:
更新一下近段时间的维修保养…
19700公里后轮刹车片弹簧断,卡死后轮…更换后刹车片总成;更换前轮刹车片弹簧

[ Last edited by 一晚情深 on 2013-11-7 at 22:46 ]

昨天晚上把前轮拆掉了,用毛刷清理刹车形成的灰尘,给轴承和迈速齿轮、刹车摇臂加黄油,检查刹车弹簧和刹车片,没发现问题……
今天晚上拆后轮,给轴承加黄油,换链条,检查缓冲垫、刹车片……

[ Last edited by QS110—C on 2015-6-16 at 13:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-16 13:29 | 只看该作者
Originally posted by QS110—C at 2015-6-16 13:11:
我的氙气灯安定器今年五一前也换了,上一个有时候得开关好几次才能点亮,行驶中偶尔会灭灯,灭了后有时关了再开一下就亮,有时得开关好几次才亮,又买了一套一样的,只是灯泡色温是6000k的,上一个是4300k的, ...

废气管我的一直不理它,都是直接下垂着,管里面确实蛮脏的,还是套个滤芯好,等有空我也装个。链条也早买有了,一直没有换上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-16 13:32 | 只看该作者
Originally posted by QS110—C at 2015-6-16 13:27:
昨天晚上把前轮拆掉了,用毛刷清理刹车形成的灰尘,给轴承和迈速齿轮、刹车摇臂加黄油,检查刹车弹簧和刹车片,没发现问题……
今天晚上拆后轮,给轴承加黄油,换链条,检查缓冲垫、刹车片……
[ Last edi ...

前后轮轴承我都没加过黄油,密封圈怎么撬开?会不会变形?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-16 13:35 | 只看该作者
Originally posted by QS110—C at 2015-6-16 13:11:
我的氙气灯安定器今年五一前也换了,上一个有时候得开关好几次才能点亮,行驶中偶尔会灭灯,灭了后有时关了再开一下就亮,有时得开关好几次才亮,又买了一套一样的,只是灯泡色温是6000k的,上一个是4300k的, ...

换个安定器,不知道插口合不合适,交流的都一样吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-16 14:13 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2015-6-16 21:29:

废气管我的一直不理它,都是直接下垂着,管里面确实蛮脏的,还是套个滤芯好,等有空我也装个。链条也早买有了,一直没有换上。

装个汽油滤芯也就几分钟的事,如果有合适的卡环最好,我是用扎带捆的,不然滤芯会掉下来的……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-16 14:22 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2015-6-16 21:32:

前后轮轴承我都没加过黄油,密封圈怎么撬开?会不会变形?

用针撬的,密封圈有点变形,修整一下就行了,后轮三个轴承我都加油了……
以前有位摩友说过:大飞轮转一圈小飞轮得转2.5圈,小飞轮比大飞轮磨损的快。当时我是将信将疑,今天换链条发现是真的,我的小飞轮磨损非常严重,几乎可以用报废来形容了,这几天急丢油门会漫牙(跳齿)嘣嘣的响,我得赶紧淘一个小飞轮了……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-16 14:24 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2015-6-16 21:35:

换个安定器,不知道插口合不合适,交流的都一样吗?

我也不知道接口是否合适,所以才买了一套一样的……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-16 14:29 | 只看该作者
你那个石蓝是河南出的吧,应该买广东省恩平市石栏照明电子有限公司的产品呀,看准了,是石栏不是你买的那个石蓝……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-16 14:36 | 只看该作者
Originally posted by QS110—C at 2015-6-16 22:22:
用针撬的,密封圈有点变形,修整一下就行了,后轮三个轴承我都加油了……
以前有位摩友说过:大飞轮转一圈小飞轮得转2.5圈,小飞轮比大飞轮磨损的快。当时我是将信将疑,今天换链条发现是真的,我的小飞轮磨损 ...

你的是简赛,没有全链合,磨得快点正常,我的还很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-16 14:38 | 只看该作者
Originally posted by QS110—C at 2015-6-16 22:29:
你那个石蓝是河南出的吧,应该买广东省恩平市石栏照明电子有限公司的产品呀,看准了,是石栏不是你买的那个石蓝……

是广东恩平石栏的,我刚看了,打算寄给商家修理,不然我也不知该换什么

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 13:47