摩托车论坛

搜索

大排摩托能不能用柴汽油通用机油,去亚马逊看看不就得了 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-8 12:40 来自手机 | 只看该作者
410092020 发表于 2018-05-08 10:54:12
不想看,也看不懂,总之就是汽柴通用型机油可以通吃一切汽油发动机、燃气发动机和轻型柴油机。柴油机...

然而黑石论坛摩托废油分析板块,用在日系大排上的柴机油数量以压倒性优势领先摩托机油。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-8 12:43 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-05-08 20:40:27
然而黑石论坛摩托废油分析板块,用在日系大排上的柴机油数量以压倒性优势领先摩托机油。

至少铃木650上,7100的磨损保护不如T6

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-9 00:21 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-8 20:43
至少铃木650上,7100的磨损保护不如T6

7100以及300V属于赛道油,尤其是300V,有些人不懂,以为给车子喝300V就是对车子好,赛道油的设计理念是让机器的功率得到淋漓尽致的发挥,而不是保护机器为主要目的,甚至某种程度讲,普通车子长期使用赛道油会加速机械磨损。赛道油的寿命一般跑完赛事就要换掉。而且好多人乐此不疲的说给车子喝7100,什么300V,3000,5000一换……,只能说因为自己无知,花大价钱还得不到好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-9 03:13 来自手机 | 只看该作者
410092020 发表于 2018-05-09 08:21:10
7100以及300V属于赛道油,尤其是300V,有些人不懂,以为给车子喝300V就是对车子好,...

7100都能算赛道油,容我偷偷笑一会。摩友党洗白7100有一千种方法,然而我一种也不信。有测功率吗?没测就瞎说,那我可以说汽油机油用于摩托功率更高,因为没有MA认证,汽机油更滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-12 04:25 | 只看该作者
为什么摩油党不屑于辩论技术贴,而擅长人身攻击?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-14 15:28 | 只看该作者
为什么?顶楼上

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-14 15:37 | 只看该作者

http://item.jd.com/5203526.html?dist=jd?dist=jd,大师!!!请分析下这个油,如何啊??请仔细看清楚它的性能指标,我想问能否当做摩托车油,当汽车油又怎么样,真的有全合成油的性能吗???谢了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-14 15:48 | 只看该作者
tangke29 发表于 2018-5-14 23:37
http://item.jd.com/5203526.html?dist=jd?dist=jd,大师!!!请分析下这个油,如何啊??请仔细看清楚 ...

抛开品牌不谈,世面上我见过的大厂机油, 能通过ILSAC GF-5 节能认证的,都是30粘度的机油,而这款机油是40粘度,不仅如此,100度动力粘度已经14.5了,还尼玛能节能?我艹。(此疑点一)
       疑点二, 标注很多矛盾,比如A5/B5 ,HTHS应该介于2.9 至 3.5之间, 有个图却标个HTHS 3.8 。有个图又出现 A3/B4 运动配方,我日它仙人, 究竟是A5/B5 ,还是A3/B4 ,原谅我没看懂。(TBN 究竟是  A5/B5的 8,还是A3/B4的 10?标注不明确)
         这价位有这么高的钼含量?(我持保留看法)  
         蒸发损失已经达到或者超过美孚一号   灰壳的平均水平了吧。(讲真,美国本土 成本价估计也得30元/L了,沃尔玛也得卖40--45元RMB了,而这个是25元/L。)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-14 15:52 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-5-14 23:48
抛开品牌不谈,世面上我见过的大厂机油, 能通过ILSAC GF-5 节能认证的,都是30粘度的机油,而这款机油是 ...

那么能否相当于黄壳之类的矿物机油呢?谢了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-14 22:25 来自手机 | 只看该作者
tangke29 发表于 2018-05-14 23:52:25
那么能否相当于黄壳之类的矿物机油呢?谢了

不好说,我觉得它的宣传,标称不够规范,40粘度敢标Gf-5节能认证的怕是只此一家。我个人来说宁肯用德版黄壳。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-15 02:05 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-05-14 23:48:38
抛开品牌不谈,世面上我见过的大厂机油, 能通过ILSAC GF-5 节能认证的,都是30粘度的...

你得总体观点我认同的。稍微纠正一下,那个是运动粘度,不是动力粘度,两者之间还有一个密度的换算。40的运动粘度范围14.5mm2/s没有问题的,30的会低一些,世面所有30和40的机油运动粘度之间都差不多。高温高剪hths不是越高越好,也不是越低越好。诺瓦克蒸发损失是越低越好,证明轻组分少。TBN总碱值和清静分散能力有关,是机油的一个重要指标,过高过低都不好,控制在范围就好。一般和欧盟的a3b4等认证没有任何关系。钼含量反应了机油中抗磨剂的多少,一般是二硫化钼,控制在范围即可。有空关注下粘度指数,这个指标依你得钻研能力应该知道其中的意义。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-15 02:30 来自手机 | 只看该作者
Dranzer 发表于 2018-05-15 10:05:55
你得总体观点我认同的。稍微纠正一下,那个是运动粘度,不是动力粘度,两者之间还有一个密度的换算。...

粘度指数通常越大越好。但汽油机油的趋势是从30粘度向20粘度过度,再向10粘度过度,这样的机油粘度指数不会高的,但含PAO量往往更高。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-15 02:42 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-05-15 10:30:43
粘度指数通常越大越好。但汽油机油的趋势是从30粘度向20粘度过度,再向10粘度过度,这样的机油...

看来你研究过粘度指数,但是我想说的是粘度指数是有两种办法的,一种是使用三类或四类基础油,就是pao,再一种就是加vm,就是粘指改进剂。由40到30到20是因为机件加工水平越来越好,缝隙已经很小,机油的密封功能要求越来越小。粘度低也会省油,这是环保趋势。但是我要说的是不管40还是30,这个和粘度指数vi没有关系。如果是纯pao四类油的话,它的粘度和分子大小,链的长短有关。这是在不加粘度改进剂的情况下。机油最好是纯四类基础油,因为组分一致,衰减氧化会慢点。但是很多厂家为什么加三类基础油。因为精炼的三类性能粘指都可以和四类媲美,但是成本只有一半还不到。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-15 08:56 | 只看该作者
深圳gy6福喜 发表于 2018-3-8 15:16
天气热了,踏板有点少机油己买黑霸王CF420w一50柴汽通用机油|,以前用15W一40柴油机2年好用的很,它适 ...

我觉得用10W-50的汽机油会不会合适些

20W-50的,冷机磨损会不会比10W-50的稍微大点?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-15 11:33 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-01-28 17:43:34
没有意思,我只是客观地给大家呈现一个事实而已。我英语不太好,如果有高人,可以来翻译得更详细,准...

谢谢你让我了解到很多真实的事实,你复制来很多谢谢你辛苦你了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-15 11:35 来自手机 | 只看该作者
楼上新号客气了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-25 13:17 来自手机 | 只看该作者
准备买此机油,给我的150车车喝喝,不知效果会怎样~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-25 13:22 | 只看该作者
5,
好贴 关注下      

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-25 13:52 来自手机 | 只看该作者
摩友69039850 发表于 2018-05-25 21:17:12

实践出真知,传奇涡轮增压比较普遍吧!能给涡轮增压用的机油,对付你小摩托绰绰有余。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-25 14:16 来自手机 | 只看该作者
摩友69039850 发表于 2018-05-25 21:17:12

40粘度一般不存在打滑顾虑。具体用不用自己决定,都是成年人。要是用了感觉不好请马上换下。我可应付不了“拉缸党”和“打滑党”的纠缠。再次声明,用油自油,都是成年人,自己选择,自己对自己负责。我对你这款机油的态度是应该可以用,应该没问题。请你以后万一用出问题的时候,看看我当初对你用油建议的措辞。(也许你只是单纯的个人用户,我这样的态度对你可能不够友好,但摩油党油商对我的栽脏陷害我不得不防,见谅)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:33