摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

正在摩旅西藏,待回家再写游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-21 03:14 | 显示全部楼层
我是你的你 发表于 2018-10-20 22:11
手部:大手把套,再弄两副单的手套就行。觉得差点就加个电加热把手。

大手把套考虑了,开始车把手前面的档风护手太大,必须拆了才可以用手把套,拆了会不会影响抓离合刹车的手感吗?
     想用电热手套,也不知道实用不实用?

犹豫不决哦

大把套会不会影响抓离合刹车的手感吗?如果不怎么影响,我准备上大把套加电热车把,朋友们给个意见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-24 13:36 | 显示全部楼层
我是你的你 发表于 2018-10-24 15:54
去年初四我跑的山西,今年打算初三去广西。安把套不影响离合刹车,电加热手套我也用过,容易坏。用电池的 ...

你的意见,坚定了我用车把套的信心,我准备在离合和刹车手把尾部帮一些东西,将车把套可以垫高一些。也许使用更方便一些,但在南方还不冷的情况下,我还是用手套,反正常规手套冬季夏季的一直都有(自从几次摔车都是手套保护了我的手免受外伤之后,一直有上车戴手套的习惯),我是这样想的,车把套准备好,到寒冷的时候才拿出来用,或者带线的电热手套也备一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-1 07:05 | 显示全部楼层
出发在即,下周出发,有待验证我买的那些东西能不能防寒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-7 04:05 | 显示全部楼层
昨天已经出发,跑了1400多km,晚上到昆明了,明天开始去川西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-13 22:08 | 显示全部楼层
贺兰山酸枣树 发表于 2018-11-8 20:34
我也想冬天去西藏或是东北,是不是跟你一样有病?我老家宁夏的,对于冬天骑车的寒冷深有感触,零下 ...

谢谢兄弟的意见,我已经到了贡嘎山的子梅垭口,雅哈雪山顶,玉科雪山垭口,这些摩托车都可以去到,现在在甘孜,今天可以入藏了,到今天还不觉冷,还有更保暖的衣服没有穿,后续看情况吧,受不了我就回家,图片是昨天丹巴党岭穿玉科草原经过的玉科雪山垭口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-14 22:14 | 显示全部楼层
没那么可怕,本地摩托车路上多着呢,只是摩旅的到今天我没有碰到,昨天见一骑自行车的驴友走江达出藏,江达到昌都路上见一朝拜的,估摸着等他到拉萨冰天雪地都好几回了吧,徒步的藏民见好几波,关于我,昨天穿上了雪地靴,用上了电热手套,还有防寒装备在包里,等再冷才启用,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-17 12:41 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-11-15 06:42
这个还要上东达山,还要下七十二拐,严寒的天气,摩托车去上下这样的坡,我认为是不可能,有违反物理的定 ...

来了西藏才知道,衣服够,真不冷,藏民的摩托车都是后胎越野胎,雪地首选还是摩托车出行,今天前方封路我被困丁青县城,明天也不知道走不走的了,今天县城逛几次,发现县城摩托车比小车多一些,一个个骑行稳的很。我昨天也骑了几十公里冰雪路面,总之,不能用刹车,特别是前刹,匀速前进,靠档位控制车速,速度控制在20-35,太慢易倒,太快不敢,我看藏民也是差不多这样子的时速,(昨天陡坡我后轮绑了绳子,但10km左右绳子就断成很多节,今天想买防滑链,我这车的没有,只能再备了绳子准备路上用)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-17 12:42 | 显示全部楼层
杭州野狼 发表于 2018-11-17 20:27
摩托车也有防滑链。

今天找了,县城没有我这150胎的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-17 12:44 | 显示全部楼层
永久105 发表于 2018-11-16 14:57
我对付严寒的方法是一套好的骑行服。暖宝宝,别的没什么,就怕封路.

我现在衣服够,不冷,暖宝宝还没有启用,就是今天封路走不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-17 12:45 | 显示全部楼层
回家再写游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-18 23:41 | 显示全部楼层
冰雪路陷阱多,最开始时速30左右走,后来被雪地陷阱摔了几次,速度明显慢了,昨天从丁青到类乌奇跑了一天。辛苦程度可想而知

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-18 23:44 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2018-11-18 07:40
佩服楼主, 说到做到, 坚韧不拔,祝成功。

骑虎难下,只能注意安全,冰雪路50m有车我都停车让行,尽量减少危险,成功回家是可以做到,但路上的艰辛就不好说了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-20 02:37 | 显示全部楼层
昨晚到达昌都,翻越珠角拉山垭口费力的很,今天打110了解清楚路况了,走邦达,芒康,德钦回家,路上没有雪,还是110了解路况最新最全面,昌都110提供沿路各县电话号码,我逐个打电话问的清清楚楚的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-21 00:13 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-11-20 11:34
今天到哪儿了,朋友??

昨天夜宿左贡,今天准备是到德钦飞来寺,看梅里雪山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-21 00:16 | 显示全部楼层
昨天已经苦尽甘来,可以轻松骑行,其实我在丁青的时候,他们告诉我,在丁青等3-5天。路上的雪就会化了,可是我实在不喜欢在一个地方无聊呆几天的,再苦也出发,出门在外,什么都应该感受一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-21 22:26 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-11-21 08:20
好吧,跑拉萨不是一天两天的,路上跑慢一点,欲速则不达喔。

到云南了,准备回家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-21 22:28 | 显示全部楼层
昨天红拉山拍了老鹰聚会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-22 23:12 | 显示全部楼层
回到江南了,远离雪区,远离冷区了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-25 11:27 | 显示全部楼层
昨晚已经安全到家了,谢谢大家的支持和鼓励,休息一段时间另外再写游记

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 12:38