摩托车论坛

搜索

大排摩托能不能用柴汽油通用机油,去亚马逊看看不就得了 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-5 15:33 | 只看该作者
为什么很多摩托机油专家遇到这样的硬货事实打脸贴,就选择避而不战呢?

不是千万别用地沟油,千万别用柴机油吗?不是拉缸烧瓦发动机爆炸吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-5 15:43 来自手机 | 只看该作者
我也习惯用汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-6 07:19 来自手机 | 只看该作者
不能用柴机油,不能用啊,发动机爆炸啊!看来美亚有上百用户想让发动机爆炸。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-6 08:00 来自手机 | 只看该作者
吟唱来这个帖子看看吧,继续对我人身攻击吧,这是你仅有的技能了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-6 10:30 来自手机 | 只看该作者
弘竹也到此贴来。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-6 12:52 来自手机 | 只看该作者
2393203也到此贴来。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-7 13:47 来自手机 | 只看该作者
然而一些摩托机油拥趸,高手,好像不好在此贴大量事实面前强出头。因为他们懂得什么叫心虚,丢脸,底气不足。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-8 06:14 来自手机 | 只看该作者
然而几天过去了……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-8 07:16 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-8 14:14
然而几天过去了……

天气热了,踏板有点少机油己买黑霸王CF420w一50柴汽通用机油|,以前用15W一40柴油机2年好用的很,它适有合涡轮增压的车使用,对付摩托车几千转小意思了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-8 10:29 | 只看该作者
深圳gy6福喜 发表于 2018-3-8 15:16
天气热了,踏板有点少机油己买黑霸王CF420w一50柴汽通用机油|,以前用15W一40柴油机2年好用的很,它适 ...

柴机油认证够低的啊,不过API CF-4   主打重柴认证的机油,   API汽油机油等级居然也达到API SH了,真不是多差啊。以我看此款柴机油性价比相对一般,不如现在的一些半合成229.3认证的汽油机油高。但更尊重你上实际使用感受。如果不是35度以上高温,这油怕是会偏粘吧。
给你看看CF-4  CF 柴机油认证的性能图,很低很低了。   不过性能这样低,在性能图上近乎裸奔的柴机油认证,还是轻松达到汽油机油API SH的认证。(略高于一些API SJ的专用油了!)
磨损得分才2哦!  (摩托售后的专用机油,磨损得分差不多这个数了,2分的磨损得分,已经够摩托跑个7,8万公里了。不开太猛,10万公里完全没问题的。)  所以有人要问我,为啥不用摩托机油。 你给我一个有JASO MA认证,但性能图上磨损2分的机油,你问我,用还是不用?  这么多的磷,锌含量,换来这么低的磨损保护效果,我也是醉了。

这里也顺便回应前几天一个嫌弃CJ-4 HTHS低的朋友,他说CJ-4 只有3.8的 HTHS,他认为对他的车还不够,还稀了。(我说要HTHS高,超级黑霸王矿物15W-40 动辄4.3的HTHS,你一个摩托用得着吗?)我就纳闷儿了,HTHS高,越高越好?     CJ-4磨损得分8分,已经不低。   然而EP 5W-30  HTHS只有3.0 ,磨损得分还是8分。
这款柴机油,磨损得分只有2分,HTHS却高于3.5 。   所以,HTHS只是一个参照而已,发动机的实际磨损,跟HTHS相关却不唯一相关。
看磨损性能,更多的还是看车厂认证了。我对柴机油一想向很友好的,但还是想说,朋友,你用的这个柴机油性能是相当堪忧啊,哈哈!基本就是和售后专用油差不多的东西,粘度还那么高,我有点怀疑好用吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-9 13:54 | 只看该作者
ID 新手 小白 进此贴。 不是来要讨论使用汽油机油,或者柴汽油通用机油湿式离合器的问题吗,来看看不用摩托机油,是不是湿式离合器就要出问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-9 14:11 来自手机 | 只看该作者
你还真是孜孜不倦啊!他们一定要有摩托车机油就让他们用呗,反正相信汽车机油的不说也用,不相信的再说也不会用。摩托车说明书都没指名一定要摩托车机油,只说API标准的机油,难道厂家连这个也不懂?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-13 15:18 | 只看该作者
为什么一上真货贴,平时瞎比比的人都不见了呢? 摩托机油需要高手,摩托机油需要喷子,科学严谨的理论数据,大量实际使用案例辩不了,来对我进行人身攻击啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-15 14:20 | 只看该作者
“打滑党”  “拉缸党”  比喻党   都哪去了呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 05:44 | 只看该作者
摩托神油党们哪里去了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 00:47 来自手机 | 只看该作者
摩托神油党们哪去了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 02:38 来自手机 | 只看该作者
摩托机油高手进

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-18 16:06 | 只看该作者
支持你,老铁,摩托神油党们已经尿怂了,他们只会在小白面前虚张声势,遇到真正的干货一个个就变成了废物怂逼。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 00:24 来自手机 | 只看该作者
freehelk 发表于 2018-03-19 00:06:19
支持你,老铁,摩托神油党们已经尿怂了,他们只会在小白面前虚张声势,遇到真正的干货一个个就变成了...

滚,老子不要吹鼓手,新号假马甲滚粗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 00:25 来自手机 | 只看该作者
别装老子马甲,大号示人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:55