摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-24 07:14 来自手机 | 只看该作者
甘草 发表于 2018-07-20 15:21:45
我又有空就上来看看直播。。。

谢谢关注。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-24 07:19 来自手机 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2018-07-22 13:15:36
那年摩旅东北,到达长白山,云雾缭绕,看不到天池模样,本想借谢姐片子,一睹天池尊荣,还是没看到 ...

呵呵,对不起啦。
其实之前天气多数时间都很不好,而我们去的那天却是难得的好天气,晴空万里,据下来的游客讲,天池一览无遗,很美丽。
不过我依然平静,来到门口足矣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-24 07:20 来自手机 | 只看该作者

感谢你的一路分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-24 23:40 来自手机 | 只看该作者
去珲春 防川途中掠影

过图门市就是沿着图门江边行走,那时没有意识到江就是国界,而当看到公路边的铁丝网时,才突然意识到对面又是朝鲜。靠近河边拦着铁网,很自然,后来看到庄稼地里也拦着铁网,网外面很宽的面积也种着庄稼,又没有可以出去的网门,呵呵,那庄稼地应该属于我国的吧,怎么去种呢?我们还研讨着这些不是问题的问题,有点搞笑。这段边境线很长,我们一边走又一边停下来拍拍照。看到对面的民居也是很简陋,旁边还有茅草做顶的可能是用作养动物之类的小房子吧,有点印证了丹东人讲的丹东对面整齐房子是做给中国人看的话语。从房子分布的情况看,人烟极其稀少。可以看到大片的丘陵状的土地,而农作物也不是遍地,也没有看到一个人影,可能是天气炎热,此时就歇息在家了吧。
……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-25 05:10 来自手机 | 只看该作者
放弃防川行

我们对邻国总是那么痴迷,远远的看到那个岗楼,觉得是他们建的最日白的也就是最好的一座,也很为他们感到高兴。还记得在最近的河对岸的山脚下从水里冒出来一块很大的石头上,也建了一个小小的岗楼,我也觉得很有意思,就在眼皮底下,只是车子速度不慢晃过去了,没有停车拍下来玩赏很是遗憾。
在高速路和302国道以及铁路并存的前方的瓜棚里,我们买了十多元的香瓜一边咪西一边和瓜女闲聊,话题就从问她鲜族开始。
她说,她是汉族,她老公是鲜族,老公的亲人都在朝鲜,他们很少回去相见,可以说基本没有往来,因为那边很穷,如果给一块豆腐,会感到是吃了海鲜,并且还不敢明目张胆的接受,否则会定侮辱罪……他们是干集体活,粮食是分配……因为穷就不愿意回去嘛。由此我想到在太平湾听说有从那边偷渡过来的,当抓回去时会被用铁链栓住拉走……
听了她的一席谈,我的头上好像浇了一盆冰水,凉透到心底,那要去防川的心情,突然就消失的干干净净。我去看什么?那国土,从丹东鸭绿江边开始,一直到眼前,才意识到已经看的很够了,也有些腻了,只是沉迷其中没有醒而已。
那些摩友还告诉只可以看到三国国土。地图印在脑海里的图们江入海口那段河岸两边是俄罗斯和朝鲜的国土,而日本海还与我国领土不搭界……
哦罗斯的国土在边境北极村、室韦、满洲里也都看够了,也不过如此。
不再去防川了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-25 23:00 来自手机 | 只看该作者
珲春   狗肉     改变方向

到边境城市珲春,也是很多骑车驴友的愿望,这里几乎是边境的死角,都要返回原路走的。而我们只是放弃了防川而已。
珲春很美丽,那一天才走110公里吧。结果到达时腰还疼的厉害,也无心浏览观赏,享受了大堂洗浴后,妹妹就给我按摩热敷腰部,这样才大大的缓解了疼痛。
有妹妹一路真好!后勤也是她全权负责。
我浙江富阳周师兄家住的时间,他们吃的全素食,我也感觉非常好。从那里出来之后就也只想素食了。但因为我的生活简单又单调(还有很多东西不愿意吃),骑摩体力消耗也大,故而还是需要荤菜补充,偶尔也选择吃点荤菜。狗肉是我历来喜欢的,但做了基督徒后也杜绝吃了。这次张妹讲神没有不允许吃狗肉的,我们住处对面正好就是狗肉馆,哈呀,我就开戒啦。
先来份狗肉汤饭,那汤熬的很到位,也很油腻,狠狠劲干完了,素菜都没有机会要了。一晚过去,还是念念不忘那够肉,于是第二天又去整了一盘。刚刚从锅里捞起来,煮的也软,特好吃,虽然整完了,可腻的难受。算是过足瘾了。后来还去喝了汤,吃了狗肉,可没有那么好吃。这里的分量很足,后面大盘40元,我们才吃一半呢。
从珲春返回后准备从图门去黑龙江牡丹江方向行,朋友老佘求助来了。他说:
老谢:不知道到什么地方了?有一些问题和你商量,我妻子因她母亲生病住院,还将带外孙不能陪同出行,……眼下没有觉得可靠的人选可以考虑(有一个我的亲兄弟我在考虑)如果我出行你能在某一个地点多待一段时间协助我安顿下来(数十天)待安顿下来我请一位劳动力协助我到结束,你看行不行?
真正的朋友,就是在他需要帮助的时候,没有二话,全力以赴,老佘的求助,我只能如此。
只有到吉林市的火车票了,于是我们就只好横穿430公里向吉林市前进

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-25 23:09 来自手机 | 只看该作者
[cp]安图的记忆

再看第一图的路标,是从二道白河镇出来到34公里的松江镇,从此往右是去和龙  延吉  图门  珲春,往左就是去安图  敦化。十三年前单车去安图还住了两个晚上,再去敦化上201。记得走出了森林,有种失落感,依稀里好像完达山奶粉厂子就在这一块土地上,其它模糊的影子都没有了。
话说这次从珲春返回途中,再无吸引眼球之处,就任由思绪翻飞。东北大地如海洋的绿,深深地吸引了我,故而一而再,再而三,三而四的奔赴而来。
每当看到这片土地的绿,我就想到这里的冬天,北风呼呼,荒凉,寒冷,白茫茫的一片,没有生命的迹象。而当上帝再次赋予生命给它们的时候,它们就会不遗余力的迸发出强大的生命力,展现出自己美丽,直到最后,消失。我总是对它们怀着怜爱珍惜敬畏的心情,那怕是一株小草。
草木一秋,亦如人之一生……
这片土地,除了绿,就是那光溜溜的铁路及大大小小的公路。这些路就像大地的血管纵横交错,在血管里流动的各种车辆就像是红白血球、血小板、胆固醇、斑块,桥梁上的牵扯钢筋不就是血管里的支架么……我的车车算什么?红血球吧,哈哈,身体的钢铁长城,强健的国防力量……
遐想着来到了延吉,时间还早,妹妹在太阳底下总是有被晒焉的恼火,第一次为她停车乘凉,还来点香瓜。有摩友说吃瓜群众来了,哈哈。
途中与那辆豪华的进口房车又相遇了,当它从旁边过去不停的笛声使我奇怪又觉面熟时,猛然想起原来是那个江湖大佬在招呼俺们,我的回应也不知听到没有。哈哈,咱虽是两个阶层的游者,但咱同样是江湖大佬呢,还要嘻嘻。
从延吉奔安图中,向老乡讨水喝,咱从来不烧开水,喝凉水。这习惯犹如遇到了巴马老乡,唉,好想喝巴马的水!到加油站,讨到了开水,他们还把开水送到站外等着我们喝了又加上,热情的温度近乎开水的温度。
……
今天达安图收车,行200公里左右。住的小旅馆,30元,干净,安静。
腰疼的有点厉害,有妹妹照顾,缓解的很快。
今天是七月二十号。[/cp]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-25 23:24 来自手机 | 只看该作者
又来顶一下谢姐的帖子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-25 23:25 来自手机 | 只看该作者
[cp]深深的眷念  难舍

重返安图前后的路段,总想找回13年前的一点点记忆,可是真的没有了。当走到一段看不出修建过的路段时,当路边茂盛粗壮的行道树呈现在眼前时,那激情真是一霎那喷出,因为我坚信它们就是我当年骑行的见证。
老朋友相见,一次次下车要和她们诉衷肠,要把她们带走,注定没有了再见,故而难舍难分。真是
相见时难别亦难,
只因已近古稀年。
上帝赐我五百岁,
岁岁不误来相伴。

妹妹不停的催促,可她哪里知我的心思呢。[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-26 03:50 来自手机 | 只看该作者
呜呜……

安图到敦化途中,道路平坦,田野开阔,阳光蒙人,没有走多远,我就睡意朦胧,于是我们就在旁门左道上倒地而卧。我妹妹无此经历,还怕兮兮的。呵呵,她却不知这地做床来天做被的睡法有多么舒坦。但愿浅尝不忘。
在路过敦化(?或是敦化前面的一个镇上)等火车通过,嗨,世上还有火车这玩意儿么?唉,老奶奶,你的世界没有的玩意儿太多啦!就是就是,老奶奶是十七八世纪的人,那时哪来的火车呢。
如此下去,俺真担心自己会迷失回家的路耶。
过了敦化,不幸开始了,因为遭遇到了修路。时速20码,跑到黄泥河镇,手腿酸软腰背疼,屁股坐痛胯亦僵。唉,骑摩这碗饭真是不好吃呢。
老子明天就不干啦!
妹妹担心明天走不了,赶紧伺候……
哈哈哈,别听我瞎吹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-26 04:41 来自手机 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-07-26 11:50:20
呜呜……

安图到敦化途中,道路平坦,田野开阔,阳光蒙人,没有走多远,我就睡意朦胧,于是我们就...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-26 04:55 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-7-26 12:41

随走随玩,随心所欲,席地而卧,安享自由!试想,城里人哪享得了这样的福气啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-26 06:14 来自手机 | 只看该作者
我们的行李有些沉,有时候无法找到帮忙的人,我们就把边包里的东东分一部分出来提到下面再装进去。我提大的边包,催妹妹赶紧下去了又上来提,因为她站到等我。
“下去能跟早做啥子嘛?”
“还要上来一趟啥”
她来一个敏捷的华丽转身,轻松的提起包包就走了。
哈哈哈哈哈……我们为此也都笑的岔了气。不过,我们常常这样。
我才发现,原来妹妹却是如此可爱。看来没有白疼她。
整段烂路有六七十公里长,昨天走了近乎半多,今天还得继续。
我有些不能明白,这里地形比较平坦,可做的涵洞却那么密集,常常十米二十米一个一个的,这样就不断的走临时边道。前部分边道多数陡坡,而且又大大的不平,颠簸的人发晕,妹妹总是吓的咚咚,不敢再坐。后半段边道和路面较平,走起来又稍微加快了点速度。
怎么在我不注意走到窄窄的土垄里的时候,想稳稳的从垄里过去,谁知龙头没有掌控好,轮胎向左一下就越过陇上又滑下,我立即向右调整龙头,可轮胎又在垄的腰部并且向左已呈极低的压弯姿势。车子几番的左右大晃白,如此我已完全失控任其倒下了,可我的右手却没有松油门,而那车身却很快立起来向前冲去。这时我才指挥紧油门刹车。当然这里是平地,就着地相信也没有大碍的,但我背了妹妹,即使没有什么,她也会吓的魂飞魄散。想到此,我的魂儿都差点出去了,魂儿没有出去,可那心儿已经到了嗓子眼啦。
为什么我在失控时却有惊无险,是主与我们同在!感谢主!阿门!感谢所有为我祷告的兄弟姊妹们!
之前稍微速度上个50码或者下个坡尤其雨天时,妹妹就紧张的不行,不停的提醒慢点慢点,但是今天她却不声不响,我就知道因为一路颠簸她就觉得这是正常的了,如果被她识破,她一定会吓的大声叫起来。哈哈,幸好她一点未被受到惊吓。
马路平坦又没有车人加点速却要嚷嚷,当有危险的情况她却浑然不知。这是因为她不懂驾摩,由此也就说明一个道理,外行不能领导内行。对么?
当我们惊魂稳定后才发现,原来这里就是修路段的终点。
这最后的一惊,是主在警示我万不可疏忽大意,好,记住了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-26 06:19 来自手机 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2018-07-26 12:55:42
随走随玩,随心所欲,席地而卧,安享自由!试想,城里人哪享得了这样的福气啊!

呵呵   我比你们玩得野哈

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-7-26 06:32 | 只看该作者
车是风儿我是沙...好生动、形象的比喻!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-26 08:18 | 只看该作者
一路平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-26 21:24 来自手机 | 只看该作者
盛仕豪庭 发表于 2018-07-26 14:32:32
车是风儿我是沙...好生动、形象的比喻!

呵呵  很少人欣赏标题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-26 21:25 来自手机 | 只看该作者

骑车人永远的主题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-27 08:27 来自手机 | 只看该作者
7月22号逗留着走,于23号我们还是慢溜溜的进了吉林市等待老佘,老佘是26号到达。
图中穿白衣的男士网名阿卜杜勒,回族,是吉林市的摩友,他曾经去过西藏,珠峰大本营,他还要去东南亚骑行,现在刚买了新车,那天正好去蛟河办理手续看到了我们,于是停下车来咱们交流了一会,又匆匆忙忙告别。
虽是休息这几天,写帖子也写的幸苦。
搁笔!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-30 03:09 | 只看该作者
慢慢走,慢慢玩。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 22:50