摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-8 22:52 来自手机 | 只看该作者
集安仍然是边境城市,加上凉爽,准备待个两天,而到集安市不到五十公里,也就更懈怠了。吃完早餐,因为写了帖子有点疲倦又回笼小憩一下,妹妹觉得太晚了,有点催促,呵呵,还早呢,不忙。
快到城里了,雨下的比较大,我们躲雨的时候来了一个等车的妇女和妹妹闲聊,她以为我妹妹是个小子,背着我出来的。结果知道是我背妹妹,她惊讶的样子,只差没有倒下。怎么抢拍到了这个镜头,看到就好笑。
雨中边境景。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-8 23:14 来自手机 | 只看该作者
集安印象

到了集安,选择低消费40元住下,休息好了晚餐后去滨江路溜达。
觉得集安的烧烤很多,街道上空气里飘的都是烧烤味道,呵呵,跟重庆火锅很有一比(纠正图片文字  店名)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-8 23:52 来自手机 | 只看该作者
漫步滨江路

雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江……这是我儿童时代的记忆。那个鸭绿江太遥不可及!那个战火纷飞的朝鲜……那时候总是充满豪情,浮想联翩。而今一次次的脚踏实地的徘徊在不同边境的鸭绿江边,并且已到没有感觉的地步了,只是休闲而已。
江边的码头,但不能过江,那个游船只是带你飞飘到上面冒烟那里,根据你坐船的大小收费20或30元。呵呵,距离不过一公里。我们本来就是江边长大的人儿,何来这个雅兴呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-9 00:41 来自手机 | 只看该作者
欣赏美丽的鸭绿江风光

有山有水,还要山青水绿,才给人美感,才有了诗情画意,进而才令人们冲出水泥盒,离开喧嚣的城市……不辞辛苦,去寻求远方和诗。
这就是美景的魅力!
而一个满怀浪漫的旅者,为了远方和诗,就是这样不停的流浪……
不要问我从哪里来
我的故乡在远方
为什么流浪
流浪远方
……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-9 03:53 来自手机 | 只看该作者
偷窥朝鲜民居——
外壳而已

在太平湾看到对面朝鲜的房子,大家还是认定基本是民居。对于他们的生活还是有不同的说法,认为所有的食物都是分配,而且吃不饱等等。实际情况究竟如何是不得而知的。
眼目下对面的朝鲜民居,有见地的那位女士告诉我们,以前那边是茅草房,为了表示富裕发达了,国家就统一修了这样的房子,是做给我们中国人看的。
怎么也作假啊?有这个必要么?常言道:家中有几两金银,隔壁有精确的等称 ,谁不知道呢?呵呵。
原以为那冒烟的地方是属于我们国家的,结果出乎意外的又是朝鲜的,是一座铝炼厂。
她还告诉我们,对面山上山下以致鸭绿江边有很多小小的岗亭,里面是有军人站岗的。我搜寻了我们这边,却不见有岗亭,见一处楼房顶上有个蘑菇状的亭子,那窗子格子竖立并且很小,我猜测可能是隐蔽的岗哨,我妹妹却说不是,她觉得应该明目张胆的摆在那里。
末图是我国的《夜宴》,不知什么时候装修好的?不知营业没有?或者不知营业了多久又停业了?或者还没有开业?但不像没有开业。很有意思,很有意思的是:壁画怎么都是些魔怪在吃呢?想想,太有意思了,如果开不下去,这是必然的结果吧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-9 06:11 | 只看该作者
精彩的游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-9 14:49 来自手机 | 只看该作者
又见国门

集安——来到你的怀抱不易,又因为你是边境城市,就成了我们青睐你多住一天的理由。
今天还得找点事儿干干,因为是边境城市,一定是有国门的,那就去看看国门吧。俺是无法出国滴,骑摩来到国门看看,也给心里一点安慰吧。
再说,2007年那次自行车的超长途骑行就曾经从西南到南到东到东北到正北经历了六处国门,正因为有了这样的经历,才突然想到这里应该也有国门,决定去看看吧。
只有四五公里,下午三点才出发。谁知出城后那路居然贼烂,还是国门必经之道,怎是如此呢?!再向前,哦,正在大修……
几公里的破路,几乎把我妹妹的心脏颠簸出来,差点弃车逃跑……
来到国门都快五点了,那买票的催促快点,要下班了。
小跑步,穿绿色通道,登石梯,就看到了国门全貌……需要说明的是那个水泥破圆筒似的家伙是日本外国人的岗哨。
看到这家伙心里又气的咚咚跳了。这次出游很从容,到了东北之后,看到如此肥沃出产又是如此丰富的土地,却曾经被凶残的日本人侵略掠夺多年,心中的痛恨悲哀无奈一直缠绕在心底。所以当看到那个家伙,再看看今天,心情难抑,立马咚咚……
只是空有情怀,空悲切……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-9 14:59 来自手机 | 只看该作者
到此一游

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-10 03:12 | 只看该作者
没事就来看看

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-11 07:14 | 只看该作者

还是论坛好,文字解说清晰,照片也全,比朋友圈好多啦!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-13 05:25 来自手机 | 只看该作者
安徽宿州摩友顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-13 22:37 来自手机 | 只看该作者
在集安住了五个晚上,今天,终于离开了。
五天的时间,在人生中微乎其微,但当没有计划要多待的时候,不是有度日如年么?原计划只是多住一天的,这样算来多住了三年呐!
其实,喝茶 打坐 锻炼  瞎逛 发呆看下雨 ,享受凉爽,在街上眺望他国……无不需要时间。
张弛有度,其实这是最优雅的活法。
……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-13 22:44 来自手机 | 只看该作者
我们一直在林区前进,林区与外界的确不一样,就是越跑越冷,特别是在经过一个长长的隧道以后,心子都冻凉了。而出洞不久天父就送来了温暖,于是我们就在五女峰休息区晒太阳,喝茶,暖到心里啦。
有人过来看我们在干什么?问是卖什么的?哈哈,嘻嘻,呵呵,笑而不答,不想回答。
他们终于看明白了,骑摩托重庆来的?点头。大声招来同伴,拍照留影。
原来他们刚从长白山下来, 我们初步知道了到山脚下大门处必须乘坐旅游车上山,票价总共接近五百......
景区的卫生间灰常漂亮, 还有液晶电视播放着景区美景,那只是一处小景而已。
途中疲倦了,候车大厅有两个床位,休息咯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-13 22:48 来自手机 | 只看该作者
奇遇

我们加好油,到油站商场里面时,有个警察突然惊喜的大声问我:你们是从四川陈都骑摩托过来的吧?你有68岁了,是吧?……
我很迷惑,问他怎么知道的,虽然地方说的是成都,因为重庆属于四川在人们心中还是根深蒂固的,很理解。
他说我刚刚在朋友圈里看到,而你们就来到了我的面前。他感到灰常开心,并且给我看手机图象。
我们也感到很开心。
是谁拍了我们的照片发上去的呢?我无法知道,因为拍我们照片的人不少,而我们自己却无法拍上两姊妹骑车的照片,本想得到这张照片,可自己嫌麻烦就放弃了。
天涯何处不相逢,现在有了互联网,更是世界都能相逢的,何况我还在他们的地盘上呢。呵呵,说来这样的相逢都不算奇遇了。
之后他也希望拍下我们姊妹骑车的照片,同时也有当时在场的多位陌生朋友也抢拍了。
我也请他和妹妹摩托留了影。
途中也常常有意想不到的愉悦。印象最深的是05年我从黑龙江返回到辽宁盖州途中时,一对年轻的哈尔滨夫妇停车下来要求与我留影,他们说在哈尔滨电视台《万家灯火》栏目里看到了我,没想到走了两个省了竟然与我本人相遇,更主要的是认为我的行动对他们影响很大,故而留影。
其实,我一直都认为很平常,所以不管人们怎样用溢美之词赞扬,我的内心都如湖水般平静。当然如果能给人们带来快乐,快乐也就是彼此的啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-13 22:54 | 只看该作者
洪州狼 发表于 2018-7-8 09:30
巴马已经今非昔比辣

从巴马县城到坡月一带,都在大搞建筑,听说还有大动作,是不一样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-13 23:03 | 只看该作者

如此夸奖  受宠呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-13 23:05 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2018-7-11 15:14
还是论坛好,文字解说清晰,照片也全,比朋友圈好多啦!

这里不像朋友圈杂乱,一看到底之故吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-13 23:06 | 只看该作者

谢顶啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-15 23:00 来自手机 | 只看该作者
过白山  穿抚松
    走的不轻松

今天都快九点了才出发,一路走来只觉平淡,谁知走到一处大湾弯看去很遥远的公路段,猛然把我拉回到2005年的骑行里。呵呵,魂牵梦绕里就有它喔。
曾记得骑行是在下午四五点了,那时与成都一位骑友同行,我在能见到公路的尽头等待骑友很久后终于到达。我想骑友的体力消耗的差不多了,到了前面的镇上应该休息了。谁知他却执意前行。好吧!俺也不虚你滴。
没有想到的是不久就下起了瓢泼大雨……到了住处,我站在旅馆屋子中央,从我的脚下就流成了一条小溪……这样的经历也可贵了哈。图片是反方向拍的。
需要检查车子了,运气真好,这个兄弟又像福建的坎市小芦一样,非常认真仔细的检查,还换了零件,分文不收,并一再叮嘱路上一定注意安全,小心慢行。
好兄弟,我无语了!
将进抚松城,有人提醒我车轮胎漏气了,立马沿路寻找摩修。不知是摩托修理少了还是开摩的人太多了,寻得几处都是需要修的人满为患,我就等呗。那师傅还极好脾气,把我拉到街边指到不远处说那里一定要给我换……去时人家头都没有时间抬起来看看,只是说等等等等………
唉,真比开车还累啊…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-15 23:03 来自手机 | 只看该作者
。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:20