摩托车论坛

搜索

正在摩旅西藏,待回家再写游记

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-22 01:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
        据说冬季的高原很美,我想去看看,但我是南方人,不知道买什么东西可以抵御低温骑行,请北方摩友提供经验,关于冰雪路面,上次有摩友支招,用麻绳绑轮胎可以防滑,这个靠谱吗,有没有好的雪地骑行经验?
        还有一段时间,我可以采购必须的用品。问题是我现在不知道买什么合适,太专业太贵不合适我,我只是普通老百姓一个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-22 01:42 | 显示全部楼层
没经验,但你可以看看   王温暖   那个冬季的帖子做下参考。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-22 01:52 来自手机 | 显示全部楼层
路上暗冰多,很危险,不推荐冬天去光受罪了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-22 01:53 | 显示全部楼层
网上或打电话问邓师。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-9-22 02:14 | 显示全部楼层
如果楼主选择冬季不去跑野外  大家会更支持你~  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-22 03:02 | 显示全部楼层
   “梦游”?  看来用户名和思维很贴切啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-22 03:23 | 显示全部楼层
yedasha 发表于 2018-9-22 09:42
没经验,但你可以看看   王温暖   那个冬季的帖子做下参考。

谢谢,正在看王温暖的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-22 03:24 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2018-9-22 11:02
“梦游”?  看来用户名和思维很贴切啊。

真的做梦都是摩旅

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-9-22 05:20 | 显示全部楼层
我是北方人,也接触过冬季初来东北的广西人,戴着口罩围着厚围脖他都直呼太恐怖了,而那时还没进入三九严寒,我们当地还有一部分人不戴帽子呢.如果很少或从来没有在冰雪路面上行驶过,再加上低温寒冷的应对,身体和呼吸器官的适应,高原冬季的不确定因素... 建议楼主此行暂停或三九严寒时先到东北来一趟感触一下,有了亲身体验积累,来日再战亦不为迟

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-22 05:44 | 显示全部楼层
只有在冰上骑车摔过,才知道啥叫恐怖。有年冬天在上班路上在一个拐弯处前后摔过三次,车是直接滑到十米开外,人是翻着滚摔出去的,那年真是把我摔草鸡了,见了冰就打怵。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-9-22 05:48 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2018-9-22 13:44
只有在冰上骑车摔过,才知道啥叫恐怖。有年冬天在上班路上在一个拐弯处前后摔过三次,车是直接滑到十米开外 ...

强烈建议楼主珍惜生命,冬季摩旅长途入藏简直是玩命!只要遇到结冰路面,你到底会选择走还是不走呢?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-9-22 05:55 | 显示全部楼层
所以说建议楼主三九严寒先到东北来感触一下,再去挑战高原上随时伴随着高反的冬季.  百闻不如一见.    体验了冰和雪上的骑行,再体验下寒冷和西北风中的骑行,即使你自认为裹得很严实, 我保证你挺不过15分钟,而且是60迈以下的速度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-22 07:45 | 显示全部楼层
wdmtm 发表于 2018-9-22 13:20
我是北方人,也接触过冬季初来东北的广西人,戴着口罩围着厚围脖他都直呼太恐怖了,而那时还没进入三九严寒,我 ...

谢谢你的意见,我是看广东电视台的一起旅游吧节目,说冬季高原干爽,路面不差,特别是说冬天最漂亮,才想冬天去一次的,你的宝贵意见我记下了,一般我是量力而为,不行立马掉头,不会强求目的地什么的,但如果想都不去想,做都不去做,好像心有不甘。(72年出生的老男人,去过3次没有高反,不觉疲劳,体力现在还行,若是年龄太大,恐怕我想都不敢去想冬季去西藏)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-22 07:53 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2018-9-22 13:44
只有在冰上骑车摔过,才知道啥叫恐怖。有年冬天在上班路上在一个拐弯处前后摔过三次,车是直接滑到十米开外 ...

去年10月22日,我经过折多山垭口时大雪,第二天,封路,车不让过去,我骑125,交警放我过去了,体验过一回冰雪路面,真他妈滑,快了不敢,慢了没有惯性,原地倒车10多回,搁那样条件,是不敢去,后来有摩友说,麻绳绑轮胎,可克服打滑问题,所以我想再去试试,不行就回来。(去年折多山下雪,但好像不怎么冷,冬季骑行服就够了,当时速度慢。下了垭口,没有雪,温度也高一些,我现在是要预备-20℃装备,真冷起来,要命)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-22 07:55 | 显示全部楼层
wdmtm 发表于 2018-9-22 13:55
所以说建议楼主三九严寒先到东北来感触一下,再去挑战高原上随时伴随着高反的冬季.  百闻不如一见.    体验 ...

所以在求保暖方法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-22 07:56 | 显示全部楼层
沉默的洋葱 发表于 2018-9-22 13:48
强烈建议楼主珍惜生命,冬季摩旅长途入藏简直是玩命!只要遇到结冰路面,你到底会选择走还是不走呢?

不会玩命,只想尝试,不行就回家,毕竟广东暖和

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-22 07:56 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2018-9-22 10:14
如果楼主选择冬季不去跑野外  大家会更支持你~

摩旅,都是去野外吧,不然不是摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-22 07:59 | 显示全部楼层
四海游骑 发表于 2018-9-22 09:53
网上或打电话问邓师。

到了泸定,有困难了,真有可能会需邓师的帮助,现在先征求坛友意见

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-9-22 08:33 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2018-9-22 15:56
摩旅,都是去野外吧,不然不是摩旅

呵呵   我只是建议  毕竟冬季寒冷湿滑危险多一些 没必要为了爱好而去冒险!  不值得的~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-22 10:42 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2018-9-22 15:45
谢谢你的意见,我是看广东电视台的一起旅游吧节目,说冬季高原干爽,路面不差,特别是说冬天最漂亮,才想 ...

哦,你是看了  一起旅游吧节目,说冬季高原干爽,路面不差,特别是说冬天最漂亮,
人家说得没错,但你确定节目说的是合适摩托车?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:46